Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Руководство «Справедливой России» проводит масштабную зачистку в региональном отделении партии.

1461415 ноября 2017
Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Вчера по различным медийным каналам был распространен скан решения президиума центрального совета «СР», принятого 27 октября 2017 года, с названием «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Омской области». Этим решением председателю совета регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение «за недостаточный уровень организации партийной работы». Полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии приостановлены до конференции, а несколько человек, в том числе: Александр Кравцов, Виктория Кокина, Григорий Лытко и Радик Миниханов, — исключены из партии.

1

В экспертных кругах нет однозначной трактовки этого решения.

Некоторые аналитики считают, что это серьезное предупреждение Гуселетову, которое вполне может привести в дальнейшем к его отстранению от лидерства в региональном отделении. Особенно если ему не удастся наладить хорошие отношения с новым руководителем региона Александром Бурковым, который, правда, пока еще никак не проявлял свою принадлежность к мироновской партии.

Большинство источников «ВОмске», впрочем, склоняются к тому, что зачистка в региональном отделении «Справедливой России» — скорее, в пользу Гуселетова. Это больше похоже на завершение затянувшегося конфликта между новым руководителем и «старой гвардией». В этой версии скандал носит исключительно внутрипартийный рабочий характер и никак не связан с назначением Буркова врио губернатора.

Источники в партии уточняют, что решение президиума стало результатом работы комиссии, которая приезжала в Омск и проверяла работу регионального отделения с 2008 года. По словам Владимира Гуселетова в настоящее время «региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается».

Один из исключенных, пиарщик Григорий Лытко, на своей странице в соцсети ВКонтакте эмоционально прокомментировал решение руководства партии: «Вот такой опус. Человека, который на протяжении семи лет "тащил" за партию в ТИКе, на выборах, на митингах, в беседах, в аппарате партии, в КРК, и при любых других возможных случаях был исключен 27 октября... во внутренней войне порой сложнее чем во внешней... Я отдавался этому делу с душой, и теперь часть меня в определенном замешательстве».

Селфи Сергея Миронова с Григорием Лытко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева и Сергей Миронов

Теги:Владимир ГуселетовСРСергей Мироновскандалконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42809 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх