Бурков откроет новый парк вместе с духовником Путина

Епископ Тихон и другие VIP примут участие в торжественном открытии мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» в Омске.

98114 ноября 2017
Бурков откроет новый парк вместе с духовником Путина

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов ранее сообщал, что парк будет единым интерактивным пространством с проекционным оборудованием, панорамным кинотеатром с возможностью демонстрации фильмов в 3D.

«Главное – это скрупулёзно проверенные факты об истории России - со времён основания государства до современных дней. В каждом разделе есть сведения об омском регионе и людях, которые являются частью его истории», — цитирует пресс-служба Трофимова. 

Торжественное открытие запланировано на полдень 15 ноября. Вице-губернатор Владимир Компанейщиков, курировавший реализацию проекта, в беседе с корреспондентом «ВОмске» отметил жесткий график работ по созданию выставки.

«Начали фактически в конце августа, но, несмотря на все сложности, в срок успели. Получилось очень достойно и интересно. Масштаб внутренней экспозиции впечатляет, здесь можно окунуться в поток истории России, в прямом смысле — пройтись по ее страницам. Для всех желающих выставка начнет работать с 16 числа с 10 до 19», — рассказал Компанейщиков.

В открытии примет участие врио губернатора Александр Бурков. Ожидается также, что на открытие в Омск прилетит епископ Тихон (Шевкунов), инициатор создания проекта «России – моя история», сообщил «ВОмске» руководитель Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. Наместника Сретенского монастыря в Москве называют духовником президента Владимира Путина. Он активно занимается проектом «Россия – моя история».

До конца 2017 года посещение парка в Омске будет бесплатным.

Из региональной казны на создание парка выделено 74 миллиона рублей в виде субсидии региональному Фонду стратегического развития. Содействие в реализации проекта оказывает компания «Газпром».

Внимание к дорогостоящему проекту в регионе оказывают самое высокое. Ранее появлялась информация, что с инспекцией работ на крышу здания Экспоцентра лазил врио губернатора Александр Бурков. Исторические парки в рамках проекта «Россия – моя История» уже созданы в Москве, Екатеринбурге, Ставрополе и Уфе, готовится запуск в Волгограде.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх