Дмитрий Поминов: «Фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф»

«ВОмске» опросил известных горожан, кого из кандидатов на пост мэра они готовы поддержать.

952209 ноября 2017
Дмитрий Поминов: «Фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф»

Виктор Шкуренко, ритейлер

- Из имеющихся кандидатур мне больше всего импонирует Фадина. Её плюсами я считаю экономическое образование, молодость, прогрессивные рыночные взгляды. Мы с ней говорим на одном языке. Фролов, по-моему, типаж руководителей из советского прошлого. Поэтому для меня он – не вариант. Симпатичен мне и Сергей Костарев – умница, эколог, придерживается либеральных взглядов, которые, во многом, разделяю и я. Но я сам себе совру, если скажу, что поддержал бы на выборах его. Голосовать (если бы у нас была такая возможность) за него для меня – это примерно как поддерживать на президентских выборах Ксению Собчак. Да, я все равно собираюсь голосовать за неё, но четко понимаю, что у неё нет никаких шансов.

Евгения Климанова, руководитель маркетингового агентства

- Я уже видела нескольких омских мэров, наблюдала за ними, но в итоге так пока и не нашла ответа – какой бы человек был на этой должности успешен, какая стратегия управления будет эффективна при существующей системе. У разных наших мэров были разные стратегии, но никто из них, по моему мнению, так и не стал в итоге хорошим руководителем города. У человека, который идет на этот пост, должна быть, как мне кажется, очень глубокая мотивация. Костарев, на мой взгляд, слишком интеллигентный. Я верю в Фадину, но мне её жалко как женщину. Возможно, стоит посмотреть на другие города, где все же есть успешные мэры, достигающие результата и при существующей системе, - чтобы понять, какой градоначальник нужен нам, с какими качествами и стратегиями. Навскидку на ум приходит только Собянин. Да, я понимаю, что сравнение некорректное, но я сейчас говорю не о ресурсах. А о том, что, по словам сотрудников его администрации, с которыми я общалась, ему удалось «перевернуть систему», в частности, перекрыть коррупционные потоки и направить деньги именно туда, куда нужно. В целом же я не очень понимаю сегодняшние правила игры.

Анна Косьяненко, руководитель Центра прикладной урбанистики

- Я бы хотела поддержать Сергея Костарева, потому что это человек новой формации, таких у власти в Омске еще не было. Мне импонируют такие примеры как мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Мне кажется, было бы очень полезно и правильно, если бы власть предержащие давали таким людям, как Ширшина и Костарев, возможность изменять мир вокруг себя. Что касается других кандидатов… С Оксаной Фадиной я лично не пересекалась, но слышала о ней позитивные отзывы. Хотя о каких-то реальных делах, которые бы лично она сделала, я ничего не знаю. По поводу Фролова – если правда то, что он договаривался о поддержке с Камерцелем и Шрейдером, я отношусь к этому очень отрицательно, клановая модель управления уже показала себя в нашем городе абсолютно неэффективной. Если говорить о личных впечатлениях и отзывах знакомых, то они противоречивы. Насколько я знаю, у общественников к нему множество претензий по вырубке деревьев, неконтролируемой парковке. Город «от Фролова» – это город, скорее, для автомобилистов, а не для пешеходов. И это все не «мелочи», это проявления более глубоких процессов, отражающих то, как человек относится к управлению городом, какие задачи ставит. Из своего личного положительного опыта общения – он очень хорошо владеет информацией, где у него сколько рабочих, какой техники. Надо признать, при нем есть определенный порядок. Но все же, на мой взгляд, этого недостаточно.

Дмитрий Поминов, кандидат политических наук

- В последнее время мне кажется, что фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф». Фролов – практик, плоть от плоти города. По поводу обвинений в том, что он, якобы, относится к камерцелевскому клану – считаю, что это неправда. Напомню, что он уже работал при трех губернаторах и пяти мэрах. Фадина – умница, кандидат наук, у неё стратегическое мышление. На обвинения в том, что на своем нынешнем посту она не предложила каких-либо прорывных решений для развития экономики региона, скажу, что и рычагов у неё для этого было очень немного. У мэра, несмотря ни на что, их, конечно, больше.

Юрий Чащин, ресторатор

- Однозначно Фадину. Я её хорошо знаю по работе в министерстве экономики. Очень неравнодушный к Омску и Омской области человек. И с точки зрения привлечения «свежей крови» в управление городом – это тоже правильно. Хотя во многом результат будет зависеть от таких объективных вещей, как состояние бюджета. Скажу, возможно, непопулярную мысль, но, на мой взгляд, Белов и Двораковский были неплохими мэрами, просто у них не было достаточных ресурсов. К тому же одного срока здесь, конечно, мало.

По большому счету меня, как предпринимателя, эти выборы мало интересуют. Большее значение для развития Омска и Омской области имеет то, какой у нас будет губернатор. Никаких сюрпризов или чудес, по-моему, уже никто не ждет. Для бизнеса важно максимально быстро адаптироваться к изменившимся условиям, и всё.

Олег Золотов, строитель

- Пусть губернатор определяется. Кто у нас основные фавориты? Фролов и Фадина? – Думаю, что решение может быть компромиссным – пусть один кандидат будет мэром, другой – его заместителем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

118312 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх