В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Эксперты и постоянные читатели «ВОмске» комментируют избрание Оксаны Фадиной мэром Омска.

1403123 ноября 2017
В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Роман Терехов:

— Во-первых, это красиво!

Евгения Климанова:

— Ура!!!

Сергей Костарев:

— Я, скорее, реалист, и советую покупать... нет, не автомат Калашникова, а билет в один конец... И, нет, я не шучу. Шансов у Омска стало ещё меньше, к сожалению... Лучшим мэром стал бы тот, кто бы победил на открытых, прямых и демократичных выборах... А сейчас среди кандидатов не было никого хорошего, и себя я таковым не считаю, хотя из всех наиболее подходящим, так как постарался бы быстро вернуть прямые выборы мэра и с чистой совестью ушёл бы.

Андрей Флименко:

— Что вы можете сказать о работе Фадиной на должности министра экономики? Стало лучше по сравнению с тем, что было до неё? По-моему, ответ очевиден и из этого ответа вполне понятно, каким она будет мэром.

Василий Цой:

— Будет лучше — нет. Будет хуже — время покажет. Хотя, скорее, да, чем нет.

Слава Гуляев:

— Вопрос о назначении Фадиной мэром был решен заранее. Это было ясно и понятно давно. Сегодня только ее кандидатуру Горсовет утвердил, скажем так. Будет ли от этого хуже — не знаю. Многое будет зависеть от ее позиции по отношению к действиям губернатора, умения правильно организовать работу чиновников мэрии, навести там порядок, найти векторы взаимодействия с малым и среднем бизнесом и т. д. По мне так уж лучше всенародные выборы мэра.

Татьяна Зубрицкая:

— Хорошо, что женщина. Все же она хозяйка в доме. Плохо, что город ее совсем не знает. Хорошо, что кандидат наук, умеет считать. Наверное, сумеет правильно разложить каждую копейку по разным корзинкам. Наверное, уберет все премии и надбавки к пенсиям чиновников и золотые парашюты. Никто не заработал из них даже таких зарплат, как получает Парыгина. Просто неприлично быть недовольным в городе, где народ получает в среднем по 15 тыс. И что характерно, не выходит на площади. Плохо, если учесть, что она человек самостоятельный и решительный, но ей не дадут шагнуть за рамки возможного. Что свяжут руки условностями в виде чьих-то интересов. Хорошо, что она новый человек, что новый губернатор, может быть, они перетасуют колоды сложившихся элит, и город от этого выиграет. Всем нам остается надеяться. Другого пока не дано.

Марк Гринберг:

— Есть надежда, что приняты некие общие правила игры относительно города и взаимодействия между губернатором и мэром. А дальше либо она поставит в нужную позицию, либо нарвется на мягкий и аккуратный саботаж, как это бывает.

Татьяна Ильина:

— Мэр — существо бесполое. Однако, надеюсь, что ее ВВП не назовет свиньей.

Сергей Старовойтов:

— Третья женщина-мэр в России) В реальности, конечно, с такой системой назначения - это "заместитель губернатора по городскому хозяйству". Должность не политическая, а скорее административно-хозяйственная.

Олег Ананьев:

— Я думаю, это лучший выбор!

Nikolai Zmielov:

— К сожалению, лучше не будет, думаю, будет плоше, чем было сегодня и вчера, прогноз очевиден, и аргументов против мне не довелось отыскать...

Вадим Коган:

— Как знать. Подождем обращения к горожанам. С анализом ситуации, предполагаемыми путями решения проблем. Регулярными отчетами о работе.

Liza Zarova:

— В трудных ситуациях всегда спасает женщина.

Галина Татаринова:

— У меня есть информация, что новый мэр- открыта новым знаниям, не чиновная натура. Явный плюс — член команды врио губернатора. Но впереди их ждет большое испытание на прочность в виде интриг местных кланов. Это не просто область — город. Это посерьезнее будет.

Сергей Шалаев:

— Пожелаем ей удачи. Но с таким бюджетом и клановостью будет очень непросто.

Елена Агафонова:

— Женщине не проще и не труднее руководить, вряд ли это зависит от гендерной принадлежности, но, как известно, уметь договариваться женщины умеют лучше. Женщины — дипломатичнее, тоньше, более гибкие. В городе, где последние десятилетия губернатор и мэр всегда находились в состоянии войны, эти качества могут пригодиться. И каким мэром станет Оксана Фадина, не знает никто, даже она сама, поскольку это новая для неё должность, и опыт управления городом ей только придётся нарабатывать. Вспоминается разговор оптимиста и пессимиста. Пессимист говорит: «Хуже быть не может!» Оптимист: «Конечно, может. Надо только в это очень верить». В данной ситуации хочется быть пессимистом. И пусть должность проявит во вновь избранном мэре необыкновенные способности, без коих в нашем городе нельзя обойтись. Желаю ей создать профессиональную команду, которая будет в состоянии сделать Омск прекраснейшим из городов, ведь он этого достоин. Удачи в новой должности!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх