Бурков обсудил с промышленниками, на что тратить федеральные деньги

Врио губернатора Омской области Александр Бурков лично познакомился с руководителями ведущих предприятий региона из Омской ассоциации промышленников и предпринимателей.

58411 ноября 2017
Бурков обсудил с промышленниками, на что тратить федеральные деньги

«Промышленность – это основа экономики Омской области, можно сказать – это гордость, бренд региона», - подчеркнул Александр Бурков. Глава региона интересовался мнением промышленников по поводу развития региона – часть от 8,5 млрд рублей, которых Бурков добился для Омской области в федеральном Минфине будет направлена именно на это.

«Хотелось бы услышать ваше видение, как людей знающих, думающих, отвечающих за судьбу области, куда направить эти средства», - цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Успели участники поговорить и про оборонный заказ, и про молодых  специалистов, и о перспективах.

«В связи с тем, что объемы госзаказа после 2025 года будут снижаться, надо готовить замену – начинать выпуск гражданской продукции. Глава региона дал указание – проработать этот вопрос с соответствующими министерствами, и мы обсудим, как создать фонд развития производства, которым смогут пользоваться наши предприятия, чтобы заблаговременно начинать осваивать выпуск гражданской продукции», - отметил по итогам встречи глава Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский

Александр Бурков высказал намерение побывать на каждом крупном омском предприятии лично.

Омская ассоциация промышленников и предпринимателей основана в конце 1990 года по инициативе руководителей крупных омских предприятий. В состав Ассоциации входят 24 омских организации, в том числе 17 промышленных предприятий с общим числом работающих 25,8 тыс. человек.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

864213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82603 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх