Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко прокомментировал «ВОмске» свое участие в очередном непрофильном активе. ОБНОВЛЕНО.

319809 ноября 2017
Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Информация о том, что Виктор Шкуренко, вероятно, стал инвестором сети Skuratov Coffee, появилась еще в августе. Ритейлер тогда комментариев не давал, а глава сети Виктор Скуратов обещал поделиться деталями позже, после завершения сделки с неназванным пока инвестором. Но в бизнес-среде о союзе двух Викторов говорили уже как о свершившемся факте. Виктор Шкуренко, напомним, уже почтил своим присутствием церемонии открытия новых кофеен Skuratov в Москве и в омской «Меге».

«ВОмске» выяснил в ЕГРЮЛ, что Виктору Шкуренко с 25 августа 2017 года официально принадлежит по 35% процентов в двух ООО – «Скуратов Кофе Омск» и «Скуратов Кофе Москва». Главным участником при этом остался Виктор Скуратов (в первой компании у него 53%, во второй – 50,3%), миноритарные доли (по 4,9%) – у директоров этих ООО Романа Попова и Андрея Негомедьянова, а также у Александра Галиулова.

1

Мы обратились к сторонам за обещанными комментариями. Телефон Виктора Скуратова на момент подготовки публикации не отвечал. Виктор Шкуренко  согласился поделиться некоторыми деталями:

— Я купил эти 35% акций за обещание инвестировать в дальнейшее развитие сети. В наших планах открытие 100 кофеен по всей стране.

— О каких инвестициях идет речь?

— О сотнях миллионов рублей.

— Вложения уже делаются?

— Да, в частности, я уже финансировал открытие кофейни в Казани. Почему я вообще решил войти в этот бизнес? – Во-первых, потому что он прибыльный. Кроме того, изучив его изнутри, я увидел, на каком высоком уровне внутреннее управление предприятием у Скуратова – это не омский, а вполне столичный уровень. Мне импонирует сам Виктор Скуратов, даром что он моложе меня на 17 лет. Я считают его очень талантливым предпринимателем, и команду он под себя подобрал талантливую и профессиональную. Потенциал у него громадный. В Омске таких людей, увы, мало.

— Вы как-то участвуете в управлении сетью?

- Как и во всех моих непрофильных активах, я абсолютно не вмешиваюсь в оперативное управление. Кадровые вопросы, маркетинг, выбор городов для открытия новых точек и т.д. – это вопросы Скуратова и его команды.

* * *

А вот как прокомментировал эту информацию Виктор Скуратов в своем телеграм-канале уже после выхода новости:

— С Виктором Шкуренко мы познакомились в январе, когда он брал у меня интервью для Делового Омска. На первой встрече уже стало понятно, что мы договоримся. За семь встреч и достаточно оперативного дью-дила, мы пришли к окончательному соглашению. Сумму мы не раскрываем, но для нас были важны не разовые инвестиции, чтобы купить себе машин и квартир, а возможность долгосрочного финансирования.

Хотел бы сказать, что искренне верю, что это станет самой выгодной сделкой, как для нас, так и для Виктора.

Ну и естественно, нас подкупила вера в этот бизнес. Такие деньги не вкладываются, если не верить в правильность наших действия и нашу идею. Все-таки это достаточно нетипичная инвестиционная сделка для омского рынка.

P.S. Думаю, я могу написать книгу «Как найти венчурные инвестиции в городе Омске».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1995104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1130124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1555518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх