Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко прокомментировал «ВОмске» свое участие в очередном непрофильном активе. ОБНОВЛЕНО.

303309 ноября 2017
Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Информация о том, что Виктор Шкуренко, вероятно, стал инвестором сети Skuratov Coffee, появилась еще в августе. Ритейлер тогда комментариев не давал, а глава сети Виктор Скуратов обещал поделиться деталями позже, после завершения сделки с неназванным пока инвестором. Но в бизнес-среде о союзе двух Викторов говорили уже как о свершившемся факте. Виктор Шкуренко, напомним, уже почтил своим присутствием церемонии открытия новых кофеен Skuratov в Москве и в омской «Меге».

«ВОмске» выяснил в ЕГРЮЛ, что Виктору Шкуренко с 25 августа 2017 года официально принадлежит по 35% процентов в двух ООО – «Скуратов Кофе Омск» и «Скуратов Кофе Москва». Главным участником при этом остался Виктор Скуратов (в первой компании у него 53%, во второй – 50,3%), миноритарные доли (по 4,9%) – у директоров этих ООО Романа Попова и Андрея Негомедьянова, а также у Александра Галиулова.

1

Мы обратились к сторонам за обещанными комментариями. Телефон Виктора Скуратова на момент подготовки публикации не отвечал. Виктор Шкуренко  согласился поделиться некоторыми деталями:

— Я купил эти 35% акций за обещание инвестировать в дальнейшее развитие сети. В наших планах открытие 100 кофеен по всей стране.

— О каких инвестициях идет речь?

— О сотнях миллионов рублей.

— Вложения уже делаются?

— Да, в частности, я уже финансировал открытие кофейни в Казани. Почему я вообще решил войти в этот бизнес? – Во-первых, потому что он прибыльный. Кроме того, изучив его изнутри, я увидел, на каком высоком уровне внутреннее управление предприятием у Скуратова – это не омский, а вполне столичный уровень. Мне импонирует сам Виктор Скуратов, даром что он моложе меня на 17 лет. Я считают его очень талантливым предпринимателем, и команду он под себя подобрал талантливую и профессиональную. Потенциал у него громадный. В Омске таких людей, увы, мало.

— Вы как-то участвуете в управлении сетью?

- Как и во всех моих непрофильных активах, я абсолютно не вмешиваюсь в оперативное управление. Кадровые вопросы, маркетинг, выбор городов для открытия новых точек и т.д. – это вопросы Скуратова и его команды.

* * *

А вот как прокомментировал эту информацию Виктор Скуратов в своем телеграм-канале уже после выхода новости:

— С Виктором Шкуренко мы познакомились в январе, когда он брал у меня интервью для Делового Омска. На первой встрече уже стало понятно, что мы договоримся. За семь встреч и достаточно оперативного дью-дила, мы пришли к окончательному соглашению. Сумму мы не раскрываем, но для нас были важны не разовые инвестиции, чтобы купить себе машин и квартир, а возможность долгосрочного финансирования.

Хотел бы сказать, что искренне верю, что это станет самой выгодной сделкой, как для нас, так и для Виктора.

Ну и естественно, нас подкупила вера в этот бизнес. Такие деньги не вкладываются, если не верить в правильность наших действия и нашу идею. Все-таки это достаточно нетипичная инвестиционная сделка для омского рынка.

P.S. Думаю, я могу написать книгу «Как найти венчурные инвестиции в городе Омске».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 257 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 214 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

523512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1159108 июля 2018

Стиль жизни

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

89416 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

72012 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

63306 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2341319 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх