Александр Сахаров отстранен от должности главы омского филиала Сибуправтодора

Молодой чиновник находится под домашним арестом, ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

96915 ноября 2017
 Александр Сахаров отстранен от должности главы омского филиала Сибуправтодора

Уголовное дело по факту хищения бюджетных 2 миллионов рублей из 64 миллионов, выделенных на реконструкцию участка дороги Тулумбай-Сосновка в Азовском районе магистрали, возбуждено следственным управлением УМВД России по Омской области в марте 2017 года.

Подозрения в причастности к хищению пали на 34-летнего Александра Сахарова, он провел два месяца в СИЗО, и затем был отпущен под домашний арест.

«С целью исключения возможности фигуранта влиять на управленческие решения организации, следствием направлено ходатайство в суд об отстранении его от занимаемой должности до вынесения приговора по уголовному делу. Суд удовлетворил данное ходатайство», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сахаров, которого называют зятем бывшего министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова, трудился заместителем директора по правовым вопросам в Управлении дорожного хозяйства Омской области. По версии следствия, он «ввел в заблуждение» главу ГП «Омскавтодор» Сергея Павлюка и фактически вынудил заключить договор субподряда с хозяином ООО «Универсал-Строй-Сервис» Дмитрием Файзулиным. Делом занималось УФСБ России по Омской области.

Буквально за неделю до ареста Сахарова Титова отправили в отставку с поста министра, и он уже на следующий день возглавил АО «Сибмост». Министром же стал выходец из «Сибуправтодора» первый замруководителя Анатолий Костылевский. Отметим, что отрасль курировал тогдашний вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

Следствие продолжается, идет установление причиненного ущерба и других лиц, причастных к преступлению. 

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение мошенничества в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх