Бурков бросил Фролова на дольщиков

На совещании, посвященному вопросам долевого строительства в Омске, Александр Бурков поручил Сергею Фролову возглавить комиссию по защите прав дольщиков.

175118 ноября 2017

17 ноября врио губернатора собрал застройщиков «проблемных» домов, представителей инициативных групп дольщиков, депутатов, общественников и силовиков. Как сообщает портал «Омская губерния», присутствующие обсудили варианты решения проблем в области долевого строительства. Глава региона резко высказался о чиновниках, которые не контактируют с дольщиками, митингующими на морозе. К таким руководителям Бурков пообещал принять меры.

После того как представители отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов отчитались, какую работу они провели для решения вопросов, касающихся долгостроев, Александр Бурков поручил Сергею Фролову составить реестр «проблемных» многоэтажек. Также глава региона считает, что необходимо отдельно проработать вопрос с пайщиками, так как договоры пая не подлежат государственной регистрации, и недобросовестные застройщики этим пользуются. А в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела.

1

«Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек», – отметил Александр Бурков.

Также врио губернатора поручил составить план, согласно которому будет достроен каждый «проблемный» дом. Например, уже сегодня региональная власть решает вопросы льготного подключения таких объектов к тепловым и электрическим сетям, сокращая издержки. Для других домов привлекают средства инвесторов, предоставляя им земельные участки в аренду без торгов. «Омская Губерния» приводит пример завода «ЗСЖБ № 6», который выступил в качестве инвестора–застройщика микрорайона «Академический», предоставивший дольщикам уже готовые квартиры в своих домах.

Особняком в этом вопросе стоит дом по ул. Мишина, 8 в микрорайоне «Московка-2», в котором дольщики должны были получить свои квартиры еще в начале 2015 года. Так как на сегодняшний день дом имеет большое количество нарушений, его необходимо перепроектировать и укрепить, а затем достроить его, а дольщиков Бурков предложил расселить в равноценные квартиры.

На этот год в планах правительства Омской области решить проблему четырёх многоквартирных домов, где ждут свое жилье 455 дольщиков, в следующем - ещё 7 долгостроев, которые возводятся с участием 929 дольщиков. Всего же в омском регионе насчитывается 21 «проблемный» многоквартирный дом, средства в строительство которых вложили 2186 участников долевого строительства.

«Мы должны отчётливо видеть всю картину сегодня, а не так как это было раньше: деньги собрали – украли - в тюрьму. Будем работать на опережение, упреждая возникновение проблем. Вместе с МВД и прокуратурой. Есть поручение президента страны Владимира Путина решить проблему дольщиков. И региональное правительство будет её решать», - обещает Александр Бурков.

Между тем, как сообщает «Российская газета», глава России поручил кабинету министров совместно с Банком России и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» к 15 декабря утвердить «дорожную карту», которая в течение трех лет позволит застройщикам отказаться от средств дольщиков, замещая их банковскими кредитами и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.

Автор:ВОмске

Фото:С портала «Омская Губерния»

Теги:Александр БурковСергей Фроловдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

914217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98308 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2174906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106413 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184026 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх