Программные тезисы Юрия Куприянова

Выборы президента Омского областного союза предпринимателей пройдут 7 декабря 2017 года.

86228 ноября 2017
Программные тезисы Юрия Куприянова

Кандидатами на пост президента ООСП выдвинулись председатель совета директоров ЗАО МПК «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

Уставом союза предусмотрена возможность досрочного голосования.

1

«ВОмске» публикует предвыборные материалы обоих кандидатов. Программные тезисы Димитрия Галаванова доступны по ссылке.

Куприянов Юрий Валериевич

Программные тезисы

1. 25–летний юбилей Союза предпринимателей, отмеченный в прошлом году – свидетельство того, что Союз прошел проверку временем как состоявшаяся и востребованная общественная организация Омского региона. На протяжении своей истории Союз накопил традиции по защите интересов предпринимателей региона, которые сегодня должны стать основой для его дальнейшего развития.

2. Абстрагируясь от частных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, регулирующего сферу предпринимательской деятельности, я хотел бы остановиться на ряде принципиальных моментов, которыми считаю необходимым дополнить существующую практику стабильной работы Союза.

3. Во-первых, это акцент внешней политики на согласование с региональными органами власти всех уровней необходимости проведения единой региональной протекционистской политики в отношении бизнеса Омской области. Естественно, без противоречия с ФАС и федеральным законодательством.

4. Сегодня мы фиксируем неравные условия межрегиональной конкуренции, связанные с неравными финансово-экономическими условиями функционирования российских регионов.

5. Регионы с более концентрированным и дешевым капиталом фактически колонизируют регионы, в которых предпринимательский капитал более дорог и менее доступен. Местный предприниматель без поддержки местной власти не выдерживает прихода более организованных, технологичных и финансово обеспеченных варягов из других регионов. Сегодня есть много примеров такой политики региональных властей в других регионах – Татарстане, Башкирии и т.д. Пагубно для омичей в этом быть лицемерами.

6. Для региона это приводит к оттоку бизнеса, капитала, людских ресурсов. Создаются условия для вымывания регионального бизнеса и регионального капитала. Только защита регионального бизнеса, направленная на создание комфортных условий его существования на родной земле, может остановить отток из региона денег, ресурсов, людей. Здесь явная аналогия с эрозией почвы.

7. Вторая новация, которую я предлагаю, также связана с внешней политикой. Исторически в Омске всегда существовала промышленность, которая называлась Местная. Импортированная в область оборонная и нефтяная промышленность как была для области чужой, так чужой остается и сегодня – это видно прежде всего по тому, куда идут основные налоги. Мы никуда не уйдем от ее развития и именно она должна быть основным вектором регионального промышленного развития. Местная промышленность основана на местных ресурсах. Таким образом, логично, что в структуре Регионального правительства должно быть единое Министерство местной промышленности и ресурсов, а не два разделенных Министерства промышленности и природных ресурсов как сейчас. Что такое местная промышленность и ресурсы – это основа регионального хозяйства, регионального бюджета и регионального бизнеса. Я предлагаю обратиться к региональному Правительству с таким предложением, и интегрировать данное Министерство на уровне тесной координации и тесной работы с Областным Союзом предпринимателей.

8. Последняя новация во внешней политике Союза – это вывод на новый уровень молодежной политики Союза. Региональный. И здесь, я думаю, региональная власть первая, кто нас поддержит. Не секрет, что молодежь уезжает. Я предлагаю в качестве пилотного проекта разработать программу молодежных кадров для бизнеса – начиная со стажировок в организациях Союза, в том числе, в сотрудничестве со средними и высшими учебными заведениями.

9. Во внутренней политике Союза я предлагаю вернуться к хорошему, но забытому советскому опыту – распространению передового опыта управления. Союз за 25 лет прошел большой путь, накопил опыт лучших практик управления в разных сферах экономики и в разных направлениях – управления кадрами, управления организациями в кризисных условиях, управления ресурсами. Необходимо начать постоянную работу по изучению и распространению лучшего управленческого опыта – как внутри Союза, так и в организациях Омской области. Поскольку наше будущее – в передовом управлении.

10. Безусловно, есть еще много аспектов, которые требуют нашего с Вами совершенствования. В своем кратком выступлении я хотел, прежде всего, остановиться на политических структурных аспектах, без которых не может быть дальнейшего успешного развития ни Омского региона, ни Областного Союза. Мы ходим по одной земле – Омской, мы живем под одним небом – Омским и поэтому проблемы у нас одни.

Оригинал на сайте ООСП.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта urait.ru; обработка «ВОмске»

Теги:ООСПвыборыДимитрий ГалавановЮрий Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 8 человек

25.10.2018

А у вас за последний год зарплата выросла?

Уже проголосовало 265 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

87108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

100501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

98830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

229324 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1719424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

143722 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1587102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2674619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх