Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Объекты, приватизацию которых длительное время пыталась продавить мэрия Омска, с приходом новых депутатов решено оставить муниципалитету.

111628 ноября 2017
Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Речь идет о троллейбусном депо на Ватутина и комплексе бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября. В прежнем созыве Омского горсовета вопрос о приватизации этих объектов вызвал перепалку и многочисленные споры. В план приватизации их вместе с земельными участками включили на последнем заседании. «За» тогда проголосовали 18 из 33 присутствующих депутатов.

1

Депутаты шестого созыва решили вернуться к этому скандальному сюжету, и вопрос о депо и ПАТП-1 по инициативе вице-спикера горсовета Андрея Ткачука был включен в повестку заседания комитета по муниципальной собственности.

«Данные земельные участки имеют определенную коммерческую привлекательность и в руках частного бизнеса могут приносить деньги. Но нас убеждают, что заработать на имущественном комплексе невозможно, а содержать его денег нет, поэтому – давайте продадим»,— цитирует Ткачука пресс-служба горсовета.

По его мнению, объекты вполне можно развивать на основе государственно-частного партнерства, передать в концессию или же оставить в казне.

Андрея Ткачука поддержал Алексей Провозин, который также подчеркнул, что основная ценность здесь кроется в земельных участках под объектами.

Изъятие объектов из программы приватизации рекомендовано сразу в двух чтениях. Также комитет запросил у мэрии предложения по возможным вариантам использования депо и ПАТП и суммы, которые требуются на их содержание.

Автор:ВОмске

Фото:transportglobus.info

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163061606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх