Курцаев откроет «Арт-центр на Любинском» без Гончарука

Откроют арт-центр 23 ноября спектаклем «Театр реальности» Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

136912 ноября 2017

До открытия «Арт-центра на Любинском», который создал известный омский бизнесмен Михаил Курцаев, остаются считанные дни, однако в СМИ и соцсетях появилась информация о распавшемся союзе мецената и режиссера. Предполагалось, что помещение на Ленина, 9, реконструированное под руководством  председателя Союза архитекторов Омской области Александра Бегуна, над рестораном Курцаева Bevitore займет Александр Гончарук с коллективом.

Если раньше Гончарук называл Курцаева «героем города» и рассказывал, что готовит к открытию театра постановки по сонетам Шекспира и «Митину любовь» по Бунину, а также примеряется к Бродскому и сказкам для детей, то сейчас ситуация поменялась. В соцсети Гончарук сообщает, что «есть актеры, которые уволены, и о них надо позаботиться, поэтому мы ставим с ними новогодний спектакль «Снегурушка». Он состоится в Доме Актера».

Договоренности о работе в арт-центре теперь есть у Центра современной драматургии Светланы Баженовой.

«На СЕГОДНЯ расклад таков. #ЦСДОМСК теперь будет работать на двух площадках: в арт-клубе "ДЯДЯ ФЁДОР" и в арт-центе на Любинском. Это Ленина, 9. Скоро там должна появиться вывеска. Заблудиться будет трудно. Просто поздоровался с Любушкой, повернул налево и идёшь себе, идёшь по Ленина, поглядывая (тоже) налево, пока не наткнёшься на какой-нибудь заметный опознавательный знак над, на или у двери. Пока мы знаем наверняка только то, что будем открывать эту концертно-театральную площадку 23 ноября нашим спектаклем "ТЕАТР РЕАЛЬНОСТИ», - сообщается в ЖЖ Баженовой.

Кроме того, в арт-центре будут организовывать выступления небольших приезжих театров.

«Есть театры, у которых маленькие площадки в больших городах. Будем их приглашать на гастроли к нам», - цитирует Курцаева «Суперомск».

Про Гончарука же меценат высказывается осторожно: «У Александра Анатольевича очень сложное положение. У него два курса в музпеде, он ведет кружки, ставит антрепризу в «Сибиряке», вроде ставит в ТЮЗе, его ждут в Таре и ко всему прочему он актер драмтеатра. Он чрезвычайно занят».

Напомним, ранее Гончарук возглавлял первый в Омске частный театр  в «Рассвете», однако из-за разногласий с Нателой Полежаевой, был освобожден от должности в начале 2013 года. Полежаева тогда говорила о недостаточном внимании Гончарука к театру.

«Александр Анатольевич талантливый актер. Он и в Драме, и в антрепризе играет, и школу тут свою, я прочитала, собирается организовывать. Я одна остаюсь на коллективе. А театр требует постоянного присутствия режиссера. Да и расти надо дальше», - цитировал БК55 владелицу «Студии», главврача санатория «Рассвет» Нателу Полежаеву. 

От комментариев «ВОмске» Курцаев и Гончарук отказались.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56624 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх