Безруков отстоял у Путина омские решения про деньги для ТЮЗов

Знаменитый актер и режиссер поинтересовался у президента, как артистам детских театров жить на зарплату в 15 тысяч рублей.

194820 ноября 2017
Безруков отстоял у Путина омские решения про деньги для ТЮЗов

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин провёл совещание по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодёжи в сфере искусства.

Как сообщается на сайте Кремля, известный актер Сергей Безруков в ходе совещания выступил в защиту детских театров и отстоял проект «Театр – детям», который был разработан в ходе всероссийского форума «Культура - национальный приоритет» в Омске.

По мнению Безрукова, юные таланты раскрываются, в первую очередь, в ходе знакомства с искусством, посещения концертов, спектаклей. И для развития дарований среди детей и молодежи нужно поддержать детско-юношеские творческие площадки.

1

Актер подчеркнул, что на 220 млн рублей, выделенных на проект «Театр – детям», заявилось примерно 200 театров, и в среднем на каждый детско-юношеский театр получилось по 1,3 млн рублей, что ничтожно мало и в раках ремонта здания, и в рамках создания качественной постановки. В то же время, Безруков отметил, что если продлить проект на несколько лет, и театры смогут каждый год получать по этой сумме, то возникнет некоторая стабильность, которая поможет улучшить бедственное положение.

«Господа, у нас так получается. Для взрослых – это взрослые, а маленькие – значит маленькие. Господа, нет! Для взрослых – мы выживем, мы взрослые, мы можем выжить. Для детей нужно в сто раз больше, — эмоционально обратился к собравшимся Безруков. — Как им выживать, когда артист получает 15 тысяч рублей?»

Безруков попросил рассмотреть возможность сохранить проект и продлить его действие.

Владимир Путин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и поручил подготовить записку по этому вопросу, чтобы детально разобраться в ситуации.

«Всех денег всегда не хватает. Но это чрезвычайно важная сфера. Все, что Вы сказали, абсолютно ложится в важнейшие приоритеты. Конечно, детям нужен этот первый шаг, они должны воспринимать это. И без поддержки государства сделать это невозможно, это совершенно очевидно», — поддержал Путин Безрукова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153920 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

429624 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

196730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

122729 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191028 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

143527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх