Бурков бросил Фролова на дольщиков

На совещании, посвященному вопросам долевого строительства в Омске, Александр Бурков поручил Сергею Фролову возглавить комиссию по защите прав дольщиков.

151218 ноября 2017

17 ноября врио губернатора собрал застройщиков «проблемных» домов, представителей инициативных групп дольщиков, депутатов, общественников и силовиков. Как сообщает портал «Омская губерния», присутствующие обсудили варианты решения проблем в области долевого строительства. Глава региона резко высказался о чиновниках, которые не контактируют с дольщиками, митингующими на морозе. К таким руководителям Бурков пообещал принять меры.

После того как представители отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов отчитались, какую работу они провели для решения вопросов, касающихся долгостроев, Александр Бурков поручил Сергею Фролову составить реестр «проблемных» многоэтажек. Также глава региона считает, что необходимо отдельно проработать вопрос с пайщиками, так как договоры пая не подлежат государственной регистрации, и недобросовестные застройщики этим пользуются. А в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела.

1

«Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек», – отметил Александр Бурков.

Также врио губернатора поручил составить план, согласно которому будет достроен каждый «проблемный» дом. Например, уже сегодня региональная власть решает вопросы льготного подключения таких объектов к тепловым и электрическим сетям, сокращая издержки. Для других домов привлекают средства инвесторов, предоставляя им земельные участки в аренду без торгов. «Омская Губерния» приводит пример завода «ЗСЖБ № 6», который выступил в качестве инвестора–застройщика микрорайона «Академический», предоставивший дольщикам уже готовые квартиры в своих домах.

Особняком в этом вопросе стоит дом по ул. Мишина, 8 в микрорайоне «Московка-2», в котором дольщики должны были получить свои квартиры еще в начале 2015 года. Так как на сегодняшний день дом имеет большое количество нарушений, его необходимо перепроектировать и укрепить, а затем достроить его, а дольщиков Бурков предложил расселить в равноценные квартиры.

На этот год в планах правительства Омской области решить проблему четырёх многоквартирных домов, где ждут свое жилье 455 дольщиков, в следующем - ещё 7 долгостроев, которые возводятся с участием 929 дольщиков. Всего же в омском регионе насчитывается 21 «проблемный» многоквартирный дом, средства в строительство которых вложили 2186 участников долевого строительства.

«Мы должны отчётливо видеть всю картину сегодня, а не так как это было раньше: деньги собрали – украли - в тюрьму. Будем работать на опережение, упреждая возникновение проблем. Вместе с МВД и прокуратурой. Есть поручение президента страны Владимира Путина решить проблему дольщиков. И региональное правительство будет её решать», - обещает Александр Бурков.

Между тем, как сообщает «Российская газета», глава России поручил кабинету министров совместно с Банком России и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» к 15 декабря утвердить «дорожную карту», которая в течение трех лет позволит застройщикам отказаться от средств дольщиков, замещая их банковскими кредитами и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.

Автор:ВОмске

Фото:С портала «Омская Губерния»

Теги:Александр БурковСергей Фроловдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх