Омский нефтезавод лидирует в рейтингах крупнейших налогоплательщиков региона

Только по платежам в облбюджет ОНПЗ расположился на второй строчке после бывшего «Росара», хотя если к платежам нефтезавода прибавить отчисления  материнской компании «Газпром нефть», можно и здесь говорить о первенстве.

81130 октября 2017
Омский нефтезавод лидирует в рейтингах крупнейших налогоплательщиков региона

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области вновь обнародовало списки крупнейших местных налогоплательщиков в разные уровни бюджета – на этот раз по данным за 9 месяцев текущего 2017 года. По сравнению с предыдущими версиями картина практически не изменилась. По платежам в федеральный бюджет и в бюджет города Омска лидирует АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» (помимо него в федеральной десятке еще две компании из той же группы – «Газпромнефть-Восток» и «Газпромнефть-Снабжение», в «городской» – финансируемый той же НК хоккейный клуб «Авангард»). По отчислениям в бюджет области лидером остается пивзавод АО «Сан Инбев», нефтезавод тут идет вторым, а ПАО «Газпром нефть» – четвертым.

Помимо структур «Газпром нефти», во всех трех топах отметилась также трубопроводная «Транснефть», в двух – «Омсквинпром», «Оша», «РЕЛЕРО» и «Полиом».

1

По сравнению с тем же периодом 2016-го фигуранты «городского» топ-10 немного – примерно на 1 миллион рублей – снизили отчисления, первая десятка на областном уровне, напротив, заплатила на 600 миллионов больше, а вот отчисления десяти крупнейших плательщиков в федеральный бюджет, по подсчетам KVnews, взлетели более чем вдвое – на 23,6 миллиарда.

Такой дисбаланс в динамике в пользу федерального центра беспокоил и прежние власти региона (да и не только нашего), поэтому вполне объяснимо, что в ситуации с наполнением бюджета захотел разобраться и врио губернатора Александр Бурков. На прошлой неделе новый глава региона провел встречу с менеджментом «Газпром нефти», где поднимался налоговый вопрос.

– Была жаркая дискуссия, но и было очень четкое, логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные, – прокомментировал Александр Бурков.

В свою очередь член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль отметил эффективность процессинговой системы, на которой работает Омский НПЗ, позволившей обеспечить положительную динамику налоговых отчислений в региональный бюджет: общая их сумма выросла более чем на 20 процентов.

– Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли. Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определенные обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок, – отметил Александр Дыбаль.

Ранее тот же г-н Дыбаль в интервью «ВОмске» говорил о преимуществах процессинга в контексте резкого падения рентабельности всех российских НПЗ: «Если бы ОНПЗ не работал по процессинговой схеме, то в последние годы его налог на прибыль фактически стремился к нулю».

Автор:ВОмске

Фото:с gazprom-neft.ru

Теги:налогиГазпром нефтьОНПЗУФНС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 25 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 61 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

111703 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

157620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

190908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

198701 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

204330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

127429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

196128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

148127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх