В конкурсе на благоустройство рощи в Омске соревнуются архитекторы и активисты

Победитель конкурса на лучший архитектурно-ландшафтный проект сквера «Старозагородная роща» будет назван 17 ноября.

43914 ноября 2017
В конкурсе на благоустройство рощи в Омске соревнуются архитекторы и активисты

Как стало известно «ВОмске», на конкурс, объявленный областным управлением по охране животного мира в сентябре, поступило всего две заявки. Одна — от известных архитекторов Светланы и Виктора Шевченко. Вторая — от группы, объединившей городских активистов Елену Завьялову и Андрея Шалыгина, известных по работе в проектах под эгидой «Городского пикника», а также дендролога Михаила Григорьева.

В паблике «Омского дендросада имени Г. И. Гензе» ВКонтакте сегодня появилось такое сообщение: «Сейчас члены жюри изучают представленные проекты, а их авторы готовятся к защите своих работ. Как в перспективе будет выглядеть новая парковая зона, мы с вами узнаем уже в пятницу... А в четверг запустим голосование за лучший проект по мнению участников нашей группы».

Согласно положению о конкурсе участники представляют проекты благоустройства сквера на улице Красный путь, содержащие генплан участка проектирования с экспликацией функциональных зон, схема функционального зонирования, изображения временных строений и малых архитектурных форм, вписанные в план территории, а также технико-экономические показатели и пояснительная записка. Примечательно, что изначально предусматривался отбор трех лучших участников (коллективов), которым заказывается разработка Конкурсного проекта — за 70, 50 и 20 тысяч рублей, соответственно. Но из окончательного варианта Положения этот пункт исчез. Теперь победителю конкурса обещают вручить профессиональный ПК для работы с графическими программами, а также предоставить право на разработку проектной документации для реализации проекта.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

863213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

733109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82503 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх