Омский нефтезавод лидирует в рейтингах крупнейших налогоплательщиков региона

Только по платежам в облбюджет ОНПЗ расположился на второй строчке после бывшего «Росара», хотя если к платежам нефтезавода прибавить отчисления  материнской компании «Газпром нефть», можно и здесь говорить о первенстве.

46530 октября 2017
Омский нефтезавод лидирует в рейтингах крупнейших налогоплательщиков региона

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области вновь обнародовало списки крупнейших местных налогоплательщиков в разные уровни бюджета – на этот раз по данным за 9 месяцев текущего 2017 года. По сравнению с предыдущими версиями картина практически не изменилась. По платежам в федеральный бюджет и в бюджет города Омска лидирует АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» (помимо него в федеральной десятке еще две компании из той же группы – «Газпромнефть-Восток» и «Газпромнефть-Снабжение», в «городской» – финансируемый той же НК хоккейный клуб «Авангард»). По отчислениям в бюджет области лидером остается пивзавод АО «Сан Инбев», нефтезавод тут идет вторым, а ПАО «Газпром нефть» – четвертым.

Помимо структур «Газпром нефти», во всех трех топах отметилась также трубопроводная «Транснефть», в двух – «Омсквинпром», «Оша», «РЕЛЕРО» и «Полиом».

По сравнению с тем же периодом 2016-го фигуранты «городского» топ-10 немного – примерно на 1 миллион рублей – снизили отчисления, первая десятка на областном уровне, напротив, заплатила на 600 миллионов больше, а вот отчисления десяти крупнейших плательщиков в федеральный бюджет, по подсчетам KVnews, взлетели более чем вдвое – на 23,6 миллиарда.

Такой дисбаланс в динамике в пользу федерального центра беспокоил и прежние власти региона (да и не только нашего), поэтому вполне объяснимо, что в ситуации с наполнением бюджета захотел разобраться и врио губернатора Александр Бурков. На прошлой неделе новый глава региона провел встречу с менеджментом «Газпром нефти», где поднимался налоговый вопрос.

– Была жаркая дискуссия, но и было очень четкое, логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные, – прокомментировал Александр Бурков.

В свою очередь член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль отметил эффективность процессинговой системы, на которой работает Омский НПЗ, позволившей обеспечить положительную динамику налоговых отчислений в региональный бюджет: общая их сумма выросла более чем на 20 процентов.

– Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли. Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определенные обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок, – отметил Александр Дыбаль.

Ранее тот же г-н Дыбаль в интервью «ВОмске» говорил о преимуществах процессинга в контексте резкого падения рентабельности всех российских НПЗ: «Если бы ОНПЗ не работал по процессинговой схеме, то в последние годы его налог на прибыль фактически стремился к нулю».

Автор:ВОмске

Фото:с gazprom-neft.ru

Теги:налогиГазпром нефтьОНПЗУФНС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

118312 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх