Опять шакалят?

Мини-расследование  информации "анонимного источника".

1525228 сентября 2016
Опять шакалят?

На одном из омских сайтов появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). 

Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.

А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.

Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант:

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со Кадетским сквером, например.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх