Опять шакалят?

Мини-расследование  информации "анонимного источника".

1449228 сентября 2016
Опять шакалят?

На одном из омских сайтов появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). 

Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.

А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.

Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант:

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со Кадетским сквером, например.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2445111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх