Бурков обсудил с промышленниками, на что тратить федеральные деньги

Врио губернатора Омской области Александр Бурков лично познакомился с руководителями ведущих предприятий региона из Омской ассоциации промышленников и предпринимателей.

137711 ноября 2017
Бурков обсудил с промышленниками, на что тратить федеральные деньги

«Промышленность – это основа экономики Омской области, можно сказать – это гордость, бренд региона», - подчеркнул Александр Бурков. Глава региона интересовался мнением промышленников по поводу развития региона – часть от 8,5 млрд рублей, которых Бурков добился для Омской области в федеральном Минфине будет направлена именно на это.

«Хотелось бы услышать ваше видение, как людей знающих, думающих, отвечающих за судьбу области, куда направить эти средства», - цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

1

Успели участники поговорить и про оборонный заказ, и про молодых  специалистов, и о перспективах.

«В связи с тем, что объемы госзаказа после 2025 года будут снижаться, надо готовить замену – начинать выпуск гражданской продукции. Глава региона дал указание – проработать этот вопрос с соответствующими министерствами, и мы обсудим, как создать фонд развития производства, которым смогут пользоваться наши предприятия, чтобы заблаговременно начинать осваивать выпуск гражданской продукции», - отметил по итогам встречи глава Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский

Александр Бурков высказал намерение побывать на каждом крупном омском предприятии лично.

Омская ассоциация промышленников и предпринимателей основана в конце 1990 года по инициативе руководителей крупных омских предприятий. В состав Ассоциации входят 24 омских организации, в том числе 17 промышленных предприятий с общим числом работающих 25,8 тыс. человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

Осень


44527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

92125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6502211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

265028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх