Конкурс проектов сквера в Старозагородной роще перенесли

Организаторы не увидели никаких странностей в том, что в жюри и в одну из команд входят чиновники мэрии Омска.

42629 ноября 2017
Конкурс проектов сквера в Старозагородной роще перенесли

Конкурс областного управления по охране животного мира по проектированию сквера на пересечении Красного пути и улицы Берёзовой переносится на весну-лето 2018 года. Как ранее сообщал «ВОмске», на конкурс поступило две заявки. Одна — от замдиректора депархитектуры мэрии Светланы Шевченко и архитектора Виктора Шевченко. Вторая — от группы, объединившей городских активистов Елену Завьялову и Андрея Шалыгина, известных по работе в проектах под эгидой «Городского пикника», а также дендролога Михаила Григорьева.

Жюри, трое из пяти членов которого оказались сотрудниками мэрии Омска, пришли к выводу, что обе команды представили неполный комплект конкурсных документов и не разработали детально сметы. 

В минприроды пояснили, что не усматривают конфликта интересов в том, что при большинстве членов комиссии из числа городских чиновников один из конкурсантов – также действующий высокопоставленный работник мэрии.

«Я крайне удивлена повышенным требованиям к проработке проектной документации на этапе всего лишь обсуждения концепции проектируемой территории», — прокомментировала перенос конкурса одна из участниц Елена Завьялова.

Согласно положению о конкурсе участники представляют проекты благоустройства сквера на улице Красный путь, включающие генплан участка проектирования с экспликацией функциональных зон, схему функционального зонирования, изображения временных строений и малых архитектурных форм, вписанные в план территории, а также технико-экономические показатели и пояснительную записку.

Победителю конкурса обещают вручить профессиональный ПК для работы с графическими программами, а также предоставить право на разработку проектной документации для реализации проекта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх