Омск готовится принять международный кинофестиваль

ХI Международный открытый фестиваль документального кино «Сибирь» пройдет на нескольких площадках в формате «фестиваля фестивалей».

55902 ноября 2017
Омск готовится принять международный кинофестиваль

Масштабный кинофорум пройдет с 15 по 18 ноября не только в омских киноцентрах, но и в райцентрах Омской области — городе Исилькуле и рабочем поселке Любине. В Омске площадками кинопоказов в рамках фестиваля станут крупнейшие киноцентры «Вавилон», «Галактика» и кинотеатр «Слава», а также Дом кино, областной киновидеоцентр и ДК Кировского округа. Открытие фестиваля намечено на 15 ноября, 19:00, «Галактике».

Пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент культуры уточняет, что программа МОФДК «Сибирь» сформирована по принципу «фестиваль фестивалей» и содержит лучшие произведения крупных российских и международных кинофорумов. По данным организаторов, подтверждено участие в фестивале известных кинорежиссеров-документалистов Владимира Головнева, Ольги Стефановой, Андрея Титова и Евгения Григорьев, а также программного директор Открытого фестиваля документального кино «Россия» Инны Демежко.

Директор омского Дома кино Татьяна Карпинина поделилась деталями программы омского фестиваля: «В этом году гости фестиваля «Сибирь» смогут увидеть фильмы, представленные на Международном фестивале документального кино «Флаэртиана» в Перми и Открытом фестивале документального кино «Россия» в Екатеринбурге... будут организованы мастер-классы и творческие встречи,.. состоятся встречи студентов омских вузов с режиссерами, а также премьерный показ документальных фильмов».

За дополнительной информацией о фестивале можно обращаться в Омский Дом кино по телефону: 31-43-53.

Автор:ВОмске

Фото:Дом кино

Теги:кинофестивальДом кино

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх