Омск Карбон Групп продолжает строительство завода в Республике Беларусь

3 ноября 2017 года в Могилеве прошло рабочее совещание делегации Омск Карбон Групп и руководства Могилевской области. На встрече обсуждался ввод в эксплуатацию первой очереди завода технического углерода, строящегося в свободной экономической зоне «Могилев».

53106 ноября 2017
Омск Карбон Групп продолжает строительство завода в Республике Беларусь

Российская сторона была представлена главой холдинга Омск Карбон Групп Валерием Каплунатом, заместителями генерального директора Алексеем Киселевым и Владимиром Турбановым, директором завода «Омск Карбон Могилев» Михаилом Караваевым. С белорусской стороны в совещании участвовали председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский, его заместитель Виктор Некрашевич, руководители Комитета экономики и Комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Руслан Страхар и Сергей Криволап, глава администрации свободной экономической зоны «Могилев» Андрей Ярцев, представители ОАО «Могилевтехмонтаж» Роман Рудковский и Петр Николаенко.

Был заслушан доклад Валерия Каплуната о ходе строительства завода, ведущегося с декабря 2015 года.

Основные объекты первой очереди уже готовы, сейчас выполняется обвязка трубопроводов, монтаж электрики и автоматики контрольных приборов. Опытно-пусконаладочные работы первой очереди намечено произвести в срок с апреля по июнь 2018 года с последующим вводом производства в промышленную эксплуатацию. В перспективе завод должен выйти на максимальную мощность в 200 тысяч тонн в год, — рассказал известный российский промышленник.

Участники совещания отметили высокий технологический уровень всех составляющих передового промышленного проекта, оценив его как очередной шаг научно-технического прогресса и инновационного развития, ориентированного, прежде всего, на шинников европейских стран и Республики Беларусь.

Благодаря эффективной инвестиционной политике руководства Могилевской области во главе с Владимиром Доманевским проект демонстрирует принципиально новый уровень международного взаимодействия, создающего общее экономическое пространство со свободным перемещением товаров и услуг, капиталов и рабочей силы.

Проект является весомым индикатором и реальным воплощением интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх