Олег Волох пойдет под суд за присвоение бюджетных средств

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха.

84225 ноября 2017

24 ноября Гепрокуратура РФ сообщила о завершении следствия по делу экс-ректора педуниверситета Волоха.

По сообщению следственного комитета Омской области, с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом, по данным следствия, он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг.

«Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство», — уточняет прокуратура Омской области.

Все эти мероприятия либо вообще не проводились, либо организовывались собственными силами или с минимальными затратами. В итоге, как следует из обвинительного заключения, экс-ректор присвоил четыре млн. рублей, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Теперь копия обвинительного заключения будет передана Олегу Волоху, а его уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх