Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

Депутат, оказавшийся в новом составе горсовета в оппозиции, комментирует скандальное решение комитета по землепользованию.

981116 ноября 2017
Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

— Они (представители общественного объединения «Оплот» — прим. «ВОмске») целенаправленно шли в горсовет, чтобы лоббировать свои земельные интересы. Они набрали земельных участков еще при Шрейдере и Камерцеле — по актам выбора, по 31-й статье Земельного кодекса. И теперь они рассчитывают на продление этих арендных отношений. Насколько я вижу, другим действительно расторгают договоры, а им продлевают.

Приведу конкретные примеры. По проспекту Королева, рядом с «Метро», участок у арендаторов отобрали, а этой группе аренду участка в центре, у съезда с метромоста, рядом с рестораном «Малибу», продляют — видимо, под очередной торговый комплекс. В исторической части города, рядом с драмтеатром, появилось новое офисно-торговое здание, на мой взлгяд, с массой нарушений.

Почему они выступали против моей кандидатуры, тоже понятно: потому что я активно выступаю за сохранение рекреационных зон в моем округе, который начинается от улицы Кемеровской до северной промзоны; в нее входит и Зеленый остров, где у них отбирали участки, и сквер Дружбы народов, около которого, к сожалению, не удалось остановить застройку, и участок между Пятым театром и Дворцом пионеров.

Все это результат того, что еще в 2008 году, когда в горсовете было послушное Шрейдеру депутатское большинство, в проект положения о землепользовании было внесено сразу 153 поправки: в основном зеленые цвета перекрашивались в красные, то есть, общественные пространства заменялись на зоны застройки офисно-торговыми зданиями. Судя по всему, они хотят и дальше продолжать действовать такими же методами.

* * *

«ВОмске» дозвонился до Дмитрия Саханя, одного из основных фигурантов этого сюжета, но он уклонился от комментариев, сказав, что вопросы на эту тему лучше задавать инициаторам. Андрей Ткачук и Олег Афанасьев оказались недоступны. Но редакция «ВОмске» готова дать возможность высказать свою точку зрения по изменениям в составе земельной комиссии и им, и другим лидерам движения «Оплот» и другим заинтересованным сторонам.

P.S. Известный омский эколог, гражданский лидер и кандидат в мэры Омска Сергей Костарев так прокомментировал ситуацию в Фейсбуке: «Поставили волков овец сторожить... Прощайте остатки омских скверов и парков».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх