Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Руководство «Справедливой России» проводит масштабную зачистку в региональном отделении партии.

2749415 ноября 2017
Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Вчера по различным медийным каналам был распространен скан решения президиума центрального совета «СР», принятого 27 октября 2017 года, с названием «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Омской области». Этим решением председателю совета регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение «за недостаточный уровень организации партийной работы». Полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии приостановлены до конференции, а несколько человек, в том числе: Александр Кравцов, Виктория Кокина, Григорий Лытко и Радик Миниханов, — исключены из партии.

1

В экспертных кругах нет однозначной трактовки этого решения.

Некоторые аналитики считают, что это серьезное предупреждение Гуселетову, которое вполне может привести в дальнейшем к его отстранению от лидерства в региональном отделении. Особенно если ему не удастся наладить хорошие отношения с новым руководителем региона Александром Бурковым, который, правда, пока еще никак не проявлял свою принадлежность к мироновской партии.

Большинство источников «ВОмске», впрочем, склоняются к тому, что зачистка в региональном отделении «Справедливой России» — скорее, в пользу Гуселетова. Это больше похоже на завершение затянувшегося конфликта между новым руководителем и «старой гвардией». В этой версии скандал носит исключительно внутрипартийный рабочий характер и никак не связан с назначением Буркова врио губернатора.

Источники в партии уточняют, что решение президиума стало результатом работы комиссии, которая приезжала в Омск и проверяла работу регионального отделения с 2008 года. По словам Владимира Гуселетова в настоящее время «региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается».

Один из исключенных, пиарщик Григорий Лытко, на своей странице в соцсети ВКонтакте эмоционально прокомментировал решение руководства партии: «Вот такой опус. Человека, который на протяжении семи лет "тащил" за партию в ТИКе, на выборах, на митингах, в беседах, в аппарате партии, в КРК, и при любых других возможных случаях был исключен 27 октября... во внутренней войне порой сложнее чем во внешней... Я отдавался этому делу с душой, и теперь часть меня в определенном замешательстве».

Селфи Сергея Миронова с Григорием Лытко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева и Сергей Миронов

Теги:Владимир ГуселетовСРСергей Мироновскандалконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2163127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3661321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх