Полежаев «купил» Сушинского за 3,5 миллиона долларов

Максим Сушинский рассказал, какие прозвища были у хоккеистов в «Авангарде», что привело его к омской целительнице Басе, как пил водку с Глинкой, и об отношениях с другими тренерами.

1723117 ноября 2017

Сегодня сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал большое интервью корреспондентов Юрия Голышака и Александра Кружкова с экс-игроком ХК «Авангард», а ныне владельцем автосалона с одноименным названием Максимом Сушинским. Прославленный хоккеист рассказал в том числе и о годах, проведенных в омском клубе.

Сушинский признался, что как правило торговался по поводу гонораров, но с тогдашним губернатором Омской области Леонидом Полежаевым согласился сразу: контракт в 2004 году был подписан на сумму 3,5 млн долларов в год. Но Сушинский мог и не играть за «Авангард» в том сезоне. Как вспоминает СУ-33, в 2003 году Сергей Герсонский, занимавший тогда пост главного тренера, его вместе с вратарем Максимом Соколовым выгнал из команды, но Валерий Белоусов, сменивший Герсонского, оставил их в Омске.

Забавный случай связан с другим главным тренером омского хоккейного клуба. В 2002 году домашние матчи «Авангарда», как правило, заканчивались победой. Но после двух поражений назначенный в апреле чешский тренер Иван Глинка вызвал к себе в гостиничный номер некоторых хоккеистов и после слов: «Будем пить! Нужно выкинуть из головы неудачи и перезагрузить мозги…», — предложил всем выпить водки.

Корреспонденты поинтересовались у Максима Сушинского и об отношениях с коллегами. СУ-33 вспомнил, что Яромир Ягр часто посещал омские казино, а вместе с Дмитрием Рябыкиным они придумали чешскому нападающему прозвище «Ж..па», потому что он удивлял своими размерами. Валерий Белоусов при этом говорил: «Не понимаю, как он джинсы-то натягивает?!».

Максим Сушинский также рассказал, что омская целительница Бася, к которой наведывались многие хоккеисты, вылечила ему межпозвоночную грыжу, заработанную на тренировках.

Справка

Максим Сушинский, родился 1 июля 1974 года в Ленинграде. В 1992–1996 и 2006–2011 годах играл за питерскую команду «СКА». В 1996–2000 и 2001–2005 годы – за «Авангард», в 2004 году помог омичам выиграть золотые медали, а в 2005 году – завоевать Кубок европейских чемпионов. В 2000–2001 годах провел 30 матчей за «Миннесоту Уайлд» (США), и в разгар сезона по собственной инициативе ушел из НХЛ.

После ухода из «Авангарда» в 2005–2006 играл за московское «Динамо», в 2011 – за «Салават Юлаев», в 2011–2012 годах — за «Металлург Магнитогорск» и в 2013 – за швейцарский «Фрибур-Готтерон».

Сейчас Максим Сушинский — успешный бизнесмен, строит еще один автосалон, играет с друзьями в хоккей.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Беззубов, сайт photo.khl.ru

Теги:хоккейМаксим Сушинскийспорт«Авангард»Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

371111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 92 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

820413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

72314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149607 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2476106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх