Влиятельность Буркова оценили федеральные аналитики

Основным трендом в российском рейтинге стали усилившиеся позиции вновь назначенных врио глав регионов.

72308 ноября 2017
Влиятельность Буркова оценили федеральные аналитики

Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в октябре 2017 г. от Агентства политических и экономических коммуникаций продемонстрировал сравнительно сильные позиции врио губернатора Омской области Александра Буркова. Он занял сразу 41 место, попав в группу глав регионов с сильным влиянием. Отметим, что его предшественник Виктор Назаров шел длительное время на понижение (еще в августе он занимал 47 место, а в сентябре, перед отставкой рухнул на 70-е). Эксперты отмечают, что на степень успешности тут оказывает влияние и регион.

«На позиции целого ряда новых региональных руководителей влияет характер социально-экономических проблем территорий, куда они были назначены. Так, опытный политик Александр Бурков занимает в нашем рейтинге 41-е место, возглавив электорально и экономическую значимую, но отягощенную системными проблемами Омскую область», - отметил директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Основным событием в региональной политике федерального Центра в октябре 2017 года оставалась масштабная кадровая ротация губернаторского корпуса.

Также аналитики отмечают, что ротации губернаторского корпуса показали, федеральные власти достаточно жеско контролируют ситуацию на местах. Предполагаемый сценарий ближайшего будущего -  серьезный аудит финансовой ситуации со стороны врио губернаторов и новые антикоррупционные процессы с высокопоставленными фигурантами местного уровня.

Лидерами рейтинга губернаторов с очень сильным влиянием по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место) и глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е). Укрепляются позиции главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (перемещается с 4-го на 3-е место).

 

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:Александр Бурков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх