Опять шакалят?

Мини-расследование  информации "анонимного источника".

894228 сентября 2016
Опять шакалят?

На одном из омских сайтов появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). 

Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.

А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.

Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант:

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со Кадетским сквером, например.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Пантелеев

— Журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх