В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Эксперты и постоянные читатели «ВОмске» комментируют избрание Оксаны Фадиной мэром Омска.

1625123 ноября 2017
В Омске впервые мэром стала женщина. Будет лучше?

Роман Терехов:

— Во-первых, это красиво!

Евгения Климанова:

— Ура!!!

Сергей Костарев:

— Я, скорее, реалист, и советую покупать... нет, не автомат Калашникова, а билет в один конец... И, нет, я не шучу. Шансов у Омска стало ещё меньше, к сожалению... Лучшим мэром стал бы тот, кто бы победил на открытых, прямых и демократичных выборах... А сейчас среди кандидатов не было никого хорошего, и себя я таковым не считаю, хотя из всех наиболее подходящим, так как постарался бы быстро вернуть прямые выборы мэра и с чистой совестью ушёл бы.

Андрей Флименко:

— Что вы можете сказать о работе Фадиной на должности министра экономики? Стало лучше по сравнению с тем, что было до неё? По-моему, ответ очевиден и из этого ответа вполне понятно, каким она будет мэром.

Василий Цой:

— Будет лучше — нет. Будет хуже — время покажет. Хотя, скорее, да, чем нет.

Слава Гуляев:

— Вопрос о назначении Фадиной мэром был решен заранее. Это было ясно и понятно давно. Сегодня только ее кандидатуру Горсовет утвердил, скажем так. Будет ли от этого хуже — не знаю. Многое будет зависеть от ее позиции по отношению к действиям губернатора, умения правильно организовать работу чиновников мэрии, навести там порядок, найти векторы взаимодействия с малым и среднем бизнесом и т. д. По мне так уж лучше всенародные выборы мэра.

Татьяна Зубрицкая:

— Хорошо, что женщина. Все же она хозяйка в доме. Плохо, что город ее совсем не знает. Хорошо, что кандидат наук, умеет считать. Наверное, сумеет правильно разложить каждую копейку по разным корзинкам. Наверное, уберет все премии и надбавки к пенсиям чиновников и золотые парашюты. Никто не заработал из них даже таких зарплат, как получает Парыгина. Просто неприлично быть недовольным в городе, где народ получает в среднем по 15 тыс. И что характерно, не выходит на площади. Плохо, если учесть, что она человек самостоятельный и решительный, но ей не дадут шагнуть за рамки возможного. Что свяжут руки условностями в виде чьих-то интересов. Хорошо, что она новый человек, что новый губернатор, может быть, они перетасуют колоды сложившихся элит, и город от этого выиграет. Всем нам остается надеяться. Другого пока не дано.

Марк Гринберг:

— Есть надежда, что приняты некие общие правила игры относительно города и взаимодействия между губернатором и мэром. А дальше либо она поставит в нужную позицию, либо нарвется на мягкий и аккуратный саботаж, как это бывает.

Татьяна Ильина:

— Мэр — существо бесполое. Однако, надеюсь, что ее ВВП не назовет свиньей.

Сергей Старовойтов:

— Третья женщина-мэр в России) В реальности, конечно, с такой системой назначения - это "заместитель губернатора по городскому хозяйству". Должность не политическая, а скорее административно-хозяйственная.

Олег Ананьев:

— Я думаю, это лучший выбор!

Nikolai Zmielov:

— К сожалению, лучше не будет, думаю, будет плоше, чем было сегодня и вчера, прогноз очевиден, и аргументов против мне не довелось отыскать...

1

Вадим Коган:

— Как знать. Подождем обращения к горожанам. С анализом ситуации, предполагаемыми путями решения проблем. Регулярными отчетами о работе.

Liza Zarova:

— В трудных ситуациях всегда спасает женщина.

Галина Татаринова:

— У меня есть информация, что новый мэр- открыта новым знаниям, не чиновная натура. Явный плюс — член команды врио губернатора. Но впереди их ждет большое испытание на прочность в виде интриг местных кланов. Это не просто область — город. Это посерьезнее будет.

Сергей Шалаев:

— Пожелаем ей удачи. Но с таким бюджетом и клановостью будет очень непросто.

Елена Агафонова:

— Женщине не проще и не труднее руководить, вряд ли это зависит от гендерной принадлежности, но, как известно, уметь договариваться женщины умеют лучше. Женщины — дипломатичнее, тоньше, более гибкие. В городе, где последние десятилетия губернатор и мэр всегда находились в состоянии войны, эти качества могут пригодиться. И каким мэром станет Оксана Фадина, не знает никто, даже она сама, поскольку это новая для неё должность, и опыт управления городом ей только придётся нарабатывать. Вспоминается разговор оптимиста и пессимиста. Пессимист говорит: «Хуже быть не может!» Оптимист: «Конечно, может. Надо только в это очень верить». В данной ситуации хочется быть пессимистом. И пусть должность проявит во вновь избранном мэре необыкновенные способности, без коих в нашем городе нельзя обойтись. Желаю ей создать профессиональную команду, которая будет в состоянии сделать Омск прекраснейшим из городов, ведь он этого достоин. Удачи в новой должности!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2657903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх