Олег Волох пойдет под суд за присвоение бюджетных средств

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха.

144425 ноября 2017

24 ноября Гепрокуратура РФ сообщила о завершении следствия по делу экс-ректора педуниверситета Волоха.

По сообщению следственного комитета Омской области, с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом, по данным следствия, он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг.

«Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство», — уточняет прокуратура Омской области.

Все эти мероприятия либо вообще не проводились, либо организовывались собственными силами или с минимальными затратами. В итоге, как следует из обвинительного заключения, экс-ректор присвоил четыре млн. рублей, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

1

Теперь копия обвинительного заключения будет передана Олегу Волоху, а его уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх