Олег Шишов: «Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина»

Несмотря ни на что я оптимист и надеюсь, что в этой истории будет справедливое решение.

140010 ноября 2017
Олег Шишов: «Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина»

Такое решение — большая несправедливость, впрочем, я и сам пережил много несправедливого по отношению не только к себе лично, но и к огромному, талантливому и патриотичному коллективу «Мостовика». Наша трагичная история, к сожалению, еще не закончена. Конечно, не хочется ворошить прошлое, нужно жить настоящим и будущим, надеюсь, что оно есть, но это решение суда не дает мне права молчать.

Риту Францевну я знаю очень давно как грамотного специалиста, патриота Омской области и честного человека. Я знаю всю суть её дела и детали, на которых построено обвинение. Так за что же её осудили?

Решая важные вопросы и задачи, я постоянно общался с разными руководителями региона. Приходилось находить какие-то компромиссы и идти навстречу друг другу. Будучи крупнейшим работодателем (более 20 тыс. работников) и крупнейшим налогоплательщиком региона, понимая бюджетную ситуацию в регионе, «Мостовик» часто, по просьбам той же Риты Францевны, досрочно перечислял налоги или не требовал своевременной оплаты за выполненные работы (при этом неся убытки, т.к. подземные работы остановить невозможно).

В начале 2014 года мы практически всем коллективом «Мостовика» спасали Олимпиаду. Наше финансовое положение резко ухудшилось из-за большого недофинансирования многочисленных олимпийских объектов, а также необходимостью выплат банковских процентов и постоянного перекредитования. В одной из таких ситуаций (возникла острая нужда перекредитоваться в одном из банков) я позвонил Р.Ф. Фоминой и попросил помочь – выплатить по договору на строительство метро аванс, т.к. пришло целевое финансирование из федерального бюджета. Аванс плановый, в полном соответствии с законом и договором. В последствии Рита Францевна, в соответствии с законом выделила денежные средства на аванс, который уже должен был выплачивать заказчик.

Что и было в конечном итоге сделано. Абсолютно законно, открыто, официально, без корысти, с соблюдением всех процедур и с участием многих специалистов, юристов и финансистов разных ведомств.

Все дело Фоминой Р. Ф. уложилось на полстраницы, и я уверен в законности ее действий и в несправедливости решения суда. В отношении О. В. Илюшина могу сказать, что мы мало с ним общались, но он честный и порядочный человек. Все это я уже говорил будучи свидетелем по данному делу в этом суде и готов, при необходимости, повторить, опираясь на факты, в любом другом. Несмотря ни на что я оптимист и надеюсь, что в этой истории будет справедливое решение.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из аккаунта Олега Шишова в Фейсбуке

Теги:Рита ФоминаМостовикВиктор Илюшин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

118312 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх