Янеева оштрафовали за торможение банкротства фирмы Голушко

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность противодействия руководства банка временному управляющему «Сибагрохолдинга».

71929 ноября 2017

Как сообщает сайт KVnews со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, временный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Алексей Коваленко обратился к силовикам с жалобой на неких банковских сотрудников, обвинив их в отказе предоставить финансовые документы в полном объеме. Как выяснил KVnews, речь идет об Омском филиале «Россельхозбанка» и его руководителе Льве Янееве. Банк отказался выдать Алексею Коваленко необходимую документацию, объяснив это тем, что запрашиваемая информация не является обязательной для осуществления деятельноcти временного руководства. В прокуратуре этот факт подтвердили.

Заместитель прокурора Центрального округа Омска Константин Кудашов вынес постановление о возбуждении в отношении Льва Янеева дела по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. Арбитражный суд Омской области согласился с доводами прокурора и оштрафовал руководителя банка на 40 тысяч рублей.

1

Руководство банка не согласилось с постановлением и попыталось оспорить его в суде вышестоящей инстанции, но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, Арбитражный суд Омской области 22 февраля ввел процедуру наблюдения в ООО «Сибагрохолдинг», основным учредителем которого является депутат госдумы Андрей Голушко (его доля в предприятии составляет 85%, 10% принадлежат гендиректору Андрею Рудкову, 5% — Павлу Старлюку).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх