В конкурсе на благоустройство рощи в Омске соревнуются архитекторы и активисты

Победитель конкурса на лучший архитектурно-ландшафтный проект сквера «Старозагородная роща» будет назван 17 ноября.

75414 ноября 2017
В конкурсе на благоустройство рощи в Омске соревнуются архитекторы и активисты

Как стало известно «ВОмске», на конкурс, объявленный областным управлением по охране животного мира в сентябре, поступило всего две заявки. Одна — от известных архитекторов Светланы и Виктора Шевченко. Вторая — от группы, объединившей городских активистов Елену Завьялову и Андрея Шалыгина, известных по работе в проектах под эгидой «Городского пикника», а также дендролога Михаила Григорьева.

В паблике «Омского дендросада имени Г. И. Гензе» ВКонтакте сегодня появилось такое сообщение: «Сейчас члены жюри изучают представленные проекты, а их авторы готовятся к защите своих работ. Как в перспективе будет выглядеть новая парковая зона, мы с вами узнаем уже в пятницу... А в четверг запустим голосование за лучший проект по мнению участников нашей группы».

1

Согласно положению о конкурсе участники представляют проекты благоустройства сквера на улице Красный путь, содержащие генплан участка проектирования с экспликацией функциональных зон, схема функционального зонирования, изображения временных строений и малых архитектурных форм, вписанные в план территории, а также технико-экономические показатели и пояснительная записка. Примечательно, что изначально предусматривался отбор трех лучших участников (коллективов), которым заказывается разработка Конкурсного проекта — за 70, 50 и 20 тысяч рублей, соответственно. Но из окончательного варианта Положения этот пункт исчез. Теперь победителю конкурса обещают вручить профессиональный ПК для работы с графическими программами, а также предоставить право на разработку проектной документации для реализации проекта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 289 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 234 человека



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

577512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1243208 июля 2018

Стиль жизни

Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

21918 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

63717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

118016 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

78912 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх