Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Руководство «Справедливой России» проводит масштабную зачистку в региональном отделении партии.

1291415 ноября 2017
Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Вчера по различным медийным каналам был распространен скан решения президиума центрального совета «СР», принятого 27 октября 2017 года, с названием «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Омской области». Этим решением председателю совета регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение «за недостаточный уровень организации партийной работы». Полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии приостановлены до конференции, а несколько человек, в том числе: Александр Кравцов, Виктория Кокина, Григорий Лытко и Радик Миниханов, — исключены из партии.

1

В экспертных кругах нет однозначной трактовки этого решения.

Некоторые аналитики считают, что это серьезное предупреждение Гуселетову, которое вполне может привести в дальнейшем к его отстранению от лидерства в региональном отделении. Особенно если ему не удастся наладить хорошие отношения с новым руководителем региона Александром Бурковым, который, правда, пока еще никак не проявлял свою принадлежность к мироновской партии.

Большинство источников «ВОмске», впрочем, склоняются к тому, что зачистка в региональном отделении «Справедливой России» — скорее, в пользу Гуселетова. Это больше похоже на завершение затянувшегося конфликта между новым руководителем и «старой гвардией». В этой версии скандал носит исключительно внутрипартийный рабочий характер и никак не связан с назначением Буркова врио губернатора.

Источники в партии уточняют, что решение президиума стало результатом работы комиссии, которая приезжала в Омск и проверяла работу регионального отделения с 2008 года. По словам Владимира Гуселетова в настоящее время «региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается».

Один из исключенных, пиарщик Григорий Лытко, на своей странице в соцсети ВКонтакте эмоционально прокомментировал решение руководства партии: «Вот такой опус. Человека, который на протяжении семи лет "тащил" за партию в ТИКе, на выборах, на митингах, в беседах, в аппарате партии, в КРК, и при любых других возможных случаях был исключен 27 октября... во внутренней войне порой сложнее чем во внешней... Я отдавался этому делу с душой, и теперь часть меня в определенном замешательстве».

Селфи Сергея Миронова с Григорием Лытко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева и Сергей Миронов

Теги:Владимир ГуселетовСРСергей Мироновскандалконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91022 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх