В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Эксперты и постоянные читатели «ВОмске» комментируют избрание Оксаны Фадиной мэром Омска.

1540123 ноября 2017
В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Роман Терехов:

— Во-первых, это красиво!

Евгения Климанова:

— Ура!!!

Сергей Костарев:

— Я, скорее, реалист, и советую покупать... нет, не автомат Калашникова, а билет в один конец... И, нет, я не шучу. Шансов у Омска стало ещё меньше, к сожалению... Лучшим мэром стал бы тот, кто бы победил на открытых, прямых и демократичных выборах... А сейчас среди кандидатов не было никого хорошего, и себя я таковым не считаю, хотя из всех наиболее подходящим, так как постарался бы быстро вернуть прямые выборы мэра и с чистой совестью ушёл бы.

Андрей Флименко:

— Что вы можете сказать о работе Фадиной на должности министра экономики? Стало лучше по сравнению с тем, что было до неё? По-моему, ответ очевиден и из этого ответа вполне понятно, каким она будет мэром.

Василий Цой:

— Будет лучше — нет. Будет хуже — время покажет. Хотя, скорее, да, чем нет.

Слава Гуляев:

— Вопрос о назначении Фадиной мэром был решен заранее. Это было ясно и понятно давно. Сегодня только ее кандидатуру Горсовет утвердил, скажем так. Будет ли от этого хуже — не знаю. Многое будет зависеть от ее позиции по отношению к действиям губернатора, умения правильно организовать работу чиновников мэрии, навести там порядок, найти векторы взаимодействия с малым и среднем бизнесом и т. д. По мне так уж лучше всенародные выборы мэра.

Татьяна Зубрицкая:

— Хорошо, что женщина. Все же она хозяйка в доме. Плохо, что город ее совсем не знает. Хорошо, что кандидат наук, умеет считать. Наверное, сумеет правильно разложить каждую копейку по разным корзинкам. Наверное, уберет все премии и надбавки к пенсиям чиновников и золотые парашюты. Никто не заработал из них даже таких зарплат, как получает Парыгина. Просто неприлично быть недовольным в городе, где народ получает в среднем по 15 тыс. И что характерно, не выходит на площади. Плохо, если учесть, что она человек самостоятельный и решительный, но ей не дадут шагнуть за рамки возможного. Что свяжут руки условностями в виде чьих-то интересов. Хорошо, что она новый человек, что новый губернатор, может быть, они перетасуют колоды сложившихся элит, и город от этого выиграет. Всем нам остается надеяться. Другого пока не дано.

Марк Гринберг:

— Есть надежда, что приняты некие общие правила игры относительно города и взаимодействия между губернатором и мэром. А дальше либо она поставит в нужную позицию, либо нарвется на мягкий и аккуратный саботаж, как это бывает.

Татьяна Ильина:

— Мэр — существо бесполое. Однако, надеюсь, что ее ВВП не назовет свиньей.

Сергей Старовойтов:

— Третья женщина-мэр в России) В реальности, конечно, с такой системой назначения - это "заместитель губернатора по городскому хозяйству". Должность не политическая, а скорее административно-хозяйственная.

Олег Ананьев:

— Я думаю, это лучший выбор!

Nikolai Zmielov:

— К сожалению, лучше не будет, думаю, будет плоше, чем было сегодня и вчера, прогноз очевиден, и аргументов против мне не довелось отыскать...

1

Вадим Коган:

— Как знать. Подождем обращения к горожанам. С анализом ситуации, предполагаемыми путями решения проблем. Регулярными отчетами о работе.

Liza Zarova:

— В трудных ситуациях всегда спасает женщина.

Галина Татаринова:

— У меня есть информация, что новый мэр- открыта новым знаниям, не чиновная натура. Явный плюс — член команды врио губернатора. Но впереди их ждет большое испытание на прочность в виде интриг местных кланов. Это не просто область — город. Это посерьезнее будет.

Сергей Шалаев:

— Пожелаем ей удачи. Но с таким бюджетом и клановостью будет очень непросто.

Елена Агафонова:

— Женщине не проще и не труднее руководить, вряд ли это зависит от гендерной принадлежности, но, как известно, уметь договариваться женщины умеют лучше. Женщины — дипломатичнее, тоньше, более гибкие. В городе, где последние десятилетия губернатор и мэр всегда находились в состоянии войны, эти качества могут пригодиться. И каким мэром станет Оксана Фадина, не знает никто, даже она сама, поскольку это новая для неё должность, и опыт управления городом ей только придётся нарабатывать. Вспоминается разговор оптимиста и пессимиста. Пессимист говорит: «Хуже быть не может!» Оптимист: «Конечно, может. Надо только в это очень верить». В данной ситуации хочется быть пессимистом. И пусть должность проявит во вновь избранном мэре необыкновенные способности, без коих в нашем городе нельзя обойтись. Желаю ей создать профессиональную команду, которая будет в состоянии сделать Омск прекраснейшим из городов, ведь он этого достоин. Удачи в новой должности!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 102 человека

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 202 человека



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

571117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2761411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

806217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1324111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1144207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1649525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх