Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, вызвавшийся быть доверителем истца, считает, что были допущены «серьезнейшие процессуальные нарушения».

91429 ноября 2017
Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Изначально в прокуратуру, напомним, обратился житель Иркутска Алексей Зацепин, подавший документы с требованием о реабилитации двух членов колчаковского кабмина - министра внутренних дел Александра Червен–Водали и министра путей сообщения Алексея Ларионова. Но омская прокуратура, принявшая эстафету от иркутских коллег, рассматривала дело в отношении всех членов Временного Сибирского правительства. И и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц вынес заключение об отказе в реабилитации.

1

27 ноября Президиум Омского областного рассмотрел это заключение, пишет «СуперОмск». При этом сам истец на суде не присутствовал. Его интересы должен был представлять экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, но он оказался в числе слушателей, так как доверенность на представление интересов Алексея Зацепина не прибыла в нужный срок.

«Я историк по образованию, я хорошо знаю следственное дело. Правда, прокуратура по неизвестным причинам его не рассматривала. Оно находится в архиве федеральной службы безопасности, называется архивное дело по обвинению Александра Колчака и других. Это материал публичный»,- рассказал «СуперОмску» сам Николай Сенин.

В итоге Президиум Омского областного суда оставил заключение без изменений. Представитель Алексея Зацепина считает, что заявитель на этом не остановится.

«Я в этом заседании не участвовал, но есть что сказать. Я знаю, что поступали возражения, дополнения со стороны заявителя, которые в данном заседании не оглашались. На них не ссылались, а это, скажем так, не совсем верно. Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», - отметил Николай Сенин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86015 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58414 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2411704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

711916 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

39418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

166303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

186618 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

218918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх