Полежаев «купил» Сушинского за 3,5 миллиона долларов

Максим Сушинский рассказал, какие прозвища были у хоккеистов в «Авангарде», что привело его к омской целительнице Басе, как пил водку с Глинкой, и об отношениях с другими тренерами.

2015117 ноября 2017

Сегодня сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал большое интервью корреспондентов Юрия Голышака и Александра Кружкова с экс-игроком ХК «Авангард», а ныне владельцем автосалона с одноименным названием Максимом Сушинским. Прославленный хоккеист рассказал в том числе и о годах, проведенных в омском клубе.

Сушинский признался, что как правило торговался по поводу гонораров, но с тогдашним губернатором Омской области Леонидом Полежаевым согласился сразу: контракт в 2004 году был подписан на сумму 3,5 млн долларов в год. Но Сушинский мог и не играть за «Авангард» в том сезоне. Как вспоминает СУ-33, в 2003 году Сергей Герсонский, занимавший тогда пост главного тренера, его вместе с вратарем Максимом Соколовым выгнал из команды, но Валерий Белоусов, сменивший Герсонского, оставил их в Омске.

1

Забавный случай связан с другим главным тренером омского хоккейного клуба. В 2002 году домашние матчи «Авангарда», как правило, заканчивались победой. Но после двух поражений назначенный в апреле чешский тренер Иван Глинка вызвал к себе в гостиничный номер некоторых хоккеистов и после слов: «Будем пить! Нужно выкинуть из головы неудачи и перезагрузить мозги…», — предложил всем выпить водки.

Корреспонденты поинтересовались у Максима Сушинского и об отношениях с коллегами. СУ-33 вспомнил, что Яромир Ягр часто посещал омские казино, а вместе с Дмитрием Рябыкиным они придумали чешскому нападающему прозвище «Ж..па», потому что он удивлял своими размерами. Валерий Белоусов при этом говорил: «Не понимаю, как он джинсы-то натягивает?!».

Максим Сушинский также рассказал, что омская целительница Бася, к которой наведывались многие хоккеисты, вылечила ему межпозвоночную грыжу, заработанную на тренировках.

Справка

Максим Сушинский, родился 1 июля 1974 года в Ленинграде. В 1992–1996 и 2006–2011 годах играл за питерскую команду «СКА». В 1996–2000 и 2001–2005 годы – за «Авангард», в 2004 году помог омичам выиграть золотые медали, а в 2005 году – завоевать Кубок европейских чемпионов. В 2000–2001 годах провел 30 матчей за «Миннесоту Уайлд» (США), и в разгар сезона по собственной инициативе ушел из НХЛ.

После ухода из «Авангарда» в 2005–2006 играл за московское «Динамо», в 2011 – за «Салават Юлаев», в 2011–2012 годах — за «Металлург Магнитогорск» и в 2013 – за швейцарский «Фрибур-Готтерон».

Сейчас Максим Сушинский — успешный бизнесмен, строит еще один автосалон, играет с друзьями в хоккей.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Беззубов, сайт photo.khl.ru

Теги:хоккейМаксим Сушинскийспорт«Авангард»Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2658903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх