Александр Бурков проинспектировал ход строительства Хоккейной академии «Авангард»

«Если здесь будет кузница профессиональных хоккеистов, это будет ещё один предмет гордости для Омской области, наряду с той, которая уже есть – команда «Авангард», – заявил врио губернатора.

329227 октября 2017
Александр Бурков проинспектировал ход строительства Хоккейной академии «Авангард»

В Омске создается уникальный для страны проект – Хоккейная академия «Авангард», призванная стать кузницей кадров для российского хоккея. Накануне, 26 октября, ход строительства проинспектировали врио губернатора Александр Бурков и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Проект Академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского «Авангарда», спонсором которого является компания «Газпром нефть». Строительство учебно-тренировочной базы предполагает масштабное развитие спортивной инфраструктуры.

1

В Омске появится спорткомплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров с аренами для проведения соревнований регионального уровня по хоккею с шайбой, тренировок и массового катания. Также на территории Академии будет свой физкультурно-оздоровительный комплекс с гостиницей. Сейчас на участке идёт обустройство чаши одной из двух будущих ледовых арен.

«Наша Академия, без всякого сомнения, станет самой лучшей в стране. И омские болельщики, и клуб «Авангард», – мы все достойны такого потрясающего сооружения, которое откроет новый этап в развитии детско-юношеского хоккея Омской области, а по сути всей Западной Сибири и Урала», – уверен член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Александр Бурков

«То, что мы видим здесь, – это современное спортивное сооружение. Я рассчитываю, что трудами «Газпром нефти» мы сумеем создать точку притяжения молодых, талантливых спортсменов на Омскую землю. Это имеет большое значение для нас. Если здесь будет кузница профессиональных хоккеистов, это будет ещё один предмет гордости для Омской области, наряду с той, которая уже есть – команда «Авангард», – считает врио губернатора Александр Бурков.

Развитие спорта – лишь одно из направлений, в которое инвестируют «Газпром нефть» и Омский НПЗ. Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» реализуются проекты, направленные на улучшение качества жизни горожан и обеспечение устойчивого развития. Инициативы связаны с благоустройством, образованием, здравоохранением, культурой и т. д. – этот комплекс социальных мероприятий, по словам Александра Буркова, имеет большое значение для региона. Суммарные вложения компании в региональные социальные проекты в 2017 году превышают 2,2 млрд рублей. В следующем году планируется потратить не меньше.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 89 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 187 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

3568417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

461608 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

730731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

868720 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх