Опять шакалят?

Мини-расследование  информации "анонимного источника".

324228 сентября 2016
Опять шакалят?

На одном из омских сайтов появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). 

Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.

А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.

Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант:

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со Кадетским сквером, например.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх