Адвокат Хабаров выступил в защиту министра Фадиной

Адвокат Андрей Хабаров резко высказался о нападках в адрес министра омского правительства Оксаны Фадиной и депутата Госдумы Андрея Голушко.

169507 ноября 2017
Адвокат Хабаров выступил в защиту министра Фадиной

Поводом для большого интервью известного адвоката сайту bk55.ru стал фельетон «Дама с Горгазом», выдержанный в жанре «черного пиара», опубликованный на сайте Суперомск в конце октября. В нем в весьма витиеватых выражениях сделаны намеки на то, что Оксана Фадина якобы имеет прямое отношение к мошенничеству путем необоснованного включения в тарифы затрат на аренду газопроводов.

По мнению Андрея Хабарова, такую схему работы предприятия, «Оксана Фадина не могла придумать и «нарисовать» по определению... Трубопроводы были реализованы в 2010, а с ноября 2012 началось их обслуживание на условиях аренды. Получается, что система «единого оператора» была реализована на практике как минимум за год до прихода Оксаны Николаевны в «Горгаз», — поясняет в интервью Хабаров.

1

Более того, он уверен, что само это дело заведено без достаточных оснований, поскольку нарушений закона нет, а тарифы на транспортировку газа, установленные для «Омскгазсети», по статистике за последние пять лет в разы ниже, чем в других регионах страны.

Хабаров обращает внимание на то, что очередные попытки реанимировать этот сюжет впрямую связаны с тем, что врио губернатора Александр Бурков на выборах мэра Омска сделал ставку на Оксану Фадину, и «кому-то не нравится этот выбор».

«Как выборы или иное знаковое событие, затрагивающее интересы действующих в регионе политико-экономических группировок, так реанимируется тема якобы преступно дорогого газа», — говорит адвокат. И напоминает, что «впервые «газовая» тема в уголовно-правовой плоскости возникла в период руководства омским УВД генералом Камерцелем. Думаю, этого для умных людей достаточно».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

123027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398524 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх