Сергей Катаев: «Решения комиссии в отношении Мецлера и Фадиной не имеют юридической силы»

Кандидат в мэры Омска, отсеянный отборочной комиссией, критикует ее действия с правовых позиций.

228418 ноября 2017
Сергей Катаев: «Решения комиссии в отношении Мецлера и Фадиной не имеют юридической силы»

В статье «Фадина и Мецлер. Получите свои комиссионные!» меня назвали популистом, который затруднялся назвать свое место работы, и утверждал, что Омск может быть таким же городом, как Москва, в связи с чем, я поясняю следующее:

  1. Конкурсная комиссия в нарушение законодательства РФ выясняла у кандидатов на выборную должность их должностное положение и на основе этого определяла свое отношение к кандидатом, т. е. совершала уголовно наказуемые действия. Поэтому, естественно, у меня не было намерения разговаривать с конкурсной комиссией по данному вопросу.
  2. Поскольку конкурсная комиссия действовала по отношению ко мне в нарушение норм уголовного кодекса, мое дальнейшее общение с конкурсной комиссией представлялось бессмысленным. И не они отшили меня, а у меня не было желания дальше общаться с комиссией.
  3. Конкурсная комиссия не ознакомилась с моей программой, и времени для ее изложения, согласно незаконно установленному комиссией регламенту, у меня было недостаточно, потому и предмета для общения с комиссией у меня не было.
  4. Согласно официальным данным статистики Омск по уровню экономического развития в расчете на душу населения занимает 3 место в Российской Федерации (следом за Москвой и Санкт-Петербургом с незначительным отставанием от них) среди российских городов с численностью населения более одного миллиона, поэтому Омск по уровню социально экономического благополучия должен быть на уровне Москвы — все это подробно и обоснованно изложено в моей программе.
  5. Решения комиссии в отношении Мецлера и Фадиной не имеют юридической силы, так как приняты вопреки нормам законодательства РФ, т. е. в результате самоуправства членов комиссии.

С уважением, юрисконсульт Сергей Катаев.

1

Фото:Вячеслав Андреев, ВОмске

Теги:выборымэркандидаты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх