Расследование по делу «Омской топливной компании» завершено

Фигурантам дела по угольным поставкам грозит до 10 лет лишения свободы.

81001 декабря 2017

О завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудников акционерного общества, которые мошенническим путем присвоили крупную сумму денег, 1 декабря сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

В релизе фамилии фигурантов дела не указаны, но известно, что речь идет об экс-гендиректоре «Омской топливной компании» Александре Медведеве, бывшем главбухе ОТК Веронике Поповой и директоре ООО «Торговая компания «Омская» Викторе Агаркове.

Напомним, в феврале 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, а именно свыше 81 млн. рублей. Следствие считало, что подсудимые создали схему, по которой «Омская топливная компания», единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

Следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но и Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

Фигурантов дела обвиняют по ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть, в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Наказание по этой статье допускает лишение свободы сроком до 10 лет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх