Аэропорт «Омск-Центральный» решено в концессию не отдавать

Подробности ситуации вокруг омских «воздушных ворот» прокомментировал на заседании комитета по собственности Заксобрания региона замминистра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

248223 ноября 2017

Врио губернатора Александр Бурков уже выезжал осмотреть недострой «Омск-Федоровку». Евгений Козов уточнил, что обсуждались общие моменты состояния зданий и работы с возможными инвесторами.

«Договорились, что еще раз соберемся, но более предметно. Каждое министерство представит свои предложения», — цитирует «Новый Омск» замминистра.

1

Напомним, результаты оценочной экспертизы состояния всех зданий, взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек станут известны после 30 ноября. Ранее сообщалось о двух инвесторах, готовых вложиться в «Омск-Федоровку» - УК «Аэропорты Регионов», входящая в частную бизнес-группу «Ренова», и холдинг «Новапорт». Последний, по словам Козлова, заявился официально.

Чиновник заверил депутатов, что речь не ведется о том, что инвестор получит в управление действующий аэропорт Омск-Центральный. Рассматривается только государственно-частное партнерство, через проведение конкурса. 

Известие о сохранении действующего аэропорта в государственных руках вызвало одобрение блогосферы.

«ГЧП по «Федоровке» - это абсолютный мертвяк, потому что денег на «Федоровку» не нашел даже ЛКП в хорошие времена, причем тогда, когда «Федоровка» была федеральной. А сейчас она областная и у области денег нет от слова совсем. И это отлично. На «Федоровке» можно ставить очередной крест. Осталось только вернуть акции «Омск-Центрального» государству», - убежден известный блогер Игорь «Омчанин» Федоров.

«Кто бы мог подумать», - иронично прокомментировал новости бывший глава Омского аэропорта Сергей Круглов.

Ранее Александр Бурков заявил, что рассматривать вопросы развития аэропорта «Омск-Фёдоровка» без учёта транспортных перевозок по железной дороге, автотрассам и речным путям нельзя - всё должно быть увязано с точки зрения развития транспортного хаба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2562903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1262130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10937506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8940106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8651215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх