Выборщики начали отбор мэра для Омска

Комиссия по выборам мэра Омска начала отбор кандидатов на пост градоначальника.

121217 ноября 2017
Выборщики начали отбор мэра для Омска

Всего на выборы зарегистрировано 36 кандидатов, с каждым из них пройдет личное собеседование. Выборщикам предстоит выбрать не менее двух претендентов, чьи кандидатуры выставят на заседание Омского городского совета 22 ноября. Сколько продлятся собеседования сегодня – спрогнозировать трудно, ясно лишь, что из-за большого количества заявившихся дело может затянуться допоздна. Изначально на выборы заявилось 55 кандидатов, но комиссия выборщиков уже провела первичный отсев.

Напомним, накануне с выборов снялся один из фаворитов мэрской гонки – и.о. мэра Сергей Фролов. Он принял предложение врио губернатора Александра Буркова перейти на работу в облправительство на должность вице-губернатора. 

1

Негласным лидером «мэрской гонки» стала министр экономики региона Оксана Фадина. В ее поддержку уже высказались многие общественные и предпринимательские объединения. А в начале работы отборочной комиссии неожиданное заявление о снятии своей кандидатуры в  пользу «человека из команды врио губернатора» сделал Игорь Антропенко. Не исключено, что впервые в истории мэром Омска станет женщина. Фадину поддержал даже ее недавний конкурент Сергей Фролов.

Автор:ВОмске

Фото:Виктор Корб

Теги:выборымэрОксана Фадинакандидаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21627 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127921 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161811 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх