Курцаев откроет «Арт-центр на Любинском» без Гончарука

Откроют арт-центр 23 ноября спектаклем «Театр реальности» Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

181512 ноября 2017

До открытия «Арт-центра на Любинском», который создал известный омский бизнесмен Михаил Курцаев, остаются считанные дни, однако в СМИ и соцсетях появилась информация о распавшемся союзе мецената и режиссера. Предполагалось, что помещение на Ленина, 9, реконструированное под руководством  председателя Союза архитекторов Омской области Александра Бегуна, над рестораном Курцаева Bevitore займет Александр Гончарук с коллективом.

Если раньше Гончарук называл Курцаева «героем города» и рассказывал, что готовит к открытию театра постановки по сонетам Шекспира и «Митину любовь» по Бунину, а также примеряется к Бродскому и сказкам для детей, то сейчас ситуация поменялась. В соцсети Гончарук сообщает, что «есть актеры, которые уволены, и о них надо позаботиться, поэтому мы ставим с ними новогодний спектакль «Снегурушка». Он состоится в Доме Актера».

Договоренности о работе в арт-центре теперь есть у Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

«На СЕГОДНЯ расклад таков. #ЦСДОМСК теперь будет работать на двух площадках: в арт-клубе "ДЯДЯ ФЁДОР" и в арт-центе на Любинском. Это Ленина, 9. Скоро там должна появиться вывеска. Заблудиться будет трудно. Просто поздоровался с Любушкой, повернул налево и идёшь себе, идёшь по Ленина, поглядывая (тоже) налево, пока не наткнёшься на какой-нибудь заметный опознавательный знак над, на или у двери. Пока мы знаем наверняка только то, что будем открывать эту концертно-театральную площадку 23 ноября нашим спектаклем "ТЕАТР РЕАЛЬНОСТИ», - сообщается в ЖЖ Баженовой.

Кроме того, в арт-центре будут организовывать выступления небольших приезжих театров.

«Есть театры, у которых маленькие площадки в больших городах. Будем их приглашать на гастроли к нам», - цитирует Курцаева «Суперомск».

Про Гончарука же меценат высказывается осторожно: «У Александра Анатольевича очень сложное положение. У него два курса в музпеде, он ведет кружки, ставит антрепризу в «Сибиряке», вроде ставит в ТЮЗе, его ждут в Таре и ко всему прочему он актер драмтеатра. Он чрезвычайно занят».

Напомним, ранее Гончарук возглавлял первый в Омске частный театр  в «Рассвете», однако из-за разногласий с Нателой Полежаевой, был освобожден от должности в начале 2013 года. Полежаева тогда говорила о недостаточном внимании Гончарука к театру.

«Александр Анатольевич талантливый актер. Он и в Драме, и в антрепризе играет, и школу тут свою, я прочитала, собирается организовывать. Я одна остаюсь на коллективе. А театр требует постоянного присутствия режиссера. Да и расти надо дальше», - цитировал БК55 владелицу «Студии», главврача санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву. 

От комментариев «ВОмске» Курцаев и Гончарук отказались.

 

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек





Блог-пост

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Нателла Кисилевская

— журналистка

Иван Денисенко

Позёмка


352117.01.18

Иван Денисенко

— поэт

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3547603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79631 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270722 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх