Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Руководство «Справедливой России» проводит масштабную зачистку в региональном отделении партии.

1727415 ноября 2017
Гуселетов потерял доверие Миронова или наоборот?

Вчера по различным медийным каналам был распространен скан решения президиума центрального совета «СР», принятого 27 октября 2017 года, с названием «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении партии в Омской области». Этим решением председателю совета регионального отделения Владимиру Гуселетову вынесено предупреждение «за недостаточный уровень организации партийной работы». Полномочия нескольких членов совета и всех членов ревизионной комиссии приостановлены до конференции, а несколько человек, в том числе: Александр Кравцов, Виктория Кокина, Григорий Лытко и Радик Миниханов, — исключены из партии.

1

В экспертных кругах нет однозначной трактовки этого решения.

Некоторые аналитики считают, что это серьезное предупреждение Гуселетову, которое вполне может привести в дальнейшем к его отстранению от лидерства в региональном отделении. Особенно если ему не удастся наладить хорошие отношения с новым руководителем региона Александром Бурковым, который, правда, пока еще никак не проявлял свою принадлежность к мироновской партии.

Большинство источников «ВОмске», впрочем, склоняются к тому, что зачистка в региональном отделении «Справедливой России» — скорее, в пользу Гуселетова. Это больше похоже на завершение затянувшегося конфликта между новым руководителем и «старой гвардией». В этой версии скандал носит исключительно внутрипартийный рабочий характер и никак не связан с назначением Буркова врио губернатора.

Источники в партии уточняют, что решение президиума стало результатом работы комиссии, которая приезжала в Омск и проверяла работу регионального отделения с 2008 года. По словам Владимира Гуселетова в настоящее время «региональное отделение работает в штатном режиме, люди вступают в партию, работают и местные отделения. В ближайший месяц у нас пройдет партконференция, мы планируем выпуск газеты, то есть жизнь продолжается».

Один из исключенных, пиарщик Григорий Лытко, на своей странице в соцсети ВКонтакте эмоционально прокомментировал решение руководства партии: «Вот такой опус. Человека, который на протяжении семи лет "тащил" за партию в ТИКе, на выборах, на митингах, в беседах, в аппарате партии, в КРК, и при любых других возможных случаях был исключен 27 октября... во внутренней войне порой сложнее чем во внешней... Я отдавался этому делу с душой, и теперь часть меня в определенном замешательстве».

Селфи Сергея Миронова с Григорием Лытко

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева и Сергей Миронов

Теги:Владимир ГуселетовСРСергей Мироновскандалконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 36 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Артем Касаткин

— Омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

26223 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

106822 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

45817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1143110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх