Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

Депутат, оказавшийся в новом составе горсовета в оппозиции, комментирует скандальное решение комитета по землепользованию.

1280116 ноября 2017
Алексей Сокин: «Поведение "Оплота" предсказуемо»

— Они (представители общественного объединения «Оплот» — прим. «ВОмске») целенаправленно шли в горсовет, чтобы лоббировать свои земельные интересы. Они набрали земельных участков еще при Шрейдере и Камерцеле — по актам выбора, по 31-й статье Земельного кодекса. И теперь они рассчитывают на продление этих арендных отношений. Насколько я вижу, другим действительно расторгают договоры, а им продлевают.

Приведу конкретные примеры. По проспекту Королева, рядом с «Метро», участок у арендаторов отобрали, а этой группе аренду участка в центре, у съезда с метромоста, рядом с рестораном «Малибу», продляют — видимо, под очередной торговый комплекс. В исторической части города, рядом с драмтеатром, появилось новое офисно-торговое здание, на мой взлгяд, с массой нарушений.

1

Почему они выступали против моей кандидатуры, тоже понятно: потому что я активно выступаю за сохранение рекреационных зон в моем округе, который начинается от улицы Кемеровской до северной промзоны; в нее входит и Зеленый остров, где у них отбирали участки, и сквер Дружбы народов, около которого, к сожалению, не удалось остановить застройку, и участок между Пятым театром и Дворцом пионеров.

Все это результат того, что еще в 2008 году, когда в горсовете было послушное Шрейдеру депутатское большинство, в проект положения о землепользовании было внесено сразу 153 поправки: в основном зеленые цвета перекрашивались в красные, то есть, общественные пространства заменялись на зоны застройки офисно-торговыми зданиями. Судя по всему, они хотят и дальше продолжать действовать такими же методами.

* * *

«ВОмске» дозвонился до Дмитрия Саханя, одного из основных фигурантов этого сюжета, но он уклонился от комментариев, сказав, что вопросы на эту тему лучше задавать инициаторам. Андрей Ткачук и Олег Афанасьев оказались недоступны. Но редакция «ВОмске» готова дать возможность высказать свою точку зрения по изменениям в составе земельной комиссии и им, и другим лидерам движения «Оплот» и другим заинтересованным сторонам.

P.S. Известный омский эколог, гражданский лидер и кандидат в мэры Омска Сергей Костарев так прокомментировал ситуацию в Фейсбуке: «Поставили волков овец сторожить... Прощайте остатки омских скверов и парков».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 8 человек

25.10.2018

А у вас за последний год зарплата выросла?

Уже проголосовало 265 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

87108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

100501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

98830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

229324 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1719424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

143722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1587102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2674619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх