Янеева оштрафовали за торможение банкротства фирмы Голушко

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность противодействия руководства банка временному управляющему «Сибагрохолдинга».

55229 ноября 2017

Как сообщает сайт KVnews со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Алексей Коваленко обратился к силовикам с жалобой на неких банковских сотрудников, обвинив их в отказе предоставить финансовые документы в полном объеме. Как выяснил KVnews, речь идет об Омском филиале «Россельхозбанка» и его руководителе Льве Янееве. Банк отказался выдать Алексею Коваленко необходимую документацию, объяснив это тем, что запрашиваемая информация не является обязательной для осуществления деятельноcти временного руководства. В прокуратуре этот факт подтвердили.

Заместитель прокурора Центрального округа Омска Константин Кудашов вынес постановление о возбуждении в отношении Льва Янеева дела по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. Арбитражный суд Омской области согласился с доводами прокурора и оштрафовал руководителя банка на 40 тысяч рублей.

Руководство банка не согласилось с постановлением и попыталось оспорить его в суде вышестоящей инстанции, но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, Арбитражный суд Омской области 22 февраля ввел процедуру наблюдения в ООО «Сибагрохолдинг», основным учредителем которого является депутат госдумы Андрей Голушко (его доля в предприятии составляет 85%, 10% принадлежат гендиректору Андрею Рудкову, 5% — Павлу Старлюку).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

371111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 92 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

820413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

72314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149607 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2476106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх