Дмитрий Поминов: «Фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф»

«ВОмске» опросил известных горожан, кого из кандидатов на пост мэра они готовы поддержать.

1206209 ноября 2017
Дмитрий Поминов: «Фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф»

Виктор Шкуренко, ритейлер

- Из имеющихся кандидатур мне больше всего импонирует Фадина. Её плюсами я считаю экономическое образование, молодость, прогрессивные рыночные взгляды. Мы с ней говорим на одном языке. Фролов, по-моему, типаж руководителей из советского прошлого. Поэтому для меня он – не вариант. Симпатичен мне и Сергей Костарев – умница, эколог, придерживается либеральных взглядов, которые, во многом, разделяю и я. Но я сам себе совру, если скажу, что поддержал бы на выборах его. Голосовать (если бы у нас была такая возможность) за него для меня – это примерно как поддерживать на президентских выборах Ксению Собчак. Да, я все равно собираюсь голосовать за неё, но четко понимаю, что у неё нет никаких шансов.

1

Евгения Климанова, руководитель маркетингового агентства

- Я уже видела нескольких омских мэров, наблюдала за ними, но в итоге так пока и не нашла ответа – какой бы человек был на этой должности успешен, какая стратегия управления будет эффективна при существующей системе. У разных наших мэров были разные стратегии, но никто из них, по моему мнению, так и не стал в итоге хорошим руководителем города. У человека, который идет на этот пост, должна быть, как мне кажется, очень глубокая мотивация. Костарев, на мой взгляд, слишком интеллигентный. Я верю в Фадину, но мне её жалко как женщину. Возможно, стоит посмотреть на другие города, где все же есть успешные мэры, достигающие результата и при существующей системе, - чтобы понять, какой градоначальник нужен нам, с какими качествами и стратегиями. Навскидку на ум приходит только Собянин. Да, я понимаю, что сравнение некорректное, но я сейчас говорю не о ресурсах. А о том, что, по словам сотрудников его администрации, с которыми я общалась, ему удалось «перевернуть систему», в частности, перекрыть коррупционные потоки и направить деньги именно туда, куда нужно. В целом же я не очень понимаю сегодняшние правила игры.

Анна Косьяненко, руководитель Центра прикладной урбанистики

- Я бы хотела поддержать Сергея Костарева, потому что это человек новой формации, таких у власти в Омске еще не было. Мне импонируют такие примеры как мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Мне кажется, было бы очень полезно и правильно, если бы власть предержащие давали таким людям, как Ширшина и Костарев, возможность изменять мир вокруг себя. Что касается других кандидатов… С Оксаной Фадиной я лично не пересекалась, но слышала о ней позитивные отзывы. Хотя о каких-то реальных делах, которые бы лично она сделала, я ничего не знаю. По поводу Фролова – если правда то, что он договаривался о поддержке с Камерцелем и Шрейдером, я отношусь к этому очень отрицательно, клановая модель управления уже показала себя в нашем городе абсолютно неэффективной. Если говорить о личных впечатлениях и отзывах знакомых, то они противоречивы. Насколько я знаю, у общественников к нему множество претензий по вырубке деревьев, неконтролируемой парковке. Город «от Фролова» – это город, скорее, для автомобилистов, а не для пешеходов. И это все не «мелочи», это проявления более глубоких процессов, отражающих то, как человек относится к управлению городом, какие задачи ставит. Из своего личного положительного опыта общения – он очень хорошо владеет информацией, где у него сколько рабочих, какой техники. Надо признать, при нем есть определенный порядок. Но все же, на мой взгляд, этого недостаточно.

Дмитрий Поминов, кандидат политических наук

- В последнее время мне кажется, что фамилия хорошего для Омска мэра должна начинаться с буквы «Ф». Фролов – практик, плоть от плоти города. По поводу обвинений в том, что он, якобы, относится к камерцелевскому клану – считаю, что это неправда. Напомню, что он уже работал при трех губернаторах и пяти мэрах. Фадина – умница, кандидат наук, у неё стратегическое мышление. На обвинения в том, что на своем нынешнем посту она не предложила каких-либо прорывных решений для развития экономики региона, скажу, что и рычагов у неё для этого было очень немного. У мэра, несмотря ни на что, их, конечно, больше.

Юрий Чащин, ресторатор

- Однозначно Фадину. Я её хорошо знаю по работе в министерстве экономики. Очень неравнодушный к Омску и Омской области человек. И с точки зрения привлечения «свежей крови» в управление городом – это тоже правильно. Хотя во многом результат будет зависеть от таких объективных вещей, как состояние бюджета. Скажу, возможно, непопулярную мысль, но, на мой взгляд, Белов и Двораковский были неплохими мэрами, просто у них не было достаточных ресурсов. К тому же одного срока здесь, конечно, мало.

По большому счету меня, как предпринимателя, эти выборы мало интересуют. Большее значение для развития Омска и Омской области имеет то, какой у нас будет губернатор. Никаких сюрпризов или чудес, по-моему, уже никто не ждет. Для бизнеса важно максимально быстро адаптироваться к изменившимся условиям, и всё.

Олег Золотов, строитель

- Пусть губернатор определяется. Кто у нас основные фавориты? Фролов и Фадина? – Думаю, что решение может быть компромиссным – пусть один кандидат будет мэром, другой – его заместителем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 25 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 59 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

111603 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

157520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

190808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

198401 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

204030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

126829 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

195928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

147927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх