Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, вызвавшийся быть доверителем истца, считает, что были допущены «серьезнейшие процессуальные нарушения».

58729 ноября 2017
Сенин не смог отстоять честь Колчака в омском суде

Изначально в прокуратуру, напомним, обратился житель Иркутска Алексей Зацепин, подавший документы с требованием о реабилитации двух членов колчаковского кабмина - министра внутренних дел Александра Червен–Водали и министра путей сообщения Алексея Ларионова. Но омская прокуратура, принявшая эстафету от иркутских коллег, рассматривала дело в отношении всех членов Временного Сибирского правительства. И и.о. прокурора Омской области Александр Лоренц вынес заключение об отказе в реабилитации.

1

27 ноября Президиум Омского областного рассмотрел это заключение, пишет «СуперОмск». При этом сам истец на суде не присутствовал. Его интересы должен был представлять экс-директор модного дома «Роба» Николай Сенин, но он оказался в числе слушателей, так как доверенность на представление интересов Алексея Зацепина не прибыла в нужный срок.

«Я историк по образованию, я хорошо знаю следственное дело. Правда, прокуратура по неизвестным причинам его не рассматривала. Оно находится в архиве федеральной службы безопасности, называется архивное дело по обвинению Александра Колчака и других. Это материал публичный»,- рассказал «СуперОмску» сам Николай Сенин.

В итоге Президиум Омского областного суда оставил заключение без изменений. Представитель Алексея Зацепина считает, что заявитель на этом не остановится.

«Я в этом заседании не участвовал, но есть что сказать. Я знаю, что поступали возражения, дополнения со стороны заявителя, которые в данном заседании не оглашались. На них не ссылались, а это, скажем так, не совсем верно. Я думаю, что история будет иметь продолжение, в том числе и для исполняющего обязанности прокурора Омской области, который допустил серьезнейшие процессуальные нарушения в работе, связанной с рассмотрением заявления моего доверителя», - отметил Николай Сенин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

645118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх