Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

Депутат, оказавшийся в новом составе горсовета в оппозиции, комментирует скандальное решение комитета по землепользованию.

1113116 ноября 2017
Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

— Они (представители общественного объединения «Оплот» — прим. «ВОмске») целенаправленно шли в горсовет, чтобы лоббировать свои земельные интересы. Они набрали земельных участков еще при Шрейдере и Камерцеле — по актам выбора, по 31-й статье Земельного кодекса. И теперь они рассчитывают на продление этих арендных отношений. Насколько я вижу, другим действительно расторгают договоры, а им продлевают.

Приведу конкретные примеры. По проспекту Королева, рядом с «Метро», участок у арендаторов отобрали, а этой группе аренду участка в центре, у съезда с метромоста, рядом с рестораном «Малибу», продляют — видимо, под очередной торговый комплекс. В исторической части города, рядом с драмтеатром, появилось новое офисно-торговое здание, на мой взлгяд, с массой нарушений.

1

Почему они выступали против моей кандидатуры, тоже понятно: потому что я активно выступаю за сохранение рекреационных зон в моем округе, который начинается от улицы Кемеровской до северной промзоны; в нее входит и Зеленый остров, где у них отбирали участки, и сквер Дружбы народов, около которого, к сожалению, не удалось остановить застройку, и участок между Пятым театром и Дворцом пионеров.

Все это результат того, что еще в 2008 году, когда в горсовете было послушное Шрейдеру депутатское большинство, в проект положения о землепользовании было внесено сразу 153 поправки: в основном зеленые цвета перекрашивались в красные, то есть, общественные пространства заменялись на зоны застройки офисно-торговыми зданиями. Судя по всему, они хотят и дальше продолжать действовать такими же методами.

* * *

«ВОмске» дозвонился до Дмитрия Саханя, одного из основных фигурантов этого сюжета, но он уклонился от комментариев, сказав, что вопросы на эту тему лучше задавать инициаторам. Андрей Ткачук и Олег Афанасьев оказались недоступны. Но редакция «ВОмске» готова дать возможность высказать свою точку зрения по изменениям в составе земельной комиссии и им, и другим лидерам движения «Оплот» и другим заинтересованным сторонам.

P.S. Известный омский эколог, гражданский лидер и кандидат в мэры Омска Сергей Костарев так прокомментировал ситуацию в Фейсбуке: «Поставили волков овец сторожить... Прощайте остатки омских скверов и парков».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 102 человека

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 202 человека



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

571117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2761411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

806217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1324111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1144207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1648525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх