Программные тезисы Юрия Куприянова

Выборы президента Омского областного союза предпринимателей пройдут 7 декабря 2017 года.

70328 ноября 2017
Программные тезисы Юрия Куприянова

Кандидатами на пост президента ООСП выдвинулись председатель совета директоров ЗАО МПК «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

Уставом союза предусмотрена возможность досрочного голосования.

1

«ВОмске» публикует предвыборные материалы обоих кандидатов. Программные тезисы Димитрия Галаванова доступны по ссылке.

Куприянов Юрий Валериевич

Программные тезисы

1. 25–летний юбилей Союза предпринимателей, отмеченный в прошлом году – свидетельство того, что Союз прошел проверку временем как состоявшаяся и востребованная общественная организация Омского региона. На протяжении своей истории Союз накопил традиции по защите интересов предпринимателей региона, которые сегодня должны стать основой для его дальнейшего развития.

2. Абстрагируясь от частных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, регулирующего сферу предпринимательской деятельности, я хотел бы остановиться на ряде принципиальных моментов, которыми считаю необходимым дополнить существующую практику стабильной работы Союза.

3. Во-первых, это акцент внешней политики на согласование с региональными органами власти всех уровней необходимости проведения единой региональной протекционистской политики в отношении бизнеса Омской области. Естественно, без противоречия с ФАС и федеральным законодательством.

4. Сегодня мы фиксируем неравные условия межрегиональной конкуренции, связанные с неравными финансово-экономическими условиями функционирования российских регионов.

5. Регионы с более концентрированным и дешевым капиталом фактически колонизируют регионы, в которых предпринимательский капитал более дорог и менее доступен. Местный предприниматель без поддержки местной власти не выдерживает прихода более организованных, технологичных и финансово обеспеченных варягов из других регионов. Сегодня есть много примеров такой политики региональных властей в других регионах – Татарстане, Башкирии и т.д. Пагубно для омичей в этом быть лицемерами.

6. Для региона это приводит к оттоку бизнеса, капитала, людских ресурсов. Создаются условия для вымывания регионального бизнеса и регионального капитала. Только защита регионального бизнеса, направленная на создание комфортных условий его существования на родной земле, может остановить отток из региона денег, ресурсов, людей. Здесь явная аналогия с эрозией почвы.

7. Вторая новация, которую я предлагаю, также связана с внешней политикой. Исторически в Омске всегда существовала промышленность, которая называлась Местная. Импортированная в область оборонная и нефтяная промышленность как была для области чужой, так чужой остается и сегодня – это видно прежде всего по тому, куда идут основные налоги. Мы никуда не уйдем от ее развития и именно она должна быть основным вектором регионального промышленного развития. Местная промышленность основана на местных ресурсах. Таким образом, логично, что в структуре Регионального правительства должно быть единое Министерство местной промышленности и ресурсов, а не два разделенных Министерства промышленности и природных ресурсов как сейчас. Что такое местная промышленность и ресурсы – это основа регионального хозяйства, регионального бюджета и регионального бизнеса. Я предлагаю обратиться к региональному Правительству с таким предложением, и интегрировать данное Министерство на уровне тесной координации и тесной работы с Областным Союзом предпринимателей.

8. Последняя новация во внешней политике Союза – это вывод на новый уровень молодежной политики Союза. Региональный. И здесь, я думаю, региональная власть первая, кто нас поддержит. Не секрет, что молодежь уезжает. Я предлагаю в качестве пилотного проекта разработать программу молодежных кадров для бизнеса – начиная со стажировок в организациях Союза, в том числе, в сотрудничестве со средними и высшими учебными заведениями.

9. Во внутренней политике Союза я предлагаю вернуться к хорошему, но забытому советскому опыту – распространению передового опыта управления. Союз за 25 лет прошел большой путь, накопил опыт лучших практик управления в разных сферах экономики и в разных направлениях – управления кадрами, управления организациями в кризисных условиях, управления ресурсами. Необходимо начать постоянную работу по изучению и распространению лучшего управленческого опыта – как внутри Союза, так и в организациях Омской области. Поскольку наше будущее – в передовом управлении.

10. Безусловно, есть еще много аспектов, которые требуют нашего с Вами совершенствования. В своем кратком выступлении я хотел, прежде всего, остановиться на политических структурных аспектах, без которых не может быть дальнейшего успешного развития ни Омского региона, ни Областного Союза. Мы ходим по одной земле – Омской, мы живем под одним небом – Омским и поэтому проблемы у нас одни.

Оригинал на сайте ООСП.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта urait.ru; обработка «ВОмске»

Теги:ООСПвыборыДимитрий ГалавановЮрий Куприянов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 99 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 200 человек



Другие новости





Блог-пост

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

565117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2756411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

772217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1317111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1134207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1632525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх