Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

В Куйбышевском райсуде Омска продолжилось рассмотрение дела бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его жены Люси Мамонтовой.

1503108 ноября 2017
Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

Мамонтов, напомним, неожиданно подал в отставку в июне этого года – как он сам заявлял, исключительно из-за ухудшения состояния здоровья. Однако по времени эта отставка совпала с обнародованием информации о наличии у депутата не задекларированной в установленные законом сроки квартиры площадью 114,03 кв. м. с машиноместом в Дюссельдорфе. Прокуратура также задалась вопросом, откуда у парламентария взялись средства на её приобретение: оценка ее стоимости в 602,6 тыс. евро (более 37,8 млн рублей) плохо согласовывалась с официальными доходами Василия Мамонтова. В итоге прокурор Омска составил исковое заявление с требованием обратить данную недвижимость или ее денежный эквивалент в доход РФ.

Адвокаты Мамонтова потребовали прекратить процесс, указывая на то, что дело неподсудно российскому суду. Как пишет «Омскинформ», судья Денис Середнев отказал в удовлетворении этого ходатайства и продолжил заседание.

1

В ходе заседания, защитники бывшего парламентария заявили, что раз Мамонтов затратил 9,3 заемных млн рублей на квартиру, то и возместить в бюджет должен только эту сумму.

Ранее защитник экс-вице-спикера Андрей Хабаров рассказывал, что 1,3 млн евро были получены Василием Мамонтовым и знаменитым хирургом, академиком Виктором Савельевым еще в 2012 году как кредит от офшора «Инверелл Лимитед» на открытие клиники в Германии. Но планам помешала смерть Савельева. Мамонтов в итоге купил ту самую квартиру в Дюссельдорфе, а оставшуюся часть заемных средств вернул «Инвереллу». Документальное подтверждение этой истории, впрочем, представлено не было.

Дочь Василия Мамонтова Марина Новикова заявила, что она помогала родителям при покупке дюссельдорфской квартиры суммой около 7 млн рублей. Кроме того, супруги Мамонтовы продали по квартире на улицах Рождественского и Перелета. Вырученные четыре миллиона также, по их утверждению, ушли в оплату покупки германской недвижимости.

Рассмотрение дела продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх