«Холидеи» выставили на продажу

Более 150 супермаркетов и гипермаркетов «Холидей» выставлены на продажу, владельцы намерены полностью перейти на формат дискаунтеров.

163313 ноября 2017
«Холидеи» выставили на продажу

Владелец компании Николай Скороходов сообщил «Коммерсанту», что все продаваемые магазины выставлены по отдельности, о продаже извещены все крупные федеральные и региональные игроки. Аналитики отмечают, что «Холидеи» занимают на рынке розничной торговли продовольственными товарами в Сибирском и Дальневосточном округах в 2016 году до  2,9%. Общая выручка от продажи может составить порядка 700 млн долларов.

С 2018 года компания планирует сосредоточиться на одном формате.

1

«Если цена покупки по выставленным на продажу магазинам нас устроит, то мы идем в сделку, если же нет, то оставшиеся у нас магазины после Нового года будут открываться в формате дискаунтеров», - цитирует «Коммерсант» Скороходова.

Крупный омский участник рынка, глава ТД «Шкуренко» Виктор Шкуренко рассказал, что в курсе продажи, но полагает, что это может стать долгим делом, поскольку все покупатели будут торговаться.

«Нам тоже поступило предложение о покупке, но цена нас не устроила»,— говорит Шкуренко.

По мнению Шкуренко, магазины формата «у дома» не выдерживают конкуренции с федеральными сетями: «Мы также продали свои магазины «у дома», сосредоточившись на форматах магазин-склад «Низкоцен» и экспресс-гипермаркет «Победа» (1–2,5 тыс. кв. м). Пока федеральные сети в регионах слабо работают с таким форматом».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3709322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1822130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх