Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

В Куйбышевском райсуде Омска продолжилось рассмотрение дела бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его жены Люси Мамонтовой.

2309108 ноября 2017
Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

Мамонтов, напомним, неожиданно подал в отставку в июне этого года – как он сам заявлял, исключительно из-за ухудшения состояния здоровья. Однако по времени эта отставка совпала с обнародованием информации о наличии у депутата не задекларированной в установленные законом сроки квартиры площадью 114,03 кв. м. с машиноместом в Дюссельдорфе. Прокуратура также задалась вопросом, откуда у парламентария взялись средства на её приобретение: оценка ее стоимости в 602,6 тыс. евро (более 37,8 млн рублей) плохо согласовывалась с официальными доходами Василия Мамонтова. В итоге прокурор Омска составил исковое заявление с требованием обратить данную недвижимость или ее денежный эквивалент в доход РФ.

Адвокаты Мамонтова потребовали прекратить процесс, указывая на то, что дело неподсудно российскому суду. Как пишет «Омскинформ», судья Денис Середнев отказал в удовлетворении этого ходатайства и продолжил заседание.

1

В ходе заседания, защитники бывшего парламентария заявили, что раз Мамонтов затратил 9,3 заемных млн рублей на квартиру, то и возместить в бюджет должен только эту сумму.

Ранее защитник экс-вице-спикера Андрей Хабаров рассказывал, что 1,3 млн евро были получены Василием Мамонтовым и знаменитым хирургом, академиком Виктором Савельевым еще в 2012 году как кредит от офшора «Инверелл Лимитед» на открытие клиники в Германии. Но планам помешала смерть Савельева. Мамонтов в итоге купил ту самую квартиру в Дюссельдорфе, а оставшуюся часть заемных средств вернул «Инвереллу». Документальное подтверждение этой истории, впрочем, представлено не было.

Дочь Василия Мамонтова Марина Новикова заявила, что она помогала родителям при покупке дюссельдорфской квартиры суммой около 7 млн рублей. Кроме того, супруги Мамонтовы продали по квартире на улицах Рождественского и Перелета. Вырученные четыре миллиона также, по их утверждению, ушли в оплату покупки германской недвижимости.

Рассмотрение дела продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек























Блог-пост

Елена Суворова

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5243129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8341406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

829303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14858321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх