Кто прослушивает Фролова?

«ВОмске» пытается разобраться, кому выгодны «набросы» о том, что омские чиновники находятся «под колпаком».

236723 ноября 2017
Кто прослушивает Фролова?

Думаем, не только мы обратили внимание на то, что в некоторых местных СМИ участилось появление материалов, в которых явно или намеками проводится мысль о том, что за рядом высокопоставленных омских чиновников ведется негласное наблюдение и прослушивание телефонов. В частности, в нескольких недавних публикациях из этой серии красной нитью проходило упоминание «факта» о том, что якобы и.о. мэра Сергей Фролов лихорадочно обзванивал влиятельных политиков, когда его неожиданно вызвали в Москву. 

Конечно, легче всего списать это на выдумки журналистов или редакторов скандальных СМИ, озабоченных нагоном трафика или, как сейчас принято говорить, попыткой «словить хайп». Этого исключить нельзя. Но зная специфику работы наших коллег, мы можем с высокой вероятностью предположить, что все-таки это не их собственное творчество, а на самом деле результат контактов с теми самыми источниками, то есть «сливы» или «инсайды».

1

В последнем случае опять-таки возможны два варианта: либо источник, в свою очередь, тоже всего лишь придумывает эти жареные «факты» — с целью манипулирования конкретными высокопоставленными лицами или, в целом, создания нервозной атмосферы в надежде поймать рыбку в мутной воде, — или он является реальным инсайдером и действительно сливает достоверную информацию.

В пользу последнего варианта говорит то, что многие смежные инсайды (например, о неких конфиденциальных встречах омских VIP в ходе активных консультаций во время первой попытки избрания мэра Омска весной этого года, о скандальном устранении из числа кандидатов и последующей отставке вице-губернатора Станислава Гребенщикова и др.) подтверждались или свидетельствами из других, независимых источников, или фактическим развитием событий. Кроме того, информация о наружном наблюдении и телефонной прослушке в Омске периодически становится достоянием журналистов, публикуется в СМИ или всплывает в ходе судебных заседаний...

Нам представляется, что в любом из раскладов такую ситуацию в омской внутренней политике и в медиа нельзя считать нормальной. Одно дело, если все подобные оперативные мероприятия осуществляются в строгом соответствии с законом и впоследствии станут основанием для реальных уголовных дел — для противодействия коррупции и расследования других возможных преступлений. Гораздо хуже — если мы имеем дело с пресловутым вовлечением правоохранительных органов в политические или экономические разборки или попытками манипулировать властью в корыстных интересах каких-то группировок. В этом случае очень хотелось бы рассчитывать на более адекватную и жесткую реакцию со стороны всех честных представителей правоохранительных органов и федеральных структур исполнительной власти.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:безопасностьчиновникикоррупцияСергей Фролов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1999104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100627 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх