Бурков бросил Фролова на дольщиков

На совещании, посвященному вопросам долевого строительства в Омске, Александр Бурков поручил Сергею Фролову возглавить комиссию по защите прав дольщиков.

187918 ноября 2017

17 ноября врио губернатора собрал застройщиков «проблемных» домов, представителей инициативных групп дольщиков, депутатов, общественников и силовиков. Как сообщает портал «Омская губерния», присутствующие обсудили варианты решения проблем в области долевого строительства. Глава региона резко высказался о чиновниках, которые не контактируют с дольщиками, митингующими на морозе. К таким руководителям Бурков пообещал принять меры.

После того как представители отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов отчитались, какую работу они провели для решения вопросов, касающихся долгостроев, Александр Бурков поручил Сергею Фролову составить реестр «проблемных» многоэтажек. Также глава региона считает, что необходимо отдельно проработать вопрос с пайщиками, так как договоры пая не подлежат государственной регистрации, и недобросовестные застройщики этим пользуются. А в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела.

1

«Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек», – отметил Александр Бурков.

Также врио губернатора поручил составить план, согласно которому будет достроен каждый «проблемный» дом. Например, уже сегодня региональная власть решает вопросы льготного подключения таких объектов к тепловым и электрическим сетям, сокращая издержки. Для других домов привлекают средства инвесторов, предоставляя им земельные участки в аренду без торгов. «Омская Губерния» приводит пример завода «ЗСЖБ № 6», который выступил в качестве инвестора–застройщика микрорайона «Академический», предоставивший дольщикам уже готовые квартиры в своих домах.

Особняком в этом вопросе стоит дом по ул. Мишина, 8 в микрорайоне «Московка-2», в котором дольщики должны были получить свои квартиры еще в начале 2015 года. Так как на сегодняшний день дом имеет большое количество нарушений, его необходимо перепроектировать и укрепить, а затем достроить его, а дольщиков Бурков предложил расселить в равноценные квартиры.

На этот год в планах правительства Омской области решить проблему четырёх многоквартирных домов, где ждут свое жилье 455 дольщиков, в следующем - ещё 7 долгостроев, которые возводятся с участием 929 дольщиков. Всего же в омском регионе насчитывается 21 «проблемный» многоквартирный дом, средства в строительство которых вложили 2186 участников долевого строительства.

«Мы должны отчётливо видеть всю картину сегодня, а не так как это было раньше: деньги собрали – украли - в тюрьму. Будем работать на опережение, упреждая возникновение проблем. Вместе с МВД и прокуратурой. Есть поручение президента страны Владимира Путина решить проблему дольщиков. И региональное правительство будет её решать», - обещает Александр Бурков.

Между тем, как сообщает «Российская газета», глава России поручил кабинету министров совместно с Банком России и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» к 15 декабря утвердить «дорожную карту», которая в течение трех лет позволит застройщикам отказаться от средств дольщиков, замещая их банковскими кредитами и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.

Автор:ВОмске

Фото:С портала «Омская Губерния»

Теги:Александр БурковСергей Фроловдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 55 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 63 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1240120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

820108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1315125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

866122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх