Один из самых богатых районных глав Омской области заплатил миллион за сгоревший служебный автомобиль

Юрий Постовой расплатился после того, как прокурор внес представление врио губернатора из-за нежелания администрации Таврического района получать компенсацию ущерба со своего руководителя.

144621 ноября 2017
Один из самых богатых районных глав Омской области заплатил миллион за сгоревший служебный автомобиль

Прокуратура Таврического района Омской области заявила о нарушениях законодательства в деятельности главы Таврического района Юрия Постового.

Напомним, 26 апреля 2015 года автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился Юрий Постовой, был полностью уничтожен огнем у аула Жар-Агач Нововаршавского района. Причем по документам глава Таврического района в это время находился на больничном.

Администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Таврический районный суд Омской области обязал Постового возместить ущерб, оспорить это решение не удалось - судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила постановление суда первой инстанции без изменения.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, однако должностные лица администрации района отозвали исполнительный лист. Прокурор оспорил это действие в суде.

Как сообщили в облпрокуратуре, Ленинский районный суд Омска в удовлетворении требований прокурора отказал, однако «объявил о вынесении в адрес врио губернатора Омской области частного определения в связи с тем, что администрация Таврического муниципального района препятствует исполнению судебного решения о взыскании с главы миллионного ущерба».

После этого Постовой добровольно перечислил сумму ущерба в адрес администрации района.

Напомним, согласно декларации о доходах и имуществе за 2015 год Юрий Постовой вошёл в тройку самых богатых районных глав Омской области, заработав 2 млн 90 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх