Полежаев «купил» Сушинского за 3,5 миллиона долларов

Максим Сушинский рассказал, какие прозвища были у хоккеистов в «Авангарде», что привело его к омской целительнице Басе, как пил водку с Глинкой, и об отношениях с другими тренерами.

137717 ноября 2017

Сегодня сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал большое интервью корреспондентов Юрия Голышака и Александра Кружкова с экс-игроком ХК «Авангард», а ныне владельцем автосалона с одноименным названием Максимом Сушинским. Прославленный хоккеист рассказал в том числе и о годах, проведенных в омском клубе.

Сушинский признался, что как правило торговался по поводу гонораров, но с тогдашним губернатором Омской области Леонидом Полежаевым согласился сразу: контракт в 2004 году был подписан на сумму 3,5 млн долларов в год. Но Сушинский мог и не играть за «Авангард» в том сезоне. Как вспоминает СУ-33, в 2003 году Сергей Герсонский, занимавший тогда пост главного тренера, его вместе с вратарем Максимом Соколовым выгнал из команды, но Валерий Белоусов, сменивший Герсонского, оставил их в Омске.

Забавный случай связан с другим главным тренером омского хоккейного клуба. В 2002 году домашние матчи «Авангарда», как правило, заканчивались победой. Но после двух поражений назначенный в апреле чешский тренер Иван Глинка вызвал к себе в гостиничный номер некоторых хоккеистов и после слов: «Будем пить! Нужно выкинуть из головы неудачи и перезагрузить мозги…», — предложил всем выпить водки.

Корреспонденты поинтересовались у Максима Сушинского и об отношениях с коллегами. СУ-33 вспомнил, что Яромир Ягр часто посещал омские казино, а вместе с Дмитрием Рябыкиным они придумали чешскому нападающему прозвище «Ж..па», потому что он удивлял своими размерами. Валерий Белоусов при этом говорил: «Не понимаю, как он джинсы-то натягивает?!».

Максим Сушинский также рассказал, что омская целительница Бася, к которой наведывались многие хоккеисты, вылечила ему межпозвоночную грыжу, заработанную на тренировках.

Справка

Максим Сушинский, родился 1 июля 1974 года в Ленинграде. В 1992–1996 и 2006–2011 годах играл за питерскую команду «СКА». В 1996–2000 и 2001–2005 годы – за «Авангард», в 2004 году помог омичам выиграть золотые медали, а в 2005 году – завоевать Кубок европейских чемпионов. В 2000–2001 годах провел 30 матчей за «Миннесоту Уайлд» (США), и в разгар сезона по собственной инициативе ушел из НХЛ.

После ухода из «Авангарда» в 2005–2006 играл за московское «Динамо», в 2011 – за «Салават Юлаев», в 2011–2012 годах — за «Металлург Магнитогорск» и в 2013 – за швейцарский «Фрибур-Готтерон».

Сейчас Максим Сушинский — успешный бизнесмен, строит еще один автосалон, играет с друзьями в хоккей.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Беззубов, сайт photo.khl.ru

Теги:хоккейМаксим Сушинскийспорт«Авангард»Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх