Средняя цена омского бизнеса продолжает снижаться

Омск опустился с 13 на 15 место среди городов-миллионников по этому показателю.

106516 ноября 2017
Средняя цена омского бизнеса продолжает снижаться

По результатам анализа динамики предложений и спроса на сервисе Avito, средняя цена готового бизнеса в Омске в III квартале уменьшилась на 19%, а годовое снижение из-за высокой волатильности оказалось чуть меньше — 11%. При этом в целом по России этот показатель вырос на 5%, а в Москве — на 2%.

В абсолютных показателях позиции омского рынка выглядят следующим образом: средняя цена предприятий, продаваемых на омском рынке через Avito, в третьем квартале 2017 года составляет около полутора миллионов рублей — при среднероссийском уровне в 3,54 и московском — 4,8 млн рублей. Стоит отметить, что речь идет о цене предложения, а не о цене реальных сделок.

1

Как и ранее, среди сегментов по числу запросов от покупателей в лидерах остаются компании, действующие в сфере услуг (36% против 32% тремя месяцами ранее), общепита (28% против 31%) и общественного питания (12%).

По средней цене среди продаваемых бизнесов лидируют сельскохозяйственные (средняя цена — 19 млн рублей), производственные (4,3) и компании с неопределенным профилем (1,7 млн рублей). Аналитики Avito отмечают также высокий разброс цен, приводя пример самого дорогого предложения о продаже завода по изготовлению соли за 38 млн рублей и мини-пекарни за 350 тыс. руб.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх