Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

Директор департамента имущества мэрии Омска комментирует ситуацию, возникшую после отмены Верховным судом части постановления №108-п.

84220 ноября 2017
Евгений Асташов: «Я действую строго по закону, поэтому, наверное, кое-кому неудобен»

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» вице-мэр Евгений Асташов отверг обвинения, высказанные в его адрес некоторыми влиятельными предпринимателями и политиками. Так, на брифинге, прошедшем 9 ноября, один из наиболее активных противников 108 постановления депутат заксобрания Валерий Кокорин прямо обвинил руководство мэрии: «здесь вина не губернатора... вина прежде всего за теми, кто в Омске это постановление исполнял, — вице-мэрами Парыгиной и Асташовым при попустительстве Вячеслава Двораковского».

Евгений Асташов напомнил, что сам он пришел к руководству департаментом лишь в феврале 2016 года, выразил удивление тем, что «до этого времени департамент не занимался 108-п» и предположил, что «затягивание было умышленным: скорее всего, боялись, что будут затронуты интересы в том числе и некоторых серьезных людей». Обвинения в свой адрес он категорически отверг, настаивая на том, что сотрудники городской администрации не имели права корректировать положение, а обязаны были его исполнять:

«По его (Кокорина — прим. «ВОмске») мнению, мы не должны были выполнять постановление, подписанное губернатором Омской области?.. Не Асташов был бы директором департамента, а кто-то другой – он был бы обязан сделать то же самое. Департамент не должен был исполнять 108-е постановление? Не пересчитывать? Или посчитать выборочно: кому-то коэффициенты применить, а кому-то нет?»

Директор департамента напомнил, что арендная плата должна была пересчитываться еще по предыдущему, 179-му, постановлению. Тогда этим должны были, но почему-то не занимались специалисты областного ГУЗР, а после передачи неразграниченных земель городу — специалисты городского департамента. «Но никто пересчитывать арендную плату не стал. Я не смог получить ответа: почему?» — сетует Асташов.

В качестве наглядного примера, к чему привело такое бездействие чиновников, вице-мэр привел ситуацию с крупнейшим торговым комплексом, владельцем которого является как раз его главный критик Валерий Кокорин:

«До перерасчета под половиной «Континента» арендная плата в месяц составляла чуть больше 200 тысяч рублей. Под второй половиной вообще ничего не платилось, потому что земля не оформлена. Сегодня под этой второй половиной сделали пересчет и выставили неосновательное обогащение нескольким собственникам помещений, которые располагаются на этой земле».

Вообще же, по мнению вице-мэра, ситуация в этом вопросе пока неопределенная, поскольку еще даже не получена мотивировочная часть решения Верховного суда, без которой не очень понятно, как именно нужно действовать. Но он заверил, что решение ВС РФ от 2 ноября 2017 года «прочитаем, изучим, проанализируем и будем исполнять».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Валерий КокоринЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх