Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Руководство «Справедливой России» проводит масштабную зачистку в региональном отделении партии.

2874415 ноября 2017
Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Вчера по различным медийным каналам был распространен скан решения президиума центрального совета «СР», принятого 27 октября 2017 года, с названием «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Омской области». Этим решением председателю совета регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение «за недостаточный уровень организации партийной работы». Полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии приостановлены до конференции, а несколько человек, в том числе: Александр Кравцов, Виктория Кокина, Григорий Лытко и Радик Миниханов, — исключены из партии.

1

В экспертных кругах нет однозначной трактовки этого решения.

Некоторые аналитики считают, что это серьезное предупреждение Гуселетову, которое вполне может привести в дальнейшем к его отстранению от лидерства в региональном отделении. Особенно если ему не удастся наладить хорошие отношения с новым руководителем региона Александром Бурковым, который, правда, пока еще никак не проявлял свою принадлежность к мироновской партии.

Большинство источников «ВОмске», впрочем, склоняются к тому, что зачистка в региональном отделении «Справедливой России» — скорее, в пользу Гуселетова. Это больше похоже на завершение затянувшегося конфликта между новым руководителем и «старой гвардией». В этой версии скандал носит исключительно внутрипартийный рабочий характер и никак не связан с назначением Буркова врио губернатора.

Источники в партии уточняют, что решение президиума стало результатом работы комиссии, которая приезжала в Омск и проверяла работу регионального отделения с 2008 года. По словам Владимира Гуселетова в настоящее время «региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается».

Один из исключенных, пиарщик Григорий Лытко, на своей странице в соцсети ВКонтакте эмоционально прокомментировал решение руководства партии: «Вот такой опус. Человека, который на протяжении семи лет "тащил" за партию в ТИКе, на выборах, на митингах, в беседах, в аппарате партии, в КРК, и при любых других возможных случаях был исключен 27 октября... во внутренней войне порой сложнее чем во внешней... Я отдавался этому делу с душой, и теперь часть меня в определенном замешательстве».

Селфи Сергея Миронова с Григорием Лытко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева и Сергей Миронов

Теги:Владимир ГуселетовСРСергей Мироновскандалконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9299428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

170931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

882804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

939003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх