Омские лесники и чиновники не доглядели за «черными лесорубами»

Прокуратура Омской области внесла представление начальнику Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергею Максимову.

174220 ноября 2017
Омские лесники и чиновники не доглядели за «черными лесорубами»

В ходе проверки прокуратура Омской области выявила, что в 2017 году инспектор Тарского лесничества дважды проводил выездные проверки в Екатерининском участковом лесничестве. При этом он передал в следственные органы информацию об ущербе от незаконной вырубки леса в размере лишь 1,3 млн рублей. А по результатам мониторинга, проведенного Департаментом лесного хозяйства по СФО, проверок, осуществленных активистами регионального штаба «Народного фронта», и публикаций в СМИ, специалисты главного управления из Омска выявили ущерб в 10 млн рублей.

В настоящее время тарская полиция расследует дело по ч.3 ст 260 УК РФ о незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

1

Прокуратура Омской области передала материалы в следственные органы для оценки бездействия инспекторов Тарского лесничества, которые несвоевременно выявили незаконную вырубку, а также внесла представление начальнику ГУ лесхоза Омской области Сергею Максимову ввиду отсутствия надлежащего контроля за действиями своих сотрудников.

Добавим, что В СМИ уже неоднократно появлялись сообщения о незаконной вырубке леса в Тарском районе. Это вопрос под свой контроль взял врио губернатора Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта УМВД России по Омской области

Теги:леспрокуратураэкологиякоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3817322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1333105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1937130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5283805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх