Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

В Куйбышевском райсуде Омска продолжилось рассмотрение дела бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова и его жены Люси Мамонтовой.

1257108 ноября 2017
Адвокаты Мамонтова пытаются уменьшить его долг перед Россией

Мамонтов, напомним, неожиданно подал в отставку в июне этого года – как он сам заявлял, исключительно из-за ухудшения состояния здоровья. Однако по времени эта отставка совпала с обнародованием информации о наличии у депутата не задекларированной в установленные законом сроки квартиры площадью 114,03 кв. м. с машиноместом в Дюссельдорфе. Прокуратура также задалась вопросом, откуда у парламентария взялись средства на её приобретение: оценка ее стоимости в 602,6 тыс. евро (более 37,8 млн рублей) плохо согласовывалась с официальными доходами Василия Мамонтова. В итоге прокурор Омска составил исковое заявление с требованием обратить данную недвижимость или ее денежный эквивалент в доход РФ.

Адвокаты Мамонтова потребовали прекратить процесс, указывая на то, что дело неподсудно российскому суду. Как пишет «Омскинформ», судья Денис Середнев отказал в удовлетворении этого ходатайства и продолжил заседание.

В ходе заседания, защитники бывшего парламентария заявили, что раз Мамонтов затратил 9,3 заемных млн рублей на квартиру, то и возместить в бюджет должен только эту сумму.

Ранее защитник экс-вице-спикера Андрей Хабаров рассказывал, что 1,3 млн евро были получены Василием Мамонтовым и знаменитым хирургом, академиком Виктором Савельевым еще в 2012 году как кредит от офшора «Инверелл Лимитед» на открытие клиники в Германии. Но планам помешала смерть Савельева. Мамонтов в итоге купил ту самую квартиру в Дюссельдорфе, а оставшуюся часть заемных средств вернул «Инвереллу». Документальное подтверждение этой истории, впрочем, представлено не было.

Дочь Василия Мамонтова Марина Новикова заявила, что она помогала родителям при покупке дюссельдорфской квартиры суммой около 7 млн рублей. Кроме того, супруги Мамонтовы продали по квартире на улицах Рождественского и Перелета. Вырученные четыре миллиона также, по их утверждению, ушли в оплату покупки германской недвижимости.

Рассмотрение дела продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек





Блог-пост

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3547603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79631 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270722 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх