Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко прокомментировал «ВОмске» свое участие в очередном непрофильном активе. ОБНОВЛЕНО.

359409 ноября 2017
Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Информация о том, что Виктор Шкуренко, вероятно, стал инвестором сети Skuratov Coffee, появилась еще в августе. Ритейлер тогда комментариев не давал, а глава сети Виктор Скуратов обещал поделиться деталями позже, после завершения сделки с неназванным пока инвестором. Но в бизнес-среде о союзе двух Викторов говорили уже как о свершившемся факте. Виктор Шкуренко, напомним, уже почтил своим присутствием церемонии открытия новых кофеен Skuratov в Москве и в омской «Меге».

«ВОмске» выяснил в ЕГРЮЛ, что Виктору Шкуренко с 25 августа 2017 года официально принадлежит по 35% процентов в двух ООО – «Скуратов Кофе Омск» и «Скуратов Кофе Москва». Главным участником при этом остался Виктор Скуратов (в первой компании у него 53%, во второй – 50,3%), миноритарные доли (по 4,9%) – у директоров этих ООО Романа Попова и Андрея Негомедьянова, а также у Александра Галиулова.

1

Мы обратились к сторонам за обещанными комментариями. Телефон Виктора Скуратова на момент подготовки публикации не отвечал. Виктор Шкуренко  согласился поделиться некоторыми деталями:

— Я купил эти 35% акций за обещание инвестировать в дальнейшее развитие сети. В наших планах открытие 100 кофеен по всей стране.

— О каких инвестициях идет речь?

— О сотнях миллионов рублей.

— Вложения уже делаются?

— Да, в частности, я уже финансировал открытие кофейни в Казани. Почему я вообще решил войти в этот бизнес? – Во-первых, потому что он прибыльный. Кроме того, изучив его изнутри, я увидел, на каком высоком уровне внутреннее управление предприятием у Скуратова – это не омский, а вполне столичный уровень. Мне импонирует сам Виктор Скуратов, даром что он моложе меня на 17 лет. Я считают его очень талантливым предпринимателем, и команду он под себя подобрал талантливую и профессиональную. Потенциал у него громадный. В Омске таких людей, увы, мало.

— Вы как-то участвуете в управлении сетью?

- Как и во всех моих непрофильных активах, я абсолютно не вмешиваюсь в оперативное управление. Кадровые вопросы, маркетинг, выбор городов для открытия новых точек и т.д. – это вопросы Скуратова и его команды.

* * *

А вот как прокомментировал эту информацию Виктор Скуратов в своем телеграм-канале уже после выхода новости:

— С Виктором Шкуренко мы познакомились в январе, когда он брал у меня интервью для Делового Омска. На первой встрече уже стало понятно, что мы договоримся. За семь встреч и достаточно оперативного дью-дила, мы пришли к окончательному соглашению. Сумму мы не раскрываем, но для нас были важны не разовые инвестиции, чтобы купить себе машин и квартир, а возможность долгосрочного финансирования.

Хотел бы сказать, что искренне верю, что это станет самой выгодной сделкой, как для нас, так и для Виктора.

Ну и естественно, нас подкупила вера в этот бизнес. Такие деньги не вкладываются, если не верить в правильность наших действия и нашу идею. Все-таки это достаточно нетипичная инвестиционная сделка для омского рынка.

P.S. Думаю, я могу написать книгу «Как найти венчурные инвестиции в городе Омске».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 91 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 133 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

130314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1299213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50813 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99802 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

112005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1773602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1240131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

132127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх