Опять шакалят?

Мини-расследование  информации "анонимного источника".

2347228 сентября 2016
Опять шакалят?

На одном из омских сайтов появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). 

Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.

1

А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.

Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант:

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со Кадетским сквером, например.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7826329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх