Омский УФАС не выявил нарушений в повышении цен на бензин

АИ-98 за последние две недели подорожал в регионе сразу на два рубля.

36515 ноября 2017
Омский УФАС не выявил нарушений в повышении цен на бензин

Как сообщает «Коммерсант», за прошедшую неделю в России выросли оптовые цены на бензин: АИ-92 подорожал на 2,3% (до 42,85 тыс. руб. за тонну), АИ-95 – на 1,7% (до 44,99 тыс. руб. за тонну). Это рекордный уровень стоимость топлива в этом году, хотя обычно в октябре наступает снижение оптовых цен.

– Как показывает мониторинг, повышение розничных цен на бензин обусловлено повышением крупнооптовых цен. Мы в своём звене пока никаких нарушений не выявили, – пояснили корреспонденту «Омск Здесь» в пресс-службе омского УФАС России.

По данным  Яндекса.Новости (Котировки), который в свою очередь ссылается на компанию «Передовые Платежные Решения», в Омской области больше всего за последний месяц подорожал бензин марки АИ-98 – сразу на два рубля за литр, удорожание составило почти 5%, а за последний год – 9,2%. Сегодня, чтобы заправиться бензином этой марки, придется заплатить почти за 43 рубля. Причем по России повышение оказалось меньшим – 5,4% за год и 1,2% за месяц.

Топливо марки АИ-95 в регионе за последний месяц подорожало на 20 копеек, а цена девяносто второго бензина не изменилась. При этом повышение цен на самые ходовые марки за последний год по России и Омской области примерно сопоставимо: 4–6%. По данным сайтов омских АЗС, на сегодняшний день бензином АИ-92 можно заправиться за 35,7–36,57 руб/л., АИ-95 – за 38–38,72 руб/л.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135110 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх