Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

Комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил муниципальные расходы на 2018 год. Они запланированы в размере 14,85 млрд рублей.

505128 ноября 2017
Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

По словам директора департамента финансов и контроля мэрии Инны Парыгиной, на содержание муниципального имущества направят 180 млн рублей. Эти средства уйдут на кадастровые работы – муниципалитетом решено определить границы всех участков и строений. Также будет отремонтирована линия электропередач на улице Барабинской, запланировано строительство очистных сооружений по улице Богдана Хмельницкого.

Депутаты предложили направлять деньги на развитие имущества, чтобы оно в дальнейшем могло приносить прибыль. Вице-спикер Андрей Ткачук назвал примером такой инвестиции модернизацию рынков.

На поддержку бизнеса и проведения выставок и ярмарок заложено 13,6 млн рублей. Депутаты запросили данные об эффективности такой поддержки. Ожидается, что отчет о положении омского бизнеса подготовят на основе данных департамента экономической политики, Центробанка и УФНС.

Депутаты поинтересовались у Инны Парыгиной, есть ли конкретика по деньгам, которые обещаны муниципалитету от Совета Федерации по просьбе врио губернатора Александра Буркова.

«В последние недели мы часто говорили о том, что возможно бюджет города пополнится значительной суммой. Получили ли мы ответ из областного правительства на наше обращение, можем ли мы корректировать доходную и расходную части бюджета?» — цитирует пресс-служба Горсовета председателя комитета Максима Астафьева.

Главный городской финансист уточнила, что об этих деньгах  пока речи нет, если же они поступят, их можно будет внести в бюджет принятием поправок. Комитет рекомендовал Горсовету принять проект бюджета-2018 во втором чтении. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх