«Газпром» может вложиться в новый крупный инвестпроект в Омске

Тысяча омичей уже строит для ОНПЗ установку первичной переработки нефти, а омский институт разрабатывает документацию на новый инвестпроект – высокотехнологичный завод.

128328 ноября 2017
«Газпром» может вложиться в новый крупный инвестпроект в Омске

Первый заместитель гендиректора компании «Газпром автоматизация», ведущей строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках модернизации ОНПЗ, Максим Исаев в ходе встречи с врио губернатора Омской области Александром Бурковым рассказал, что возведение установки планируется завершить к осени 2019-го. Её производственная мощность составит 8,4 млн тонн. В работах задействовано около тысячи омичей. Инвестиционная ёмкость проекта - около 40 млрд рублей, поставщиками материалов и оборудования также являются омские компании.

Не исключено, что в регионе будет реализован еще один крупный инвестпроект - создание высокотехнологичного завода по производству белков для животноводства  и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год. Проект предприятия уже разрабатывают в омском институте. Александр Бурков пообещал способствовать реализации.

«Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания», - цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Врио губернатора также поддержал проведение в Омске международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) FightNights с чемпионскими мастер-классами, который пройдет в декабре на «Арене-Омск».

Отметим, что в регионе действует несколько крупных комбикормовых завода, в том числе «Титан-Агро» в рамках биокластера.

«Газпром автоматизация» - специализированный IT-интегратор, входящий в структуру концерна «Газпром», работает с 1960-го года с образования Специального конструкторского бюро по приборостроению и средствам автоматизации и телемеханизации магистральных трубопроводов - СКБ «Газприборавтоматика». В 2015 году выручка составила 23,4 млрд рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:Газпроминвестиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх