Безруков отстоял у Путина омские решения про деньги для ТЮЗов

Знаменитый актер и режиссер поинтересовался у президента, как артистам детских театров жить на зарплату в 15 тысяч рублей.

84920 ноября 2017
Безруков отстоял у Путина омские решения про деньги для ТЮЗов

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин провёл совещание по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодёжи в сфере искусства.

Как сообщается на сайте Кремля, известный актер Сергей Безруков в ходе совещания выступил в защиту детских театров и отстоял проект «Театр – детям», который был разработан в ходе всероссийского форума «Культура - национальный приоритет» в Омске.

По мнению Безрукова, юные таланты раскрываются, в первую очередь, в ходе знакомства с искусством, посещения концертов, спектаклей. И для развития дарований среди детей и молодежи нужно поддержать детско-юношеские творческие площадки.

Актер подчеркнул, что на 220 млн рублей, выделенных на проект «Театр – детям», заявилось примерно 200 театров, и в среднем на каждый детско-юношеский театр получилось по 1,3 млн рублей, что ничтожно мало и в раках ремонта здания, и в рамках создания качественной постановки. В то же время, Безруков отметил, что если продлить проект на несколько лет, и театры смогут каждый год получать по этой сумме, то возникнет некоторая стабильность, которая поможет улучшить бедственное положение.

«Господа, у нас так получается. Для взрослых – это взрослые, а маленькие – значит маленькие. Господа, нет! Для взрослых – мы выживем, мы взрослые, мы можем выжить. Для детей нужно в сто раз больше, — эмоционально обратился к собравшимся Безруков. — Как им выживать, когда артист получает 15 тысяч рублей?»

Безруков попросил рассмотреть возможность сохранить проект и продлить его действие.

Владимир Путин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и поручил подготовить записку по этому вопросу, чтобы детально разобраться в ситуации.

«Всех денег всегда не хватает. Но это чрезвычайно важная сфера. Все, что Вы сказали, абсолютно ложится в важнейшие приоритеты. Конечно, детям нужен этот первый шаг, они должны воспринимать это. И без поддержки государства сделать это невозможно, это совершенно очевидно», — поддержал Путин Безрукова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189612 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3556603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79731 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270822 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх