Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

В Куйбышевском райсуде Омска продолжилось рассмотрение дела бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его жены Люси Мамонтовой.

111208 ноября 2017
Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

Мамонтов, напомним, неожиданно подал в отставку в июне этого года – как он сам заявлял, исключительно из-за ухудшения состояния здоровья. Однако по времени эта отставка совпала с обнародованием информации о наличии у депутата не задекларированной в установленные законом сроки квартиры площадью 114,03 кв. м. с машиноместом в Дюссельдорфе. Прокуратура также задалась вопросом, откуда у парламентария взялись средства на её приобретение: оценка ее стоимости в 602,6 тыс. евро (более 37,8 млн рублей) плохо согласовывалась с официальными доходами Василия Мамонтова. В итоге прокурор Омска составил исковое заявление с требованием обратить данную недвижимость или ее денежный эквивалент в доход РФ.

Адвокаты Мамонтова потребовали прекратить процесс, указывая на то, что дело неподсудно российскому суду. Как пишет «Омскинформ», судья Денис Середнев отказал в удовлетворении этого ходатайства и продолжил заседание.

В ходе заседания, защитники бывшего парламентария заявили, что раз Мамонтов затратил 9,3 заемных млн рублей на квартиру, то и возместить в бюджет должен только эту сумму.

Ранее защитник экс-вице-спикера Андрей Хабаров рассказывал, что 1,3 млн евро были получены Василием Мамонтовым и знаменитым хирургом, академиком Виктором Савельевым еще в 2012 году как кредит от офшора «Инверелл Лимитед» на открытие клиники в Германии. Но планам помешала смерть Савельева. Мамонтов в итоге купил ту самую квартиру в Дюссельдорфе, а оставшуюся часть заемных средств вернул «Инвереллу». Документальное подтверждение этой истории, впрочем, представлено не было.

Дочь Василия Мамонтова Марина Новикова заявила, что она помогала родителям при покупке дюссельдорфской квартиры суммой около 7 млн рублей. Кроме того, супруги Мамонтовы продали по квартире на улицах Рождественского и Перелета. Вырученные четыре миллиона также, по их утверждению, ушли в оплату покупки германской недвижимости.

Рассмотрение дела продолжается.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх