Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

Комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудил муниципальные расходы на 2018 год. Они запланированы в размере 14,85 млрд рублей.

593128 ноября 2017
Депутаты Горсовета ждут «денег Буркова»

По словам директора департамента финансов и контроля мэрии Инны Парыгиной, на содержание муниципального имущества направят 180 млн рублей. Эти средства уйдут на кадастровые работы – муниципалитетом решено определить границы всех участков и строений. Также будет отремонтирована линия электропередач на улице Барабинской, запланировано строительство очистных сооружений по улице Богдана Хмельницкого.

Депутаты предложили направлять деньги на развитие имущества, чтобы оно в дальнейшем могло приносить прибыль. Вице-спикер Андрей Ткачук назвал примером такой инвестиции модернизацию рынков.

На поддержку бизнеса и проведения выставок и ярмарок заложено 13,6 млн рублей. Депутаты запросили данные об эффективности такой поддержки. Ожидается, что отчет о положении омского бизнеса подготовят на основе данных департамента экономической политики, Центробанка и УФНС.

Депутаты поинтересовались у Инны Парыгиной, есть ли конкретика по деньгам, которые обещаны муниципалитету от Совета Федерации по просьбе врио губернатора Александра Буркова.

«В последние недели мы часто говорили о том, что возможно бюджет города пополнится значительной суммой. Получили ли мы ответ из областного правительства на наше обращение, можем ли мы корректировать доходную и расходную части бюджета?» — цитирует пресс-служба Горсовета председателя комитета Максима Астафьева.

Главный городской финансист уточнила, что об этих деньгах  пока речи нет, если же они поступят, их можно будет внести в бюджет принятием поправок. Комитет рекомендовал Горсовету принять проект бюджета-2018 во втором чтении. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

371111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 92 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости





Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

821413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

72314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149607 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2476106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх