Рейтинг омских блогеров: те же и Шлеменко

Региональная блогосфера постепенно перестает быть нишей исключительно гражданских и медиа-активистов.

126821 ноября 2017
Рейтинг омских блогеров: те же и Шлеменко

Представляем выпуск обзора, подготовленного специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований об октябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

В октябре среднее значение интегрального рейтинга выросло на один пункт, а отрыв суперлидера рейтинга, омского блогера номер один Игоря Федорова от второго места — почти до 12 пунктов! Аналитики АРИ отмечают, что в топ-10 поднялся также и «уровень селебрити» — за счет попадания в него знаменитого спортсмена

Топы

Главная новость октября — это, конечно, попадание в топ-10 прославленного омского спортсмена-единоборца Александра Шлеменко. Чего больше в его рейтинговом успехе — глобального хайпа, спровоцированного скандальным итогом его боя с Мусаси и последовавшими хейт-спичами и разборками, или реального роста его собственной сетевой активности — однозначно определить сложно. Но главное — то, что в омском рейтинге и в его топе становится все больше участников, которые не нуждаются в представлении..

1

В номинации суперстабильных участников добавился новичок — Роман Ковалев. За последние двенадцать месяцев он лишь четыре раза попадал в топ-10, но в целом демонстрирует достаточно ровные рейтинговые показатели, что позволило ему заработать среднее двенадцатое место. Для сравнения: Александр Малькевич за прошедший год был в первой десятке пять раз, но из-за менее ровных или чуть более низких показателей отстал от Романа по среднемесячному значению почти на место. 

Динамика

По итогам октября число стабильных участников текущего рейтинга после длительного спада вернулось к обычному уровню: тех, кто за месяц изменил позиции не более чем на одно место, оказалось 17 человек (против восьми сентябрьских. Десятеро из них сохранили свои места.

«Гипермобильных» (изменивших за месяц место более чем на пять позиций) аналитики АРИ насчитали лишь 11 человек.

Лидеры месячного роста в октябре — Павел Поминов (+41), Александр Шлеменко (+32) и Максим Баев (+29). В лидерах падения — Михаил Яковлев (–11), Александр Чистяков и Мария Фомина (по –9).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за октябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх