Врио губернатора Бурков будет искать решение по омским ТЭЦ

«ВОмске» удалось узнать официальную позицию главы региона по вопросам, поднятым на встрече с депутатом Госдумы Олегом Смолиным.

1381107 ноября 2017
Врио губернатора Бурков будет искать решение по омским ТЭЦ

О встрече Александра Буркова с Олегом Смолиным, прошедшей еще 21 октября, сообщал на личном сайте сам парламентарий, некоторые омские СМИ ретранслировали эту информацию, но никаких официальных сообщений и комментариев второй стороны – правительства Омской области – тогда не последовало. Для выяснения позиции г-на Буркова по поднятым вопросам «ВОмске» направил запрос в областную администрацию.

«В беседе с депутатом Смолиным врио губернатора Бурков касался многих проблем сферы жизнедеятельности Омска, которые требуют инноваций и реконструкций в долгосрочной перспективе, в том числе и ТЭЦ. Поэтому мы благодарны за внимание к этому вопросу, решение которому еще только предстоит найти в ближайшем будущем в связи со статусом самих ТЭЦ», – ответила пресс-служба облправительства.

Для понимания, о какой реконструкции идет речь, приведем первоначальное сообщение с сайта Олега Смолина:

«21 октября состоялась встреча Олег Смолина с и. о. губернатора Омской области Александром Бурковым. Обсуждались вопросы о ситуации в регионе и о первоочередных мерах для исправления положения. Олег Смолин предложил активно решать вопрос перевода ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ. В настоящий момент они используют высокозольный уголь и серьезно загрязняют воздух в городе, а значит, и влияют на здоровье граждан, а также на их продолжительность жизни. Перевод ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ позволит повысить эффективность работы станций, удешевить электроэнергию и тепло».

Как ранее сообщал назначенный на днях министром природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, омские ТЭЦ, принадлежащие АО «ТГК-11», дают 54% от всех выбросов в воздух города.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх