Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

Директор департамента имущества мэрии Омска комментирует ситуацию, возникшую после отмены Верховным судом части постановления №108-п.

112720 ноября 2017
Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» вице-мэр Евгений Асташов отверг обвинения, высказанные в его адрес некоторыми влиятельными предпринимателями и политиками. Так, на брифинге, прошедшем 9 ноября, один из наиболее активных противников 108 постановления депутат заксобрания Валерий Кокорин прямо обвинил руководство мэрии: «здесь вина не губернатора... вина прежде всего за теми, кто в Омске это постановление исполнял, — вице-мэрами Парыгиной и Асташовым при попустительстве Вячеслава Двораковского».

Евгений Асташов напомнил, что сам он пришел к руководству департаментом лишь в феврале 2016 года, выразил удивление тем, что «до этого времени департамент не занимался 108-п» и предположил, что «затягивание было умышленным: скорее всего, боялись, что будут затронуты интересы в том числе и некоторых серьезных людей». Обвинения в свой адрес он категорически отверг, настаивая на том, что сотрудники городской администрации не имели права корректировать положение, а обязаны были его исполнять:

1

«По его (Кокорина — прим. «ВОмске») мнению, мы не должны были выполнять постановление, подписанное губернатором Омской области?.. Не Асташов был бы директором департамента, а кто-то другой – он был бы обязан сделать то же самое. Департамент не должен был исполнять 108-е постановление? Не пересчитывать? Или посчитать выборочно: кому-то коэффициенты применить, а кому-то нет?»

Директор департамента напомнил, что арендная плата должна была пересчитываться еще по предыдущему, 179-му, постановлению. Тогда этим должны были, но почему-то не занимались специалисты областного ГУЗР, а после передачи неразграниченных земель городу — специалисты городского департамента. «Но никто пересчитывать арендную плату не стал. Я не смог получить ответа: почему?» — сетует Асташов.

В качестве наглядного примера, к чему привело такое бездействие чиновников, вице-мэр привел ситуацию с крупнейшим торговым комплексом, владельцем которого является как раз его главный критик Валерий Кокорин:

«До перерасчета под половиной «Континента» арендная плата в месяц составляла чуть больше 200 тысяч рублей. Под второй половиной вообще ничего не платилось, потому что земля не оформлена. Сегодня под этой второй половиной сделали пересчет и выставили неосновательное обогащение нескольким собственникам помещений, которые располагаются на этой земле».

Вообще же, по мнению вице-мэра, ситуация в этом вопросе пока неопределенная, поскольку еще даже не получена мотивировочная часть решения Верховного суда, без которой не очень понятно, как именно нужно действовать. Но он заверил, что решение ВС РФ от 2 ноября 2017 года «прочитаем, изучим, проанализируем и будем исполнять».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий КокоринЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 8 человек

25.10.2018

А у вас за последний год зарплата выросла?

Уже проголосовало 265 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

87108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

100501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

98830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

229324 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1719424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

143722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1587102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2674619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх