Адвокат Хабаров выступил в защиту министра Фадиной

Адвокат Андрей Хабаров резко высказался о нападках в адрес министра омского правительства Оксаны Фадиной и депутата Госдумы Андрея Голушко.

76607 ноября 2017
Адвокат Хабаров выступил в защиту министра Фадиной

Поводом для большого интервью известного адвоката сайту bk55.ru стал фельетон «Дама с Горгазом», выдержанный в жанре «черного пиара», опубликованный на сайте Суперомск в конце октября. В нем в весьма витиеватых выражениях сделаны намеки на то, что Оксана Фадина якобы имеет прямое отношение к мошенничеству путем необоснованного включения в тарифы затрат на аренду газопроводов.

По мнению Андрея Хабарова, такую схему работы предприятия, «Оксана Фадина не могла придумать и «нарисовать» по определению... Трубопроводы были реализованы в 2010, а с ноября 2012 началось их обслуживание на условиях аренды. Получается, что система «единого оператора» была реализована на практике как минимум за год до прихода Оксаны Николаевны в «Горгаз», — поясняет в интервью Хабаров.

Более того, он уверен, что само это дело заведено без достаточных оснований, поскольку нарушений закона нет, а тарифы на транспортировку газа, установленные для «Омскгазсети», по статистике за последние пять лет в разы ниже, чем в других регионах страны.

Хабаров обращает внимание на то, что очередные попытки реанимировать этот сюжет впрямую связаны с тем, что врио губернатора Александр Бурков на выборах мэра Омска сделал ставку на Оксану Фадину, и «кому-то не нравится этот выбор».

«Как выборы или иное знаковое событие, затрагивающее интересы действующих в регионе политико-экономических группировок, так реанимируется тема якобы преступно дорогого газа», — говорит адвокат. И напоминает, что «впервые «газовая» тема в уголовно-правовой плоскости возникла в период руководства омским УВД генералом Камерцелем. Думаю, этого для умных людей достаточно».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх