Кто прослушивает Фролова?

«ВОмске» пытается разобраться, кому выгодны «набросы» о том, что омские чиновники находятся «под колпаком».

245023 ноября 2017
Кто прослушивает Фролова?

Думаем, не только мы обратили внимание на то, что в некоторых местных СМИ участилось появление материалов, в которых явно или намеками проводится мысль о том, что за рядом высокопоставленных омских чиновников ведется негласное наблюдение и прослушивание телефонов. В частности, в нескольких недавних публикациях из этой серии красной нитью проходило упоминание «факта» о том, что якобы и.о. мэра Сергей Фролов лихорадочно обзванивал влиятельных политиков, когда его неожиданно вызвали в Москву. 

Конечно, легче всего списать это на выдумки журналистов или редакторов скандальных СМИ, озабоченных нагоном трафика или, как сейчас принято говорить, попыткой «словить хайп». Этого исключить нельзя. Но зная специфику работы наших коллег, мы можем с высокой вероятностью предположить, что все-таки это не их собственное творчество, а на самом деле результат контактов с теми самыми источниками, то есть «сливы» или «инсайды».

1

В последнем случае опять-таки возможны два варианта: либо источник, в свою очередь, тоже всего лишь придумывает эти жареные «факты» — с целью манипулирования конкретными высокопоставленными лицами или, в целом, создания нервозной атмосферы в надежде поймать рыбку в мутной воде, — или он является реальным инсайдером и действительно сливает достоверную информацию.

В пользу последнего варианта говорит то, что многие смежные инсайды (например, о неких конфиденциальных встречах омских VIP в ходе активных консультаций во время первой попытки избрания мэра Омска весной этого года, о скандальном устранении из числа кандидатов и последующей отставке вице-губернатора Станислава Гребенщикова и др.) подтверждались или свидетельствами из других, независимых источников, или фактическим развитием событий. Кроме того, информация о наружном наблюдении и телефонной прослушке в Омске периодически становится достоянием журналистов, публикуется в СМИ или всплывает в ходе судебных заседаний...

Нам представляется, что в любом из раскладов такую ситуацию в омской внутренней политике и в медиа нельзя считать нормальной. Одно дело, если все подобные оперативные мероприятия осуществляются в строгом соответствии с законом и впоследствии станут основанием для реальных уголовных дел — для противодействия коррупции и расследования других возможных преступлений. Гораздо хуже — если мы имеем дело с пресловутым вовлечением правоохранительных органов в политические или экономические разборки или попытками манипулировать властью в корыстных интересах каких-то группировок. В этом случае очень хотелось бы рассчитывать на более адекватную и жесткую реакцию со стороны всех честных представителей правоохранительных органов и федеральных структур исполнительной власти.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:безопасностьчиновникикоррупцияСергей Фролов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 13 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 42 человека





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

152520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184130 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

426424 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

192330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

119629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

187628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

139927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх