Директора Крутогорского нефтезавода осудили за неуплату налогов

Генерального директора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена Масленкова признали виновным в уклонении от уплаты налогов на 21 млн рублей.

23808 ноября 2017
Директора Крутогорского нефтезавода осудили за неуплату налогов

По данным следствия и суда, с 2010 по 2012 года генеральный директор Крутогорского нефтезавода уклонился от уплаты акцизов на сумму 21 миллион рублей. В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области сообщили, что Масленков включил в декларации заведомо ложные сведения. Так, вместо облагаемых акцизом дизеля и прямогонного бензина, гендиректор указал в бухгалтерских документах и налоговой декларации сведения о реализации якобы печного бытового топлива и бензина газового стабильного марки «тяжелый», которые не облагаются акцизом.

Также он неверно указал объем произведенной продукции, чем занизил налоговую базу по доходам. В ходе следствия была арестована недвижимость Семена Масленкова,  Land Cruiser и 2 млн рублей.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, от исполнения наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного преступлением ущерба, взыскание обращено на арестованное имущество обвиняемого», - сообщили в СУСК.

Вину Масленков не признал. В отношении его ранее уже расследовалось другое уголовное дело  об уклонении от уплаты акцизов и НДС за 2008-2009 гг на 86,9 млн, но было прекращено, так как обвиняемый возместил ущерб.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:налогиКрутогорский НПЗ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх