Бизнесмена посадили на два года за попытку купить землю у мэрии

Первомайский суд Омска вынес приговор предпринимателю Виталию Шабсину, который является «обратной стороной» по делу бывшего замдиректора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло.

110230 ноября 2017
Бизнесмена посадили на два года за попытку купить землю у мэрии

Как  гласит обвинение, в 2013 году Шабсин приобрел земельный участок по 3-й Енисейской вблизи Торгового города. На этой земле он пытался узаконить строение, права собственности на которое приобрел якобы у сводного брата по, как выяснилось, поддельным документам.

Сперва Шабсин выдавал объект за капитальное строение, однако при проведении госэкспертизы выяснилось, что там нет даже коммуникаций. Отсутствовали адрес, разрешение на строительство, на ввод в эксплуатацию.

Цена на землю оказалась заниженной во много раз – 398 тысяч рублей вместо 9,1 млн. Площадь строения же позволяла по закону оформить в собственность 400 «квадратов» земельного участка, а не 6,5, тысячи, как получилось у Шабстина.

Сделку подписал замдиректора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло. Его обвиняли в превышении полномочий, однако суд переквалифицировал обвинение по ст. 293 часть 1 УК РФ, «неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе» срок давности по которому прошел.

Шабсина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к двум годам колонии общего режима, под стражу предпринимателя взяли в зале суда, пишут «Коммерческие вести».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх