Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко прокомментировал «ВОмске» свое участие в очередном непрофильном активе. ОБНОВЛЕНО.

288509 ноября 2017
Шкуренко намерен профинансировать открытие 100 кофеен Skuratov по всей России

Информация о том, что Виктор Шкуренко, вероятно, стал инвестором сети Skuratov Coffee, появилась еще в августе. Ритейлер тогда комментариев не давал, а глава сети Виктор Скуратов обещал поделиться деталями позже, после завершения сделки с неназванным пока инвестором. Но в бизнес-среде о союзе двух Викторов говорили уже как о свершившемся факте. Виктор Шкуренко, напомним, уже почтил своим присутствием церемонии открытия новых кофеен Skuratov в Москве и в омской «Меге».

«ВОмске» выяснил в ЕГРЮЛ, что Виктору Шкуренко с 25 августа 2017 года официально принадлежит по 35% процентов в двух ООО – «Скуратов Кофе Омск» и «Скуратов Кофе Москва». Главным участником при этом остался Виктор Скуратов (в первой компании у него 53%, во второй – 50,3%), миноритарные доли (по 4,9%) – у директоров этих ООО Романа Попова и Андрея Негомедьянова, а также у Александра Галиулова.

1

Мы обратились к сторонам за обещанными комментариями. Телефон Виктора Скуратова на момент подготовки публикации не отвечал. Виктор Шкуренко  согласился поделиться некоторыми деталями:

— Я купил эти 35% акций за обещание инвестировать в дальнейшее развитие сети. В наших планах открытие 100 кофеен по всей стране.

— О каких инвестициях идет речь?

— О сотнях миллионов рублей.

— Вложения уже делаются?

— Да, в частности, я уже финансировал открытие кофейни в Казани. Почему я вообще решил войти в этот бизнес? – Во-первых, потому что он прибыльный. Кроме того, изучив его изнутри, я увидел, на каком высоком уровне внутреннее управление предприятием у Скуратова – это не омский, а вполне столичный уровень. Мне импонирует сам Виктор Скуратов, даром что он моложе меня на 17 лет. Я считают его очень талантливым предпринимателем, и команду он под себя подобрал талантливую и профессиональную. Потенциал у него громадный. В Омске таких людей, увы, мало.

— Вы как-то участвуете в управлении сетью?

- Как и во всех моих непрофильных активах, я абсолютно не вмешиваюсь в оперативное управление. Кадровые вопросы, маркетинг, выбор городов для открытия новых точек и т.д. – это вопросы Скуратова и его команды.

* * *

А вот как прокомментировал эту информацию Виктор Скуратов в своем телеграм-канале уже после выхода новости:

— С Виктором Шкуренко мы познакомились в январе, когда он брал у меня интервью для Делового Омска. На первой встрече уже стало понятно, что мы договоримся. За семь встреч и достаточно оперативного дью-дила, мы пришли к окончательному соглашению. Сумму мы не раскрываем, но для нас были важны не разовые инвестиции, чтобы купить себе машин и квартир, а возможность долгосрочного финансирования.

Хотел бы сказать, что искренне верю, что это станет самой выгодной сделкой, как для нас, так и для Виктора.

Ну и естественно, нас подкупила вера в этот бизнес. Такие деньги не вкладываются, если не верить в правильность наших действия и нашу идею. Все-таки это достаточно нетипичная инвестиционная сделка для омского рынка.

P.S. Думаю, я могу написать книгу «Как найти венчурные инвестиции в городе Омске».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 182 человека



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

116322 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2906411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

123923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

170718 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

1013317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1464111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх