Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

Директор департамента имущества мэрии Омска комментирует ситуацию, возникшую после отмены Верховным судом части постановления №108-п.

96220 ноября 2017
Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» вице-мэр Евгений Асташов отверг обвинения, высказанные в его адрес некоторыми влиятельными предпринимателями и политиками. Так, на брифинге, прошедшем 9 ноября, один из наиболее активных противников 108 постановления депутат заксобрания Валерий Кокорин прямо обвинил руководство мэрии: «здесь вина не губернатора... вина прежде всего за теми, кто в Омске это постановление исполнял, — вице-мэрами Парыгиной и Асташовым при попустительстве Вячеслава Двораковского».

Евгений Асташов напомнил, что сам он пришел к руководству департаментом лишь в феврале 2016 года, выразил удивление тем, что «до этого времени департамент не занимался 108-п» и предположил, что «затягивание было умышленным: скорее всего, боялись, что будут затронуты интересы в том числе и некоторых серьезных людей». Обвинения в свой адрес он категорически отверг, настаивая на том, что сотрудники городской администрации не имели права корректировать положение, а обязаны были его исполнять:

1

«По его (Кокорина — прим. «ВОмске») мнению, мы не должны были выполнять постановление, подписанное губернатором Омской области?.. Не Асташов был бы директором департамента, а кто-то другой – он был бы обязан сделать то же самое. Департамент не должен был исполнять 108-е постановление? Не пересчитывать? Или посчитать выборочно: кому-то коэффициенты применить, а кому-то нет?»

Директор департамента напомнил, что арендная плата должна была пересчитываться еще по предыдущему, 179-му, постановлению. Тогда этим должны были, но почему-то не занимались специалисты областного ГУЗР, а после передачи неразграниченных земель городу — специалисты городского департамента. «Но никто пересчитывать арендную плату не стал. Я не смог получить ответа: почему?» — сетует Асташов.

В качестве наглядного примера, к чему привело такое бездействие чиновников, вице-мэр привел ситуацию с крупнейшим торговым комплексом, владельцем которого является как раз его главный критик Валерий Кокорин:

«До перерасчета под половиной «Континента» арендная плата в месяц составляла чуть больше 200 тысяч рублей. Под второй половиной вообще ничего не платилось, потому что земля не оформлена. Сегодня под этой второй половиной сделали пересчет и выставили неосновательное обогащение нескольким собственникам помещений, которые располагаются на этой земле».

Вообще же, по мнению вице-мэра, ситуация в этом вопросе пока неопределенная, поскольку еще даже не получена мотивировочная часть решения Верховного суда, без которой не очень понятно, как именно нужно действовать. Но он заверил, что решение ВС РФ от 2 ноября 2017 года «прочитаем, изучим, проанализируем и будем исполнять».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий КокоринЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 102 человека

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 202 человека



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

571117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2761411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

806217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1324111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1144207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1649525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх