Фадина начала выбивать деньги для Омска

Новоизбранный мэр добилась дополнительных средств для городских школ.

1116128 ноября 2017
Фадина начала выбивать деньги для Омска

Избранная 22 ноября мэром Омска Оксана Фадина начала трудиться по укреплению муниципальной материальной базы. На аппаратном совещании у врио губернатора Омской области Александра Буркова Фадина предложила перераспределить субсидии на ремонт зданий и оснащение школ.

Как уточнили в пресс-службе облправительства, проектом бюджета региона-2018 предусмотрено 200 млн рублей на школы – 50 млн на Омск и 150 млн – на районы. Эти деньги предполагается направить на замену окон и приобретение ростовой мебели. Мэр убедила в необходимости делить деньги между районами и областным центром поровну.

1

«Александр Леонидович, емкость проблемы, которая требует финансирования, выглядит следующим образом: в городе 154 школы, из которых 117 нуждаются в ремонте. Это 84 процента. Поэтому я ходатайствую о распределении субсидии в равных долях: 100 миллионов на школы города, исходя из сложившихся проблем, и 100 миллионов рублей – на школы района», – обратилась к главе региона Фадина.

Бурков и кабинет министров обсудив, поддержали поправку, также врио губернатора запросил информацию о состоянии школ региона, «чтобы не решать с кондачка, а систематически закрывать необходимость».

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:образованиешколы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1379108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх