Олег Шишов: «Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина»

Несмотря ни на что я оптимист и надеюсь, что в этой истории будет справедливое решение.

239710 ноября 2017
Олег Шишов: «Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина»

Такое решение — большая несправедливость, впрочем, я и сам пережил много несправедливого по отношению не только к себе лично, но и к огромному, талантливому и патриотичному коллективу «Мостовика». Наша трагичная история, к сожалению, еще не закончена. Конечно, не хочется ворошить прошлое, нужно жить настоящим и будущим, надеюсь, что оно есть, но это решение суда не дает мне права молчать.

Риту Францевну я знаю очень давно как грамотного специалиста, патриота Омской области и честного человека. Я знаю всю суть её дела и детали, на которых построено обвинение. Так за что же её осудили?

1

Решая важные вопросы и задачи, я постоянно общался с разными руководителями региона. Приходилось находить какие-то компромиссы и идти навстречу друг другу. Будучи крупнейшим работодателем (более 20 тыс. работников) и крупнейшим налогоплательщиком региона, понимая бюджетную ситуацию в регионе, «Мостовик» часто, по просьбам той же Риты Францевны, досрочно перечислял налоги или не требовал своевременной оплаты за выполненные работы (при этом неся убытки, т.к. подземные работы остановить невозможно).

В начале 2014 года мы практически всем коллективом «Мостовика» спасали Олимпиаду. Наше финансовое положение резко ухудшилось из-за большого недофинансирования многочисленных олимпийских объектов, а также необходимостью выплат банковских процентов и постоянного перекредитования. В одной из таких ситуаций (возникла острая нужда перекредитоваться в одном из банков) я позвонил Р.Ф. Фоминой и попросил помочь – выплатить по договору на строительство метро аванс, т.к. пришло целевое финансирование из федерального бюджета. Аванс плановый, в полном соответствии с законом и договором. В последствии Рита Францевна, в соответствии с законом выделила денежные средства на аванс, который уже должен был выплачивать заказчик.

Что и было в конечном итоге сделано. Абсолютно законно, открыто, официально, без корысти, с соблюдением всех процедур и с участием многих специалистов, юристов и финансистов разных ведомств.

Все дело Фоминой Р. Ф. уложилось на полстраницы, и я уверен в законности ее действий и в несправедливости решения суда. В отношении О. В. Илюшина могу сказать, что мы мало с ним общались, но он честный и порядочный человек. Все это я уже говорил будучи свидетелем по данному делу в этом суде и готов, при необходимости, повторить, опираясь на факты, в любом другом. Несмотря ни на что я оптимист и надеюсь, что в этой истории будет справедливое решение.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из аккаунта Олега Шишова в Фейсбуке

Теги:Рита ФоминаМостовикВиктор Илюшин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 25 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 59 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

111603 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

157520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

190808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

198401 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

204030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

126829 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

195928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

147927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх