В Калачинске и Азово готовятся к ЧС, в Омске – ЧП «вне плана»

В преддверии Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне крупный жилой массив областного центра остался без света.

48104 октября 2016
В Калачинске и Азово готовятся к ЧС, в Омске – ЧП «вне плана»

Сегодня, 4 октября, в Омской области пройдет Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне – власти и чрезвычайные службы будут репетировать мероприятия по реагированию на крупномасштабные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. В частности, железнодорожники будут ликвидировать крупную учебную аварию, связанную с подмывом ж/д полотна, а городская гимназия №43 превратится в эвакуационный пункт. В Калачинском и Азовском районах, по сообщению пресс-службы облправительства, должны будут развернуть целую сеть эвакопунктов для приема эвакуируемых жителей областного центра.

Между тем, городские аварийные службы получили «внеплановую» возможность проверить свою собранность днем ранее – вечером 3 октября Амурский поселок частично остался без электричества на довольно продолжительный период. По сообщениям СМИ, в этот период в данном районе из-за отключения светофоров и уличных фонарей произошло несколько ДТП подряд, в Первокирпичном  микрорайоне отмечались перебои с водоснабжением, а ГБ №11 якобы даже осталась и без резервного энергопитания.

Автор:ВОмске

Фото:с m24.ru

Теги:ЧС

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Людмила Коростель

— сибирячка

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

129915 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

117914 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

127407 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

177902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх