Банкир-скульптор Василий Клюкин сделал для Омска стального Достоевского

Мини-скульптуру Федора Достоевского высотой 70 см установили в день рождения писателя 11 ноября возле главного корпуса ОмГУ.

67812 ноября 2017

Изготовил стилизованную скульптуру известный меценат, скульптор, архитектор, соучредитель Совкомбанка Василий Клюкин. 11 ноября, в день рождения Федора Достоевского на крыльце главного корпуса ОмГУ скульптуру установил друг банкира, омский режиссёр Денис Павленко, пишет НГС.Омск.

«Второй раз в истории Фёдор Достоевский отправляется в ссылку в Омск:)», - подписал фотографию со стальным писателем Клюкин в Instagram

Бывший соучредитель коммерческого банка Совкомбанк Василий Клюкин живет в Монако и занимается архитектурой и дизайном.  Объёмные скульптуры из стали авторства Клюкина установлены в Москве в небоскрёбе «Федерация» а также на улицах Лондона, Нью Йорка, Монако, Канн, Люцерна и Ибицы. 

Изначально предполагалось изготовить скульптуру высотой 2,5 метра, но длительные и сложные процедуры согласования установки, прописанные российским законодательством, отпугнули креатора – выбор пал на создание 70-сантиметрового Федора Михайловича, которого установили на крыльце главного корпуса ОмГУ им. Достоевского.Установка с руководством ОмГУ не согласована, и останется ли там стальной Достоевский – неизвестно.

Василий Клюкин

Объёмный силуэт писателя стали ручного обжига и весом 9 кг состоит из страниц романа «Преступление и наказание», и если его потребуют убрать, то Клюкин намерен продать произведение на благотворительном аукционе.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

864213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82603 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх