Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

Директор департамента имущества мэрии Омска комментирует ситуацию, возникшую после отмены Верховным судом части постановления №108-п.

104520 ноября 2017
Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» вице-мэр Евгений Асташов отверг обвинения, высказанные в его адрес некоторыми влиятельными предпринимателями и политиками. Так, на брифинге, прошедшем 9 ноября, один из наиболее активных противников 108 постановления депутат заксобрания Валерий Кокорин прямо обвинил руководство мэрии: «здесь вина не губернатора... вина прежде всего за теми, кто в Омске это постановление исполнял, — вице-мэрами Парыгиной и Асташовым при попустительстве Вячеслава Двораковского».

Евгений Асташов напомнил, что сам он пришел к руководству департаментом лишь в феврале 2016 года, выразил удивление тем, что «до этого времени департамент не занимался 108-п» и предположил, что «затягивание было умышленным: скорее всего, боялись, что будут затронуты интересы в том числе и некоторых серьезных людей». Обвинения в свой адрес он категорически отверг, настаивая на том, что сотрудники городской администрации не имели права корректировать положение, а обязаны были его исполнять:

1

«По его (Кокорина — прим. «ВОмске») мнению, мы не должны были выполнять постановление, подписанное губернатором Омской области?.. Не Асташов был бы директором департамента, а кто-то другой – он был бы обязан сделать то же самое. Департамент не должен был исполнять 108-е постановление? Не пересчитывать? Или посчитать выборочно: кому-то коэффициенты применить, а кому-то нет?»

Директор департамента напомнил, что арендная плата должна была пересчитываться еще по предыдущему, 179-му, постановлению. Тогда этим должны были, но почему-то не занимались специалисты областного ГУЗР, а после передачи неразграниченных земель городу — специалисты городского департамента. «Но никто пересчитывать арендную плату не стал. Я не смог получить ответа: почему?» — сетует Асташов.

В качестве наглядного примера, к чему привело такое бездействие чиновников, вице-мэр привел ситуацию с крупнейшим торговым комплексом, владельцем которого является как раз его главный критик Валерий Кокорин:

«До перерасчета под половиной «Континента» арендная плата в месяц составляла чуть больше 200 тысяч рублей. Под второй половиной вообще ничего не платилось, потому что земля не оформлена. Сегодня под этой второй половиной сделали пересчет и выставили неосновательное обогащение нескольким собственникам помещений, которые располагаются на этой земле».

Вообще же, по мнению вице-мэра, ситуация в этом вопросе пока неопределенная, поскольку еще даже не получена мотивировочная часть решения Верховного суда, без которой не очень понятно, как именно нужно действовать. Но он заверил, что решение ВС РФ от 2 ноября 2017 года «прочитаем, изучим, проанализируем и будем исполнять».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий КокоринЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2657903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх