Бурков бросил Фролова на дольщиков

На совещании, посвященному вопросам долевого строительства в Омске, Александр Бурков поручил Сергею Фролову возглавить комиссию по защите прав дольщиков.

127118 ноября 2017

17 ноября врио губернатора собрал застройщиков «проблемных» домов, представителей инициативных групп дольщиков, депутатов, общественников и силовиков. Как сообщает портал «Омская губерния», присутствующие обсудили варианты решения проблем в области долевого строительства. Глава региона резко высказался о чиновниках, которые не контактируют с дольщиками, митингующими на морозе. К таким руководителям Бурков пообещал принять меры.

После того как представители отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов отчитались, какую работу они провели для решения вопросов, касающихся долгостроев, Александр Бурков поручил Сергею Фролову составить реестр «проблемных» многоэтажек. Также глава региона считает, что необходимо отдельно проработать вопрос с пайщиками, так как договоры пая не подлежат государственной регистрации, и недобросовестные застройщики этим пользуются. А в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела.

«Мы должны выявить, на каких основаниях застройщики берут деньги, если не заключён договор. Есть факты обмана людей, когда с них берут деньги непонятно за что, а на руки дают только чек», – отметил Александр Бурков.

Также врио губернатора поручил составить план, согласно которому будет достроен каждый «проблемный» дом. Например, уже сегодня региональная власть решает вопросы льготного подключения таких объектов к тепловым и электрическим сетям, сокращая издержки. Для других домов привлекают средства инвесторов, предоставляя им земельные участки в аренду без торгов. «Омская Губерния» приводит пример завода «ЗСЖБ № 6», который выступил в качестве инвестора–застройщика микрорайона «Академический», предоставивший дольщикам уже готовые квартиры в своих домах.

Особняком в этом вопросе стоит дом по ул. Мишина, 8 в микрорайоне «Московка-2», в котором дольщики должны были получить свои квартиры еще в начале 2015 года. Так как на сегодняшний день дом имеет большое количество нарушений, его необходимо перепроектировать и укрепить, а затем достроить его, а дольщиков Бурков предложил расселить в равноценные квартиры.

На этот год в планах правительства Омской области решить проблему четырёх многоквартирных домов, где ждут свое жилье 455 дольщиков, в следующем - ещё 7 долгостроев, которые возводятся с участием 929 дольщиков. Всего же в омском регионе насчитывается 21 «проблемный» многоквартирный дом, средства в строительство которых вложили 2186 участников долевого строительства.

«Мы должны отчётливо видеть всю картину сегодня, а не так как это было раньше: деньги собрали – украли - в тюрьму. Будем работать на опережение, упреждая возникновение проблем. Вместе с МВД и прокуратурой. Есть поручение президента страны Владимира Путина решить проблему дольщиков. И региональное правительство будет её решать», - обещает Александр Бурков.

Между тем, как сообщает «Российская газета», глава России поручил кабинету министров совместно с Банком России и «Агентством ипотечного жилищного кредитования» к 15 декабря утвердить «дорожную карту», которая в течение трех лет позволит застройщикам отказаться от средств дольщиков, замещая их банковскими кредитами и иными формами финансирования, минимизирующими риск для людей.

Автор:ВОмске

Фото:С портала «Омская Губерния»

Теги:Александр БурковСергей Фроловдольщики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 7 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 21 человек



Другие новости





Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

442414 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1829207 апреля 2018

Кто в Омске самый веселый?

Давайте выберем лучшую мужскую улыбку Омска!

3132622 марта 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1057413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2024319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

330417 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

287014 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх