Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, вызвавшийся быть доверителем истца, считает, что были допущены «серьезнейшие процессуальные нарушения».

36429 ноября 2017
Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Изначально в прокуратуру, напомним, обратился житель Иркутска Алексей Зацепин, подавший документы с требованием о реабилитации двух членов колчаковского кабмина - министра внутренних дел Александра Червен–Водали и министра путей сообщения Алексея Ларионова. Но омская прокуратура, принявшая эстафету от иркутских коллег, рассматривала дело в отношении всех членов Временного Сибирского правительства. И и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц вынес заключение об отказе в реабилитации.

27 ноября Президиум Омского областного рассмотрел это заключение, пишет «СуперОмск». При этом сам истец на суде не присутствовал. Его интересы должен был представлять экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, но он оказался в числе слушателей, так как доверенность на представление интересов Алексея Зацепина не прибыла в нужный срок.

«Я историк по образованию, я хорошо знаю следственное дело. Правда, прокуратура по неизвестным причинам его не рассматривала. Оно находится в архиве федеральной службы безопасности, называется архивное дело по обвинению Александра Колчака и других. Это материал публичный»,- рассказал «СуперОмску» сам Николай Сенин.

В итоге Президиум Омского областного суда оставил заключение без изменений. Представитель Алексея Зацепина считает, что заявитель на этом не остановится.

«Я в этом заседании не участвовал, но есть что сказать. Я знаю, что поступали возражения, дополнения со стороны заявителя, которые в данном заседании не оглашались. На них не ссылались, а это, скажем так, не совсем верно. Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», - отметил Николай Сенин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх