Программные тезисы Юрия Куприянова

Выборы президента Омского областного союза предпринимателей пройдут 7 декабря 2017 года.

77128 ноября 2017
Программные тезисы Юрия Куприянова

Кандидатами на пост президента ООСП выдвинулись председатель совета директоров ЗАО МПК «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

Уставом союза предусмотрена возможность досрочного голосования.

1

«ВОмске» публикует предвыборные материалы обоих кандидатов. Программные тезисы Димитрия Галаванова доступны по ссылке.

Куприянов Юрий Валериевич

Программные тезисы

1. 25–летний юбилей Союза предпринимателей, отмеченный в прошлом году – свидетельство того, что Союз прошел проверку временем как состоявшаяся и востребованная общественная организация Омского региона. На протяжении своей истории Союз накопил традиции по защите интересов предпринимателей региона, которые сегодня должны стать основой для его дальнейшего развития.

2. Абстрагируясь от частных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, регулирующего сферу предпринимательской деятельности, я хотел бы остановиться на ряде принципиальных моментов, которыми считаю необходимым дополнить существующую практику стабильной работы Союза.

3. Во-первых, это акцент внешней политики на согласование с региональными органами власти всех уровней необходимости проведения единой региональной протекционистской политики в отношении бизнеса Омской области. Естественно, без противоречия с ФАС и федеральным законодательством.

4. Сегодня мы фиксируем неравные условия межрегиональной конкуренции, связанные с неравными финансово-экономическими условиями функционирования российских регионов.

5. Регионы с более концентрированным и дешевым капиталом фактически колонизируют регионы, в которых предпринимательский капитал более дорог и менее доступен. Местный предприниматель без поддержки местной власти не выдерживает прихода более организованных, технологичных и финансово обеспеченных варягов из других регионов. Сегодня есть много примеров такой политики региональных властей в других регионах – Татарстане, Башкирии и т.д. Пагубно для омичей в этом быть лицемерами.

6. Для региона это приводит к оттоку бизнеса, капитала, людских ресурсов. Создаются условия для вымывания регионального бизнеса и регионального капитала. Только защита регионального бизнеса, направленная на создание комфортных условий его существования на родной земле, может остановить отток из региона денег, ресурсов, людей. Здесь явная аналогия с эрозией почвы.

7. Вторая новация, которую я предлагаю, также связана с внешней политикой. Исторически в Омске всегда существовала промышленность, которая называлась Местная. Импортированная в область оборонная и нефтяная промышленность как была для области чужой, так чужой остается и сегодня – это видно прежде всего по тому, куда идут основные налоги. Мы никуда не уйдем от ее развития и именно она должна быть основным вектором регионального промышленного развития. Местная промышленность основана на местных ресурсах. Таким образом, логично, что в структуре Регионального правительства должно быть единое Министерство местной промышленности и ресурсов, а не два разделенных Министерства промышленности и природных ресурсов как сейчас. Что такое местная промышленность и ресурсы – это основа регионального хозяйства, регионального бюджета и регионального бизнеса. Я предлагаю обратиться к региональному Правительству с таким предложением, и интегрировать данное Министерство на уровне тесной координации и тесной работы с Областным Союзом предпринимателей.

8. Последняя новация во внешней политике Союза – это вывод на новый уровень молодежной политики Союза. Региональный. И здесь, я думаю, региональная власть первая, кто нас поддержит. Не секрет, что молодежь уезжает. Я предлагаю в качестве пилотного проекта разработать программу молодежных кадров для бизнеса – начиная со стажировок в организациях Союза, в том числе, в сотрудничестве со средними и высшими учебными заведениями.

9. Во внутренней политике Союза я предлагаю вернуться к хорошему, но забытому советскому опыту – распространению передового опыта управления. Союз за 25 лет прошел большой путь, накопил опыт лучших практик управления в разных сферах экономики и в разных направлениях – управления кадрами, управления организациями в кризисных условиях, управления ресурсами. Необходимо начать постоянную работу по изучению и распространению лучшего управленческого опыта – как внутри Союза, так и в организациях Омской области. Поскольку наше будущее – в передовом управлении.

10. Безусловно, есть еще много аспектов, которые требуют нашего с Вами совершенствования. В своем кратком выступлении я хотел, прежде всего, остановиться на политических структурных аспектах, без которых не может быть дальнейшего успешного развития ни Омского региона, ни Областного Союза. Мы ходим по одной земле – Омской, мы живем под одним небом – Омским и поэтому проблемы у нас одни.

Оригинал на сайте ООСП.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта urait.ru; обработка «ВОмске»

Теги:ООСПвыборыДимитрий ГалавановЮрий Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2658903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх