Фомина и Илюшин за незаконное содействие «Мостовику» и ОТК получили на двоих 8 лет колонии

Суровый приговор двум экс-министрам правительства Омской области вынес Первомайский районный суд.

1393307 ноября 2017
Фомина и Илюшин за незаконное содействие «Мостовику» и ОТК получили на двоих 8 лет колонии

Сегодня, 7 ноября, судья Первомайского райсуда Елена Штокаленко зачитала приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего регионального министра финансов Риты Фоминой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, они в итоге признаны виновными в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а Илюшин также – в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Обвинение связано с незаконным выделением авансов по госконтрактам испытывавшему финансовые трудности НПО «Мостовик» (работы не были выполнены, авансы не возвращены), а также, в случае Илюшина, незаконными преференциями «Омской топливной компании» (была учреждена обладминистрацией) – ей отдали заказ, ранее выигранный на конкурсе другой фирмой. Общий ущерб государству, нанесенный действиями министров, составил, по подсчетам правоохранителей, более 1,3 миллиарда рублей.

Бывший региональный министр финансов Рита Фомина в итоге приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет. Экс-министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина осудили на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда. При этом приговор в законную силу пока еще не вступил.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх