Курцаев откроет «Арт-центр на Любинском» без Гончарука

Откроют арт-центр 23 ноября спектаклем «Театр реальности» Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

483012 ноября 2017

До открытия «Арт-центра на Любинском», который создал известный омский бизнесмен Михаил Курцаев, остаются считанные дни, однако в СМИ и соцсетях появилась информация о распавшемся союзе мецената и режиссера. Предполагалось, что помещение на Ленина, 9, реконструированное под руководством  председателя Союза архитекторов Омской области Александра Бегуна, над рестораном Курцаева Bevitore займет Александр Гончарук с коллективом.

Если раньше Гончарук называл Курцаева «героем города» и рассказывал, что готовит к открытию театра постановки по сонетам Шекспира и «Митину любовь» по Бунину, а также примеряется к Бродскому и сказкам для детей, то сейчас ситуация поменялась. В соцсети Гончарук сообщает, что «есть актеры, которые уволены, и о них надо позаботиться, поэтому мы ставим с ними новогодний спектакль «Снегурушка». Он состоится в Доме Актера».

1

Договоренности о работе в арт-центре теперь есть у Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

«На СЕГОДНЯ расклад таков. #ЦСДОМСК теперь будет работать на двух площадках: в арт-клубе "ДЯДЯ ФЁДОР" и в арт-центе на Любинском. Это Ленина, 9. Скоро там должна появиться вывеска. Заблудиться будет трудно. Просто поздоровался с Любушкой, повернул налево и идёшь себе, идёшь по Ленина, поглядывая (тоже) налево, пока не наткнёшься на какой-нибудь заметный опознавательный знак над, на или у двери. Пока мы знаем наверняка только то, что будем открывать эту концертно-театральную площадку 23 ноября нашим спектаклем "ТЕАТР РЕАЛЬНОСТИ», - сообщается в ЖЖ Баженовой.

Кроме того, в арт-центре будут организовывать выступления небольших приезжих театров.

«Есть театры, у которых маленькие площадки в больших городах. Будем их приглашать на гастроли к нам», - цитирует Курцаева «Суперомск».

Про Гончарука же меценат высказывается осторожно: «У Александра Анатольевича очень сложное положение. У него два курса в музпеде, он ведет кружки, ставит антрепризу в «Сибиряке», вроде ставит в ТЮЗе, его ждут в Таре и ко всему прочему он актер драмтеатра. Он чрезвычайно занят».

Напомним, ранее Гончарук возглавлял первый в Омске частный театр  в «Рассвете», однако из-за разногласий с Нателой Полежаевой, был освобожден от должности в начале 2013 года. Полежаева тогда говорила о недостаточном внимании Гончарука к театру.

«Александр Анатольевич талантливый актер. Он и в Драме, и в антрепризе играет, и школу тут свою, я прочитала, собирается организовывать. Я одна остаюсь на коллективе. А театр требует постоянного присутствия режиссера. Да и расти надо дальше», - цитировал БК55 владелицу «Студии», главврача санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву. 

От комментариев «ВОмске» Курцаев и Гончарук отказались.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх