Художник Никита Поздняков стал героем фильма

Документальный фильм омского режиссера Алексея Егоренко «Кто такой Никита Поздняков?» будет показан омичам бесплатно.

51510 ноября 2017
Художник Никита Поздняков стал героем фильма

Фильм снимался в двух городах – в Омске и в Санкт-Петербурге, где Никита Поздняков – частый гость. И не только потому, что там живет его семья – жена и дочь, – но и потому, что там часто проходят его выставки. Алексей, по собственному признанию, изначально не замахивался на полнометражный фильм, просто снимал то, что ему нравилось. Материала набралось много. К тому же услышал, что кому-то повезло – документальный фильм показали на большом экране бесплатно для зрителей. Так возникла идея сделать подарок омичам — киноленту о молодом художнике, больше известном за пределами Омска, чем в родном городе.

В ленту вошли прогулки по Омску и Санкт-Петербургу, включая церкви, кладбища и картинные галереи. Вопреки шутке Позднякова, что он говорить не умеет, потому и приходится писать, в фильме он довольно много рассуждает о жизни и смерти, о религии и политике, об искусстве и ремесле. И, конечно, в фильме можно увидеть картины художника — те, которые известны публике, и те, которые еще не выставлялись.

Изначально документальный фильм «Кто такой Никита Поздняков?» планировалось показать в кинотеатре «Маяковский», но там могли предложить только 40 мест. Судя по реакции на рекламу ленты в социальных сетях, желающих набирается куда больше. Поэтому премьера фильма состоится 13 ноября, в 19:00, в кинотеатре «Слава», рассчитанном на 158 мест. Вход  свободный, показ бесплатный. И режиссер, и герой фильма обещали присутствовать не только на экране, но и в зале.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева, ВОмске

Теги:киноНикита Поздняковискусство

Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 13 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 244 человека



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

829213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

146710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

70309 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

80203 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх